You are here
Home > NBA > Нужен городу. Почему ЛеБрон Джеймс – лучший генеральный менеджер спорта

Нужен городу. Почему ЛеБрон Джеймс – лучший генеральный менеджер спорта

ЛеБрон Джеймс знает, чего хочет – сомнения не одолевают по поводу одежды (Nike Store, коллекция Уэйда) или плейлиста (Рик Росс, коллекция Уэйда), главное – не одолевают на баскетбольном паркете. Даже мучаемый судорогой в первом матчей финала-2014 — сознанием Джеймс был в игре, просчитывая варианты на бОльших оборотах, чем ростер «Хит».

ЛеБрон знает, чего хочет

Еще лучше Джеймс просчитывает варианты усиления, главное желание (перстни) — вариантами формирются.

А от подростка, победившего в Fantasy, или от 90% звезд спорта США, ЛеБрона отличает то, что он способен варианты собрать.

Дело за Лавом
Дело за Лавом

Танцы со звездами. Почему любое решение ЛеБрона Джеймса будет верным

Какой главный скилл нарастил Джеймс после вояжа в Майами? Перстни? Умение сработаться с партнером, перераспределить роли? Умение проиграть («Даллас»-11, как маяк)? Неумение проиграть (5-ый, 6-ой матчи со «Сперс»-13)?

Умение создать ростер?

Главный скилл ЛеБрона?

За 4 года с момента решения под ЛеБрона Джеймса создали две чемпионских команды. Одна – 4 раза подряд играла в финале, вторая официально сформируется 25 августа.

Пока мы думали, что ростер создает менеджер, Джеймс перекроил: менеджер способствует реализации условий, выставляемых первой звездой. Мы можем удивляться капризам звезды, которые добавляют седых волос Пэту Райли, но Джеймс изменил правила. Как Эдди Мёрфи в конце 90-х*.

(*после «Полицейского из Беверли-Хиллз», «Поездки в Америку» и, моего фаворита, фильма «Святоша», комики афроамериканцы подскочили в цене).

Курица или яйцо – 2010-ый Пэт Райли уводит ЛеБрона, но кого задумывает привести раньше: звезду или тех, чьей поддержкой можно заручиться, кем можно козырять? В процессе создания «Большого трио» Райли зависел от «капризов» ЛеБрона, так же как «Майами» от его игры.

Услуга Райли
Услуга Райли

После захода за титулом с «Кавс» (выхолощенная рубка с «Детройтом», 0:4 от «Сперс») Джеймс ведет игру и в офисе. Политкорректен на публике, никого не обидит, фото с Мишель Обамой, мог быть главой профсоюза, но в кабинете – никакого святоши, Гордон Гекко, Беллфорт сделок.

Когда урегулируются детали личного контракта (когда вожжи отпустит агент), в дело вступает Брон, у которого докладов на звезд НБА, с датами истечения контрактов, больше, чем у «Сакраменто Кингз». Он ставит условия. Он подходит к магнитной доске, крепит портреты, проводит черту: они у вас – я у вас. Остальное (Уиггинс, Беннетт, 1-ый пик-2015) меня не волнует.

Торговый ряд
Торговый ряд

Пока мы не «похвалили» за эгоизм, похвалим за решимость. Джеймс способен сыграться с любым, подчинить коллективное эго, нацелив его на кольцо, перераспределить роль, быть корректным – его плюсы дополняют поведение с теми, кто должен подбирать игроков. Именно так – игроки не подбираются для команды, не подбираются под звезду – подбираются звездой (если звезда не Кармело).

Похвалим за решимость

«Кливленд» претендовал на Миллера или Рэй-Рэя до возвращения ЛеБрона? На Кевина Лава? Сами игроки проявили бы интерес к команде, которая в прошлом году взяла под первым пиком Энтони Беннетта, который набрал двузначное количество очков, когда «Индиана» уже начала сливать сезон?

Take It Or Leave It — Джеймс указывает игроков.

Правила Джеймса
Правила Джеймса

Отметьте, в каком стиле. Как Брюс Уэйн, который в офисе (или по видеосвязи) надевает костюм. Джеймс так и не встретился с Эндрю Уиггинсом – ему это и не нужно (никакой этики – этика влияет на эмоции, эмоции не приносят чемпионат), зато сразу вышел на связь с Кевином Лавом.

Звенья цепи. Есть ли предыстория у трейда Кевина Лава

Джемс оттвитил, что не виделся с Дэвидом Блаттом, хотя различные источники сообщили, что как минимум одна встреча была. Допустим. Одна. ЛеБрон знает, кто создает ростер и что (кто) первостепенен сейчас.

С любовью, Кливленд
С любовью, Кливленд

По аналитической схеме FiveThirtyEigtht, Кевин Лав даст «Кавс» 65 побед в регулярном сезоне (анализируется польза от каждых 100 владений). 60% команд у которых было не меньше 65 побед в регулярном сезоне – выигрывали чемпионат.

Соглядатай. Как «Кливленд» пытается получить Кевина Лава

Допустим, я думаю, что «Чикаго» все равно сильней – но так же думаю, что новый «Кливленд» выиграет 55+, потому что 56 в прошлом сезоне взяла «Индиана». «55+» — чемпионский режим, больше 20% команд с таким количество побед – брали титул. Режим, который ЛеБрон Джеймс активирует второй раз за 5 лет.

Выбери меня
Выбери меня

В прошлом году Том Брэди, квотербек «Нью-Ингленд Пэтриотс» согласился на меньший контракт, чтобы оставить команде место для маневра. Ростером его не снабдили, Брэди – три перстня, вероятно лучший квотербек поколения.

В бейсболе времена, когда на ростер будет влиять игрок, наступят, когда менеджером станет действующий бейсболист.

В хоккее, европейском футболе – звезда не говорит «нужен этот, этот и этот» (и за того приплати – он по скидке). Отчасти потому, что не считает нужным. Да, команды часто создаются под игроков, но редко команды создавались игроком под себя. Просто, когда городу нужен «прожектор», ЛеБрон знает, как направлять свет.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...