You are here
Home > NBA > Не мы такие. Почему не стоит ругать «Сперс».

Не мы такие. Почему не стоит ругать «Сперс».

[dropcap]В[/dropcap]сем хочется поругать «Сперс», кому нет – написать «это еще не конец», от чего как от оксюморона отдает мертвечиной, потому что старость. Они стары. Неизбежная старость. Старость, как у Джессики Ланж, которая длится уже пять лет и один всех смутивший перстень (Перстень-Кондиционер). Представьте если бы они не взяли спазмо-финал – это был бы Бенджамин Баттон. Или результат продаж кроссовок «Спазмотика» от Орландо Блума в «Элизабеттаун»

tumblr_lgzlsyjMHj1qajdsqo1_500

(..только я поклонник этого фильма? ..ладно вам.. там играет Lynyrd Skynyrd…)

За старость я и хочу похвалить. Осознанную (как у Lynyrd Skynyrd). Ламаркусу 30, «Сан-Антонио» допустим, могли взять вместо него двух-трех человек (конечно же всем представляется ряд, где только Харрисон Барнс), а может какие-нибудь перспективы или драфт-пики или дорабатывать фарм или откуда там у Поповича берутся идеи (и люди.. откуда?).

Всем хочется поругать «Сперс»

Ламаркус ушел из «Портленда», «Блэйзерс» на неделе потаскали «Голден Стэйт», как только две команды за два года: «Кливленд» и «Мемфис». Это была реальная серия, не смотрите на 4:1. И в пятой игре «Блэйзерс» выбросили трешек больше, чем «Голден Стэйт». Этот этап пройден. Колонча Энтони Дэвис учится бросать три. НБА-16 – лига одного броска, что может, не значит лига одного навыка, но очень близко, и поэтому в октябре Сильвер сменит правила (это очень уверенная, но догадка). Сдвинет дугу, или даст три очка за данк (да-да, это дурацкая идея локального производства.. но представьте-ка, а?).

Многие ругали «Голден»-2015 за такой баскетбол (трешка потеряла эксклюзивность, как если бы ваша девушка всегда показывала вам грудь), но в плей-офф 2016 — 8 команд бросали больше чем «Уорриорз» из-за дуги. Это же делают дети в спортшколах. Не каждый великий игрок хорош для своей индустрии.

[fullwidthimage photourl=»http://rashmore.com/wp-content/uploads/2016/05/image.jpg»]

Как это применимо к «Сперс», которые №2 по эффективности после «ГСВ» по 3-очковым: эти команды, «Портленд», «Кавз», «СА» — не стали ждать. Не стали думать и переворачивать, и думать, как приспособиться – они выставили 4 снайперов и одну-две звезды, и стали палить шрапнелью. Им все равно, что палки-стрелялки «Кливленда» не кинематографичны, а Богут по ТВ смотрится, как спитый Винс Вонн (а Мозгов всерьез думает заявиться на кастинг «Игры престолов»). Так же все равно, как Томасу Мюллеру в соккере, когда он запихивает свой гол, и его тёзке миллион лет назад, который запихивал аналогично. Если все так просто – почему бы и нет.

Мораль: не ждать.

И «Сперс» не ждут.  Поэтому с ними Ламаркус.

Забудьте про построение через драфты. Это 2-3 года после выбора перспективного новичка (если «Лейкерс» получат на лотерее первый пик, Симмонса, они его обменяют), 2-3 года в лиге «не живет» тренер – и 2-3 только на одного новичка, и даже тогда никто не знает, во что превратится 19-летний, а чтобы команда выросла через драфт нужно 7-10 лет. Семь-десять лет. Это полноценный цикл LOST или «Доктора Хауса», к 2026 уже будет 15 новых «Звездных войн» (где три: спин-офф – откуда и где Джабба). Кому это надо (не спин-оффы, а баскетбол) — я хочу иметь претендента на каждый сезон, я покупаю билеты и абонемент, за каким хреном мне ждать? Чтобы увидеть, как команда проделывала долгий и кропотливый труд? Нет. Мне это не надо. Я хочу перстень, а не «то как был выигран перстень» (если я не из NY Times). Как коллапс фильма «Выживший», фильм о фильме, о котором был бы лучше, чем фильм (..или как коллапс этой фразы).

«Сперс» вообще не ждут.  Поэтому с ними Ламаркус.

И выкиньте это — перестройка. Её больше нет. Есть те, кто приспособился, и те, кто не сумел, и только на их совести заблуждения вроде статистического отдела напоминающего DATA-центр. НБА ускорилась так, как и ее время – время годичных/полугодичных перемен. Два года назад никто в США подумать не мог, что большинство будет за однополые браки. 70% сейчас. То же с травкой, с легализацией ставок в спорте. Кейтлин-Брюс-Дженнер уже хочет сменить пол, назад.

Два аспекта: победит тот, кто сохраняет здоровье, победит тот, кто приспособится к переменам быстрей. Не тот, кто выиграет драфт, и не самый умный. Я думаю, Моури обыграет в «Монополию» Пэта Райли.

И «Сперс» всегда тут. Всегда рядом («Пэтриотс», «Кардиналс», «Сперс» — нет других команд в спорте США, кто это лучше умеет), а даже если не рядом, вы думаете – где «Сперс»? Так и случилось с Олдриджом летом – размышляя о старых звездах, о том, что ему 29, о «стоит ли в него класть деньги».. и «может это провал», вам даже нравились ваши выводы (если вы 0-побед-«Лейкерс»), а «Сперс» уже наигрывали с ним установки. Получилось? Ждать – смерти подобно, а они были претендентом без месяца целый сезон.

(и знаю, могу испортить переменчивый лейтмотив, но нет лучшего способа покончить с таким текстом):

[videos file=»https://www.youtube.com/watch?v=D0W1v0kOELA» width=»500″ height=»350″][/videos]

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...