You are here
Home > OTHER > Наполовину полон. Как Нико Росберг сделал заявку

Наполовину полон. Как Нико Росберг сделал заявку

Немцы продолжают побеждать, хоть их теперь не 11, а трасса не поле, – они продолжают побеждать. И «в блеске счастья» выносить приговор британцам («заговор» бильдербергского клуба: Уимблдон-2014 выиграл человек, которого тренирует немец).

После Хоккенхайма-2014, когда экватор чемпионата Формулы-1 перейден и до конца сезона остается 9 Гран-при, Нико Росберг делает заявку. Тот шаг, скрытый матч-бол, как важный мяч в теннисе, к которому подводишь комбинацию. Комбинация Росберга: 4 победы, 5 вторых мест, один сход. Мяч Нико: воскресная победа в Хоккенхайме.

[caption id="attachment_641" align="alignnone" width="670"]Наполовину полон Наполовину полон[/caption]

Как бы вы не относились к Росбергу, то, что половину сезона он прошел не ниже второго места, сойдя лишь раз – должно отношение изменить (если оно и было ничего – улучшить). Как к сборной Германии, когда видишь ее болельщиц.

Но дело не в этом. И о серьезном шаге к титулу (считайте, в Хоккенхайме Росберг провел «гол Гетце») можно говорить не из-за его угрожающих 190 очков (это на 9 меньше, чем у Баттона, Магнуссена, Массы, Переcа, Райконена, Верня, Грожана и Квята вместе взятых).

Это все еще дуэль, которая была подпитана поведенческим дуализмом. И это все еще лучшая дуэль года, несмотря на 14 очков отрыва. И Льюис все еще в расчете. И поэтому Нико сделал шаг. Прорвавшись с 20 места на подиум, проведя свою лучшую гонку в сезоне – Хэмилтон не сократил, а увеличил очковый гандикап в сравнении с Сильверстоуном. Когда твоя лучшая форма отзывается отрывом соперника на 10 очков, что-то идет не так.

Это все еще дуэль, которая была подпитана поведенческим дуализмом

И можно говорить, что идет системно, стратегически: лучшие результаты Льюиса в сезоне-2014 не приносят первое место в общем зачете. 4 победы подряд, с Малайзии по Барселону, не позволили оторваться. Его лучшая форма не позволяет догнать оппонента, а иногда, как в Хоккенхайме – только увеличивает отрыв.

После немецкого Гран-при Льюис развел руками: «Не знаю, может стакан наполовину и пуст», ответ на вопрос можно ли быть довольным прорывом с 20 места. Когда такой прорыв нивелируется оппонентом – это называется доминированием. Матч жизни игрока «Атланты Хокс» Доминика Уилкинса выдался на противостояние с «Бостон Селтикс» в 7-ой игре финала Востока-88, там Доминик набрал 47 баллов. Фантастический результат, до сих пор вспоминают… как Лэрри Берд сделал в четвертой четверти 20, а Уилкинс остался без трофея.

[caption id="attachment_642" align="alignnone" width="667"]Льюис, лучшая форма Льюис, лучшая форма[/caption]

Единственной гаванью поклонников Льюиса (самому Льюису гавань не нужна, он будет бросаться даже, когда над Дубаем зайдет солнце, а очкового смысла не будет и в идеальном уикенде) может стать потеря стабильности Нико. По-крайней мере, в это можно хотя бы верить. Но вера иррациональна. И иррациональное в ней то, что Росберг демонстрирует стабильность почище Мануэля Нойера при выходе из ворот: 1, 2, 2, 2, 2, 1, 2, 1, сход, 1 – это ли не стабильность? Это самое стабильное, что было со спортом в этом году. Даже Канада на Олимпиаде в Сочи не была такой стабильной, у них было всего 7 матчей. Даже Германия на ЧМ не была (у нее была Гана и «дополнительный» Алжир).

Потеряет ли Нико стабильность?

Цифры Нико, как крестовый поход против фактов Льюиса: сход, 1, 1, 1, 1, 2, сход, 2, 1, 3. Отличная половина сезона, это уже на три подиума больше, чем за весь 2013 год. У Нико к концу июля больше на 5.

[caption id="attachment_643" align="alignnone" width="587"]Росберг, профиль Росберг, блеск счастья[/caption]

И есть ли предпосылки того, что немецкая стабильность завершится? Не повторяйте ошибку Аргентины. Если перед гонкой вам скажут, что кто-то из пилотов «Мерседеса» сойдет или завалит квалификацию (с которой у Льюиса какие-то серьезные проблемы) на кого вы поставите: Хэмилтон/Росберг?

Ответьте себе, я сегодня поставил на победу Росберга в чемпионате (себе не ответили в William Hill – даже после Хоккенхайма там дают коэффициент 1,91 и на общую победу Нико, и на итоговую викторию Льюиса).

Нико не менял коробку передач. Нико не вылетал четырьмя колесами с траектории, Нико всегда успевал пойти на быстрый круг, а когда не успевал, получалось, что не успеет партнер. Он на шаг впереди. А теперь, с уверенностью Хоккенхайма, где соперник отыгрывает 17 позиций, но увеличивает отставание, Нико и сам может поверить, что даже если поле –  трасса, а 22 футболиста – 22 заряженных скоростью болида, даже тут в 2014 году, в дыму тормозов и прогоревшей резины, все равно побеждают немцы.

Tagged
Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...