You are here
Home > NFL > Не было бы счастья. На кого надеяться «Вашингтон Редскинс»?

Не было бы счастья. На кого надеяться «Вашингтон Редскинс»?

«Вашингтон Редскинс» можно назвать самой бедовой командой НФЛ. Возьмите «Джексонвилл», который на выходных разбили «Редскинс». Все знают, что «Джексонвилл» слаб. Они никогда не выиграют Супербоул – они на это не претендуют. У них есть Блэйк Бортлес, вероятно самый перспективный квотербек драфта-2014, — и это промежуточная надежда, у которой (надежды) есть потолок. Это страховка от разочарований, ведь… очарований у «Ягуарс» нет (очарование в том, что они это знают).

У «Вашингтона» они есть. И они их теряют.

Потеря Гриффина
Потеря Гриффина

Дело о пеликанах. Как у «Вашингтон Редскинс» отобрали торговый знак

Летом «Вашингтон» мог потерять свое имя (рискует потерять и сейчас – над этим работают), в межсезонье – весь тренерский состав (увольнение) за 3-13 в сезоне, где Роберт-Гриффин позволял себе 11 фамблов в 13 играх и фразы – «мое нападение меня не защищает» (Роберту 24 года, «Вашингтону» в среднем 27).

Новый сезон «Редскинс», находящиеся под огнем судебных исков («Перестаньте называться нами!» от 2-3 индейцев племени чикасо) начали с 17-6 от «Хьюстон Тексанс», команды Билла ОБрайена, экс-тренера квотербеков в команде, где квотербека играет Том Брэди.

Летом «Вашингтон» мог потерять свое имя

У «Редскинс» проблемы и начались с квотербека, с того, что RG3 ронял мяч, много говорил, выдумывал ницшеанские эвфемизмы вроде «не убивает – делает сильней», пока сильней не делало – получал травмы и ругался с Шэнаханом, которого «отпустили» за отпущения.Получал травмы вне контакта.

От дуэли Лак-Гриффин, которая могла стать Пейтон-Брэди или «Берд-Мэджик» в НФЛ, остался только Лак. На второй год лауреат Хайсмана-2011 даже не претендовал на плей-офф.

Вашингтон прост. Проблема Роберта Гриффина

Выход Роберта
Выход Роберта

Во втором матче-2014 «Редскинс» второй раз за два года потеряли стартового QB. Третья травма в третьем году («парень не умеет скользить»), вновь — вне контакта. В матче с «Хьюстоном» Гриффин не сделал ни одного тачдауна.

Если этот сезон для Гриффина еще не закончен («вывих левой лодыжки», врачи прогнозируют или/или – или 8 недель восстановления, или весь пропущенный год), то за два сезона он сделал 16 тачдаунов на пасе. За один Лак сделал 25.

Вывих левой лодыжки

И за два года Роберт имеет 15 матчей за «Вашингтон», из которых выиграл (допустим, со вчерашней победой) – 4 (один в овертайме). В прошлом регулярном сезоне Лак взял для «Индианаполиса» 11.

Гриффину – успехов при восстановлении. Минимум 1 год в НФЛ – он был самым физически перспективным квотербеком, а из NCAA сделал шоутайм за 2 сезона до манеры Мэнзела.

«Вашингтону» — не горевать. Первая полоса The Washington Post, в то время как президент говорит о терроризме – «Мы потеряли Гриффина. Но мы победили».

Фан-база
Фан-база

Первый же бросок бэкапа Кирка Канзиса – точная передача на 20 ярдов. Оборона «Редскинс» делает 10 сэков. Канзис – 2 передачи в тачдаун, 22 комплита из 33. В конце концов, НФЛ — это о том, чтобы выигрывать матчи.

Лояльные болельщики скандировали «Гриффин», после зашлись в поддержке нового старого квотербека – они лояльны к команде не к игроку, как и, наверняка, сам Роберт.

Был ли он готов на 100% хоть раз после травмы в плей-офф-2013? Трудно сказать (Гриффин получал травмы и в NCAA, и в НФЛ). Легко, что после того выхода в плей-офф «Вашингтон» был не готов к НФЛ. Даже со здоровым (по медицинским обследованиям) квотербеком, за которого в 2011 «Редскинс» отдали три пика в 1-м раунде и один во втором. Уже в следующем году с парнем, на котором «стала фишка» они получили перестраивающуюся команду с уволенным тренерским штабом.

И с пальмой спортивного первенства, которая вновь перешла к «Нэшионалс» и «Уизардс».

Был ли он готов на 100% хоть раз после травмы в плей-офф-2013?

В дивизионе «Вашингтона» — «Филадельфия» (которая будет разносить «Редскинс» при удобной возможности), но и «Даллас» с «Джайнтс» (хуже, чем «Джайнтс», только сериал «Девчонки»).

Парадокс, но с активным Робертом Гриффином – «Редскинс» остались бы неизменны («он больше плеймейкер, нежели менеджер игры»). Уровень поражения «Хьюстону», которое стало четвертым подряд. Уровень атмосферы, уровень фраз Гриффина: мне плевать, что вы говорите. Лояльные фанаты укромно вздохнули. Тренеры заявили – перед игрой мы надеваем 46 парней, чтобы каждый мог быть готов. Готов изменить ту бедовую «грогу», в которую впал «Вашингтон».

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...