You are here
Home > OTHER > Когда нам нужны традиционные СМИ.

Когда нам нужны традиционные СМИ.

Дело не в пессимизме и оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.

[dropcap]Н[/dropcap]е обманывайте себя – вы читаете блог, индивидуальное самообразование от количества желания и возможности в 21 веке писать где-как угодно. Но я из традиционных СМИ, из традиционных медиа, я ношу клетчатую рубашку, проклинаю твиттер и однажды купил у букиниста сборник «Генрих Боровик» (20 коп.) и 5 томов «Огонька» (useless, но отличные материалы про судебные дела за тунеядство), а такую платформу использую лишь из-за возможности выделывать текстом фортель.

«The overworked Russian goalkeeper» – первая оценка сборной России вне режима «ПАДАЮТ НЕБЕСА» в… The Guardian. Вчера я пришел домой, включил телевизор, смотрел матч, останавливаясь, отходя, может не следя где-то, ел, перекусывал, почитывал что-то другое, потом выключил, лег (спать), проснулся, пошел на работу. А где-то в это время падали небеса. У всех есть мнение, у всех есть площадка. Моя мечта оборачивалась в кровожадное затирание ярких слов за которыми теперь скрывалась обычность.

tumblr_nowxw58isA1rb2l1co1_500

(экзистенциализм 21 века: вы придете на конец света, «Настоящий КОНЕЦ света!», а там будет Майкл Бэй)

Сборная России (которая как письмо к турецкому хану, именно письмо; казаки — это все остальные, в их глазах и морщинах ожидание таких барышей, которые возможны только если письмо не дойдёт) поехала без креативной полузащиты на турнир, выведший значение перехода от обороны в атаку на больший уровень, чем наличие первой звезды. Как если бы они имели снайперов, но без тех, кто может поставить заслон. Возьму 5 Карриков за Роналду. Хорватия? Модрич, Ракитич. Вертикальные передачи Уэльса делали из игры баскетбол, рывки и прорывы от кольца до кольца с данком. Расхваливаемый Руни, который на самом деле тормозит англичан (да, супер Англия играет в 4-4-2 и теперь имеет сетку из Португалии и Франции): его передачи точны, но медленны, как мысли Ходжсона, или игра от задней линии в теннисе вместо игры по восходящему мячу  (от трудолюбия забылось, что Руни окапывается, потому что Ферги зажал деньги на Снайдера и купил Ван Перси; глава английского футбола «Как мы закопали своего самого талантливого форварда в обороне. И радовались его действиям, которые мог повторить Дариан Флэтчер»).

У команды «сборная России», с карпатами между нападением и обороной, и игроками, которые варятся в своем же котле («..единственный способ стать сильней…») был шанс пройти, разве что как румыны. Я смотрел на них как на травмированные «Чикаго Буллз» – тогда за них все болели, потому что с потерей слагаемого, знали как будет сложно что-либо создать (следовательно увеличивалась значимость даже мелкого точного перепаса). 2.0. смотрел на них как и на демонстрацию важности перехода от обороны в атаку преимущественно вертикальным путём. 3.0 у меня нет гордости от спорта. в моем паспорте не появится шесть виз государств со свободной торговлей, если завтра моя сборная победит Уэльс.

Вместо этого только в одном месте такую сборную оценили будто вылетел фаворит — в том, где её должны лучше всего понимать. Хана нет, заберите, и вот — это письмо (все такое же как отправляли) уже кажется обидчивым, плевком, гадким. Не надо, мы посылали другое.


[fullwidthimage photourl=»http://rashmore.com/wp-content/uploads/2016/06/45.jpg»]

Вот почему я люблю традиционные СМИ. Геннадий Орлов, комментируя Уэльс-Россия для «Футбол 1», «прокатил» этот момент (которого бы даже не было, если бы не соцсети) – поехали, и сразу стал комментировать дальше. Он знал, что передача капитанской повязки — это фугас, знал, на что это похоже. Он знал, какая это метафора для тех, кому она нужна (а потом еще и 3:0), они накинутся на нее, обглодают (лайк-лайк-лайк-позор-позор-лайк-быстрей-быстрей-трафик) – и что за этим? Так ловят на неправильном ударении. Хорошее воспитание не в том, что ты не прольёшь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой. У Орлова это был модераторский, взрослый ход, который когда-то в раскрепощении скрывали и большие слова. Я понимаю, что рекламную площадку для кибер-спорта проще продать, когда у тебя на странице Помпеи, но та блого-возможность текста ушла в гиперболу (Лучший. Великий. Худший. Вздернуть. Позор.) вместо того, чтобы, например, использовать … юмор (как Джон Оливер в HBO). Здесь у российского текста больше традиций, чем может предоставить футбол, который, как и всё может выставить себя анекдотом.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...