You are here
Home > OTHER > Платежом красен. Почему нужно поставить на Хэмилтона

Платежом красен. Почему нужно поставить на Хэмилтона

Нет ничего лучше последней секунды – замеров по сотым и тысячным. Забейте сейчас «Майкл Джордан» — выдаст «The Shot» (страдает «Кливленд»-91), «The Shot-2» («Юта»-99) и бросок за университет Северной Каролины в 1984, когда трешкой с секундами до конца М-Джей выиграл национальное чемпионство. Последние секунды заставляют под давлением показывать все на что способен – что и делает из борцов чемпионов, из чемпионов – соревновательного гения игры. Такого как Хэмилтон.

Нет ничего лучше последней секунды

Вам хочется выбрать Хэмилтона — более достоин. Самый необычный андердог современного спорта – выиграв больше гонок, чем оппонент, остается на втором месте с отрывом в +20 очков, чудеса Формулы-1.

У него ломается машина, его таранит партнер, ему кажется (как и вам), что его подставляет немецко-английская команда (Росберг-Хэмилтон – главное Rivalry года) – все против, но мы за. Андердог должен выиграть. Особенно, когда пилотирует, как Льюис. И особенно, когда он «сомнительный» андердог.

Аутсайдер?

Хэмилтон не аутсайдер, даже если отставание будет в 30 очков. Когда по ходу сезона оно достигало 29 – он не казался аутсайдером. Даже больше – на протяжении карьеры он им не казался. Потому что всегда «заявлял». О себе – своих амбициях. Агрессией, тем, что где не нужно разбивал болид (у Майкла тоже был проблемный «Детройт»). Но это лишь доказывало соревновательный дух, который определял гонки. Он не отступит, не будет пропускать партнера, прорвется с пит-лэйна на подиум, отыграет позиции, очки – будет действовать в клатче.

Хэмилтон не аутсайдер, даже если отставание будет в 30 очков

Пока это не так явно, но в этом году Льюис в такой позиции. В лучшей позиции спорта для хайлайтов и блоков реклам. У него 6 гонок, «-22» — ошибаться нельзя. Росберг может себе позволить (даже 2 раза на одном повороте, Алези: «Я тут попросил друзей – они перестроят для тебя поворот»), Льюис нет. И если бы в этой ситуации сейчас находился Нико – мало бы кто ставил на немца.

Зеркало вида

Клатч подразумевает не только заряд, но и умение с ним совладать. Игры плей-офф, матчи на вылет – существуют атлеты, которые хронически не способны на таком уровне побеждать. Которые способны использовать общий дистанционный задел – так получается в чемпионатах. Но у Льюиса плей-офф наступил. И будет длиться до гонки в Абу-даби. И из 22 пилотов Формулы-1 – вы скажете, что только Льюис с зарядом может совладать.

Во-первых, вспомним, как он выиграл свой единственный чемпионат. Борьба велась до последнего поворота последнего круга последней гонки (это одно место и одно время) –полноценный клатч. И Льюис совладал (не совладал Глок).

[videos file=»http://www.youtube.com/watch?v=VsLX2Uen2dc» width=»500″ height=»350″][/videos]

Во-вторых, трудовая этика Хэмилтона не дает сомневаться. Успех в клатче (регулярный, как у Сенны или М-Джея) оправдан колоссальным трудом. «На паркете ты просто вписываешь себя в ситуацию, которую уже проходил». Льюис проходил все трассы – о победах он знает больше Нико. О давлении – тем более. Росберг может «поплыть» — Льюис от этого зарядится.

И когда на последнем этапе в Абу-Даби у них будет равное (или близко к равному) количество очков и место, способное измениться за одну гонку – это будет отсчет секунд. Никакого задела – настоящий плей-офф. В котором лучше ставить на соревновательного гения «матча».

 

Tagged
Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...