You are here
Home > MLB > Не судим будешь. Почему комиссары важнее.

Не судим будешь. Почему комиссары важнее.

Простите, мы идем на сторону корпораций.

[dropcap]П[/dropcap]лохие новости – да, мы хотим, чтобы спорт ограничивали организационно. Да, да – все бунтари, извините. Извини, ЛеБрон поперший против владельцев (видели, как он пожимал руку Гилберта после перстня? И никто не видел), прости Конор МакГрегор «творю что хочу, т.к. я есть UFC», простите «Пэтриотс», которые «умнее чем каждый». Бейсболом когда-то рулили игроки, тогда это называлось «эра стероидов».

Спорт должен быть организован. У него должны быть комиссары, офисы, скучные люди которые не должны идти на поводу у таких вспышек (как ЛеБрон или МакГрегор). Тощие дохляки. Они должны выжимать из них все, но не отказываться даже частично от собственных полномочий. Мы это пишем сознательно, нам не платили. Когда появится такой как ЛеБрон? Когда у UFC появится такой как МакГрегор?


Вот что натолкнуло на мысль. В августе в США поступила в продажу «Power House: история CAA (creative artists agency)», о создании самой крупной агентской конторы США. Агент – посредник, та акула, что возникла между объектом и фабрикой, в которой объект будет производить. По большому счету CAA управляла всем Голливудом, т.к. весь Голливуд был в ее клиентах («Сара Джессика Паркер, ты должна играть в этом сериале про секс»), и когда у создателя CAA спросили – почему бы вам не стать руководителем студии, FOX там или MGM..тот сказал – я уже ими руковожу, почти всеми.

Спорт должен быть организован.

Автор, Джеймс Эндрю Миллер, в серии интервью, упомянул и про спорт, т.к. у CAA Джей Джей Уотт и «почти» был ЛеБрон (но ЛеБрон не корпоративен – он сам себе бог, еще раз – Джеймс исключение, и США бы развалились на части, если бы все поступали как Джеймс, т.к. не все такие как ЛеБрон Джеймс, простите — мир это нечестное место).

В интервью FOX Sports (шоу The Herd), Миллер получил вопрос о том, может ли спорт вытеснить как зрелище кино (как минимум на ТВ), ведь… все помнят, кто сидел в белом Бронко, и уже сейчас НФЛ по рейтингу лидирует на пяти каналах США (не только в спорте – вообще). Миллер не спешил с таким выводом, на что получил другой вопрос – почему студии в США вкладываются в спорт?

-Потому что он будет вечно. Ты не знаешь, как завтра переменится кинобизнес. Никто не думал про успех этих супергероев. Может быть популярно одно, другое – это сложно, шанс вылететь очень велик («Бен Гур»), но покупая права на спорт, студии в США знают — и через 15-20 лет люди здесь будут смотреть «Роуз Боул». Мартовское безумие. Супербоул. Мировую серию. Плей-офф НБА. Это их гарантия.

Если кино – риск, то права на американский спорт для каналов – гарантия существовать. Все смотрят Трампа. Американцы выберут Хиллари Клинтон. Они всегда выбирают политика, они всегда выбирают того, кто лучше выполняет работу.

(вдогонку – уволенный руководитель развлекательного подразделения ABC, которые потеряли матч НФЛ в сторону ESPN. Кстати, у ABC — «Оскар». 2 часа 30 с ворохом ненужных номинаций. выиграл тот, кто первым понял, что аудитория сможет выбрать).

Screen-Shot-2016-02-27-at-14.00.33

И это нас приводит обратно. Комиссар должен это организовать (более того, в какой-то мере мы должны больше про комиссаров писать. и не получать клики. и сдохнуть в бедноте и безделье). Главная функция комиссара спортивной лиги в США – перераспределить доход от ТВ-студий (спонсоров и т.д.) владельцам. ТВ-студии, спонсоры не должны бунтовать, волноваться, ощущать себя плохо за продаваемый ими посредством трансляций продукт (матч — банка супа). Так появляются изменения в правилах, которые должны сделать зрелищней матчи (вроде сдвинутого экстра-очка, или теряющей в рейтинге MLB, где 498 часов идёт матч). Спорт продает рекламу, это есть спорт. Sport vendo vendit . Vendit vend Sport.


Шаг вперед – как поиск стартлеток. Комиссар должен искать возможности до того как появилась проблема. Комиссар параноик. Комиссар должен красть время, внимание (p.s. комиссара должны не любить). Почему Олимпийские игры никогда не станут в США наравне с НФЛ – время. Это три недели раз в 4 года. У них нет шанса стать знаменитым (возьмите историю с Лохте, ведь у Фелпса куда больше залетов с травой, но Лохте напортачил именно в те три недели, когда за плаванием следят, Фелпс портачил периодически, а периодичность в его спорте не важна).

Спорт продает рекламу, это есть спорт

И это нас приводит.. к НФЛ (и вообще-то, еще к UFC. Все горланят «Конор МакГрегор!», 12 лет назад Дэйна Уайт и семья Фертитта купили этот бизнес за $2 миллиона и продали UFC в 2016 за $4 миллиарда. Найдите еще такие примеры? Стив Возняк бы не выкрутился с таким деньгами. И вспомните, что у бокса нет комиссара, никто не понимает когда-какой бой, бокс теряет рейтинг в субботу, UFC больше чем бокс).

Кто создал лучший продукт? Кто сделал его эксклюзивным (нет 85 регулярных матчей, нет всеобщего входа в плей-офф, нет шанса на 7 матчей серии, нет плохих конференций, если есть добряк — всегда есть злодей, есть эксклюзивные 16 игр, три матча плей-офф). Кто крадет время (Супербоул-комбайн-рынокагентов-драфт-(плей-оффНБА)-тренировочныйлагерь-пресизон-сезон-Супербоул-скандалы).

Кто угождает владельцам? Кто пообещал доход в $25 миллиардов до 2027. Кто помог сделать $13 миллиардов сейчас. Кто перевез команду в LA, кто хочет перевезти в Вегас?

Zz1hYzI1YjNhODEzYTJhZWQwNDVlMjE4NzlhNGIzM2QyNQ==

Не Том Брэди, не «Пэтс».


Rashmore

Rashmore Staff
E-Mail — rashmoreacademy@gmail.com

http://vk.com/id260515905
  • Sergey Shamarin

    павел, завещайте мне, пожалуйста, свою коллекцию гифок

    • Они не отделимы от статей — так что придется завещать и их, а их я надеялся загнать на аукционе блоггеров тысячников спортс.ру.

      Я серьезно думаю, что визуализация колонки, авторского материала, таким образом (гиф), экономит автору с пол абзаца, делая его (при уместном, точечном использовании) лучше. победа «игрового кино» над текстом.

Top
Загрузка...