You are here
Home > NBA > На безрыбье. Чем известен Кайл Корвер.

На безрыбье. Чем известен Кайл Корвер.

«Сегодня это практикуется лишь в одном месте. В  Японской школе воинских искусств Итикукай», Энциклопедия Шинто, об исходной японской медитации Сокусин Но.

 

[dropcap]С[/dropcap]ложно подстегнуть аудиторию приемом, который без изменений повторяется 15 лет. Вы бы с широко открытыми глазами (и объективом iPhone) в  первый раз пришли на тренировку Рэя Аллена.

Где он постоянно бросает трешки. Менторское движение в баскетболе – как укол в казалось защищенную плоть, которая махом становится незащищенной. Как получить по лицу от «борца» джит-кун-до. Насмарку может пойти целый сезон.

Как получить по лицу от «борца» джит-кун-до

Вы бы так же пришли и на вторую тренировку, и на третью – и, наверное, на 33. Но спустя 5-6 лет? Вы бы уже переговаривались со стюардом, фотографировали баннеры и сами попробовали побросать.

А он бы попадал и попадал. С разных позиций – из-за дуги. Мяч-бросок-трехочковый. Переступил. Мяч-бросок-трехочковый.

Сложно подстегнуть аудиторию неменяющимся приемом.

Корвер, 2015

«Его взяли под 56 номером. И сразу продали в «Филадельфию». За 125 тысяч», Зак Лоу, Grantland.

Этим и отличается суперзвезда – за ее приемом, каким бы регулярно одинаково-рутинным он не был – вы будете наблюдать, как за переодеваниями Рози Хантингтон-Уайтли. Вы баскетбольный вуайерист – конечно любопытно смотреть, как ЛеБрон, Кобе, Крис Пол двигаются по паркету.

К тому же – звезды современности умеют так много. Они еще и говорят, защищают права, поносят судей.

Но, что если кто-то вполне обычен. Как команда, вышедшая в плей-офф, выиграв 38 матчей. Как игрок, который к 33 годам имеет едва ли не столько же интересов за паркетом, сколько и на. И у которого процент трехочковых — лучший во всей НБА.

47,2% в прошлом году.

53,1% в этом.

Корвер на линии

«Вероятней всего – вас даже не займет, как он это вытворяет», Тони Манфред, Business Insider.

«Это» — это элемент, опция, которую в 2014/15 Майк Баденхользер использует не только в пределах «Джей Ара», но и в пределах свободы для всего нападения «Хокс», где все вместе (Тигг-Корвер-Миллсэп) – составили 19-матчевую победную серию «Атланты», второй команды сейчас в НБА (телерейтинг игры с «Новым Орлеаном» 3 февраля – 4.17, рекорд в истории «Хокс»).

Первую на Востоке. На том, где играет наша вуайеристская цель последних 10 лет.

Леброн — Корвер, 2014

[dropcap]З[/dropcap]а карьеру Кайл Корвер, который непримечателен на площадке настолько насколько в инвестиционном отделе молодой Уоррен Баффет, заработал 45 миллионов. Кайлу 33, играет с 20 лет. Выпускник «Крейтона», университет, который поддерживает Баффет и который окончил Даг Макдермотт. Кажется – если там готовят – то узкоспециальных парней.

Но никто не отменял желание довести до 50-процентного идеала свою узко специальность.

«Это» — это лучший процент трехочковых и опция, которую в 2014/15 Майк Баденхользер использует не только в пределах «Джей Ара»

В прошлом сезоне Корвер пропустил 10 игр, получая рекордное время на паркете (в 7-м матче плей-офф против «Индианы» Кайл сыграл 45 минут; из 10 игр, где Корвера не было – «Хокс» выиграли одну).

За 13 лет у Корвера не было серьезных травм. И сейчас он в одном из пяти претендентов на чемпионат, который мало кого за пределами Джорджии интересует. На кроссовках «Кайл Корвер» не потягаешься с Nike. Даже не вышедший в плей-офф Дюрэнт будет стоить дороже. Даже его отжимания или пресс соберут больше просмотров, чем трехочковые Кайла.

В этом разница. В этом (не самом обычном) году НБА – звезды не только решили играть лишь в плей-офф, но и выделили черту «второстепенных». Если за рутинным методом ЛеБрона мы готовы смотреть хоть 100 лет — метод ролевиков должен чем-либо отличаться. Как для вкуса, так для результата. Никто не хочет на церемонии MVP спрашивать – а кто этот парень.

Не хочет и Кайл.

Побережье Санта-Барбары, Кайл Корвер.

[dropcap]П[/dropcap]обережье Санта-Круз, Санта-Барбара, Калифорния, 15 июня. Кайл Корвер и четверо друзей расположились вдалеке от берега недалеко друг от друга. Среди друзей нет баскетболистов, Кайл знает метод, метод древних воинов, метод японских медитативных техник — адаптировали для спорта не игроки в баскетбол.

Кайл перенял его вместе со спонсируемой им фитнес фирмой Peak Performance Project (P3).

Кайл Корвер и трое друзей расположились вдалеке от берега недалеко друг от друга.

Всё, что Кайлу сказали на первом занятии в 2013 (он повторяет это второе межсезонье подряд) – ты должен бежать (сказал Маркус Эллиот, профессор Гарварда в области спортивной индустрии). Под водой. С камнем («скалой») в руке. Бежать – сколько сможешь. И бросить камень там, где его подберет другой.

15 июня марафон длился 5 часов.

Камень весил около 40 килограмм. Они называли это «мисоги».

Мисоги, 2014, съемка P3.

«Дословно? Сокусин Но Гё. Воспитание смирения, терпения, преклонения перед богами», Маркус Эллиот.

Корвер никогда не казался физическим фриком – ни в «Филадельфии», ни в «Юте», ни в «Буллз», ни в «Атланте». Он таким и не был, его задача – забрасывать три. И еще – быть христианином. Верно – Корвер тот, кем выглядит: белый легкий форвард из Крейтона с постулатами из уважения к семье, благотворительному фонду и отсутствием попаданий в скандалы. После Стерлинга и возвращения ЛеБрона – самый скучный герой. Не такого ожидали увидеть, когда в сентябре задавались: «Кливленд» или «Чикаго»?

«Атланта» выиграла 19 подряд, лидирует на Востоке, Корвер – второй год первый в лиге по попаданиям из-за дуги. И если не интересен он – интересен подготовительный метод.

Мисоги-челлендж, Эллиот — третий слева, следующий Кайл Корвер

Эллиот преподавал в Гарварде, работал в НФЛ на «Патриотов» и в НБА на «Джаз». Его сложно назвать ментором, спортом метод «мисоги» был очищен от какой-либо религии (в синтоизме при «мисоги» на суше – в спину сидевшего следом били металлическими  колокольчиками, так, что те издавали звон; хребет участника должен был выдержать 10000 ударов).

Эллиот преподавал в Гарварде, работал в НФЛ на «Патриотов»

Это тренировочный вызов. Как Ice Bucket (с ice роднит холодная вода). Развитие не только мускулатуры – но и становления цели в ситуации, где нет преград. Участник ведь преодолевает препятствие – воду, чтобы оставить ношу (как мяч) – для того, кто вернется. Но на эти минуты с 40-килограммовым грузилом – он здесь один. Под давлением воды и тех, кто ждет сверху.

Похоже на трехочковый.

Только этот метод интереснее, чем все, что делал в межсезонье Кармело и Бош. Чем все, что в году делает половина команд Востока, которым Корвер-Тигг-Миллсэп дадут пробиться в плей-офф. В броске Кайла мало лишнего – но это же трехочковый. Ты и так должен попадать раз решил бросить. У тебя один функционал, нажав на «enter» — ожидают «ввод». И когда Корвер два года бросает из-за дуги с процентом за 47, на третий, четвертый, пятый, спустя 10 лет – это будет восприниматься как данность. Чем-то еще Кайл не привык выделяться, и не выделится, даже если выиграет чемпионат. Поэтому не забудьте вписать в эту данность пробежку по дну океана с 40-килограмовой «скалой».

Павел Павленко
Павел Павленко

E-mail — pavlenkopvl@gmail.com

http://Rashmore.com
Top
Загрузка...