You are here
Home > Pavlenko > Culture > Первый после. Где закончился Монтгомери Клифт.

Первый после. Где закончился Монтгомери Клифт.

Запрос «пластическая хирургия» выпадает выше, чем «Место под солнцем» из-за «pl», «plastic».

Операция после вечеринки, Лиз Тейлор достает зубы, чтобы не подавился  — Монти ехал по крутому Сансет-Бульвар, как Грейс Келли в «Воре на крыше». Снес дерево, почти всмятку. Говорят пили мартини, рядом был Кевин Маккарти, у которого есть появление в «Сумеречной зоне», где герой не теряет молодость и лицо. Он там был профессором, учителем, генералом при атаке на Геттисберг. При аварии подбежал первым.

Изменение внешности, анемия — Клифт постарел лет на 30, все равно доснялся в «Округе Рэйнтри», так хотел работать с Лиз Тейлор. Фильм был ужасен. Потом Хичкок будет жаловаться на Джеймса Стюарта, что тот был слишком стар в «Головокружении» в 58-м, представьте Монти тогда – он едва ли мог двигаться, говорить.

 «Я не мог контролировать, я был больше не я».

«Молодые львы», «Прошлым летом», «Нюрнбергский процесс»  — это всё после.

Лучшее: их фильм с Гейблом, Монро. Монти на обезболивающих, пытаясь унять спазмы, Монро, пытаясь забыть, что написал Артур Миллер, Гейбл просто на алкоголе, «Неприкаянные», последний фильм трех больших звёзд. В конце даже перестали обращать внимание на деньги, просто время от времени показывались на площадке – до этого Клифта хотели засудить FOX, т.к. он ни разу не пришел трезвым – даже не попадал в кадр. Факт: был первым, кто отказался от больших денег на старте, чтобы не сниматься, где не хотел. Не любил Голливуд, хотел жить в Нью-Йорке.

Если бы сказали не появляться сейчас – отозвались бы «fuck it» и пошли в трейлер собирать вещи, потом каждый по своим сторонам. Гейбл умрет в 1960, Монро в 62-м , Монти через четыре года.


Брандо: давай, парень – ты должен быть в деле, ты подстегиваешь меня, мы как братья – только не на одной стороне. Этому всегда нужен был конкурент, в кадре требовалась овца, из которой он вытянет кружева, как из Вивьен Ли. Или из коровьих туш, которые Кополла подвешивал в «Апокалипсисе сегодня».

Сам умрет разжиревший от алкоголя не понять где. Не будет помещаться в кровать, комната, шторы.

Монти спокойней. Не приходил на вечеринки, наяривал апельсины, яйца, бекон, спал на матрасе, в шкафу был костюм и пара футболок. Ходил в лос-анджелесские суды «для эмоций». Кино смотрел, закидывая ноги на спинку, относился как к чему-то практичному, то, что происходило.

Лучшее: студия подсовывала девок, чтобы не знали, что гей.

Лучшее: после операции Монти залазит под стол и ест как собака, не выдержав как на него пялятся за соседним – «..это он? Это Монтгомери Клифт»?

Три номинации  за четыре фильма. Три фильма всего – это у Дина, которому Брандо про братство не говорил, над которым насмехался за попытку копировать стиль. Джеймс нервничал, принимал близко к сердцу, как Кэссиди и Керуак. Триумвират: Монти, Брандо, Дин. До Дина был Брандо, до Брандо – Клифт, до Клифта – джаз до бибопа.

Квартира в Нью-Йорке, второй этаж, сожитель говорит, что на 45-ом умер Монтгомери Клифт, актёр, «самое длинное самоубийство», на кухне апельсины, пара яиц.

Rashmore
Rashmore Staff E-Mail - rashmoreacademy@gmail.com
http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...