You are here
Home > OTHER > Надоело? Даниил Медведев: “Они играют в лучший теннис на свете”

Надоело? Даниил Медведев: “Они играют в лучший теннис на свете”

Шепоток пошёл к Уимблдону. Дважды услышал, от довольно уважаемых людей: “Федерер-Джокович-Надаль” надоело”. Тогда, как и сейчас, подумалось – это про лица. В прямом смысле. Нацепить на форхенды и подачи серба, швейцарца, испанца физиономию Чеккинато и Циципаса. О! веселее.

..но у 99% тура нет таких подач и подходов. 99 не могут стабильно играть две недели. Бенуа Пэр не может 7 минут продержаться. Составить график, не психовать, подвести тело.

К US Open шум усилился в какое-то нетерпеливое ожидание, как когда старик-футболист не даёт ход молодому. Наверное, в этом непонимание: в футболе старик не должен переигрывать один-на-один своего потенциального конкурента из недели в неделю. Он может быть в команде, т.к. “уважаем”, “любим фанами” (Гиггз, Джерард), продавать майки. Тим хочет сожрать на корте Надаля, и без всяких посредников вид спорта эту возможность предоставляет.

..Проиграв в финале РГ-19, Доминик, проигравший Рафе и в 2018, сказал “Если я и выиграю Ролан-Гаррос, то не у Надаля”.

Но и в превью 1/2 US Open комментаторы чего-то празднично ждали, и наверное продолжают ждать, играя эту песенку “Новые лица”, будто забыли, как комментировали игру людей, которые были первыми, но сейчас не стояли бы и в топ-20. Чьи карьеры не оставляют и зыби на воде и остаются в памяти только там, где их родной город. Да, конечно, вот прям сейчас снимают фильм “Какой великий Хуан Карлос Ферреро”. Снимают про Борга и Макинроя, Лауду и Ханта (..и даже если умножить этих четверых на квадратный корень из фильма “Уимблдон” не перебьётся великое трио). И ещё есть пугач. Женский теннис. Новых там столько и так часто, а уровень тенниса только что выигравшей может так быстро опуститься до уровня юниора, что непонятно, как Eurosport в это вложился (если только они не хотят целыми днями показывать инстаграм Аманды Анисимовой или их не заставили суфражистки).

Но наверное даже кто-то из римлян ждал, когда германцы протопчут великие бастионы. Может, в наблюдении падения громадины есть толика удовольствия соответствующая с наблюдением за великим фундаментом и фасадом. Меня это не интересует. Обычно это оборачивается тем, чем любое стремление что-то быстрей изменить и взять поскорее конфетку. На смех. Курам. Или потом зелёной тоскою. Не убирайте свой зоркий болельщицкий глаз с граней индивидуальных талантов, а моду оставляйте видам спорта, где эти грани сложно заметить. Самые большие ТВ-рейтинги в спорте во время династий. Али, “Чикаго Буллз”, Болт, Фелпс, соккерные и хоккейные супер-команды. Вероятно, даже те, кто говорит “надоели! дайте мне.. как там этого итальянца” не совсем понимают фона великой стены, о которую игроки А-минус класса, Б-класса крошатся, и благодаря которым их уровень вырастает. Если этой стены не будет, мы в ATP будем смотреть перекачанных переростков-миллионеров и аналог “Вондрушова-Эшли Барти”.

..Так назывался взрослый женский профессиональный финал Ролан-Гаррос-2019. Я не знаю, кто выиграл, брошу монетку.

“Эти парни играют в сумасшедший теннис”

Проиграв финал US Open, Даниил Медведев определил: “Эти парни играют в сумасшедший теннис”. Т-Е-Н-Н-И-С. Рафе он сказал: “Мне интересно наблюдать за вашим квестом”. Квест – это погоня за “у кого больше ТБШ в истории тенниса”, и у троих в сумме почти 60. Перед матчем с Вавринкой Медведев вспоминал битвы Джоковича и Стэна, когда обоим уже было за 30, говоря про уровень игры “через крышу”. Это говорит молодой, 23-летний парень. Если нужен кто-то новый в онлайн-магазине Tennis-point – тогда стоит пускать фразы “Пора бы Роджеру уйти и чтоб был Саша Зверев”, но Саша Зверев даже на пике не будет играть в теннис плохого дня Джоковича или разминки Надаля. По меркам возраста теннис Федерера самый безумный; он безумен даже для молодого. За элементы такого тенниса Кирьоса зовут психопатом. Только Роджер не ругается и не потеет. Попробуйте повести свои ноги добивать – к сетке – на матчболе Уимблдона. Юное сердце Тиафо или Альясима забьётся как кролик. Оно это делает в первых кругах Уимблдона.

Что такое “ветеранский теннис” я вообще с трудом понимаю. В команде ты можешь приносить пользу, будучи ветераном, в индивидуальном виде через тебя переступят. Федерер упоминал, что если бы не выигрывал столько, то и не играл бы так долго. 37-летний Фелисиано Лопес играет не в ветеранский, а в мудрый, и он так же, если не сильней, бьёт по линиям и куражит. Здесь большой теннис, по культуре, роднится с глубоким видом мастерства, которое с возрастом, по своим условиям, будто чудной организм, молодеет. Федерер с возрастом поменял заднюю линию и линию возле сетки. Рафа, чтоб выигрывать шлемы, ускорил подачу, Новак сделал из себя плазменного сверх-человека. Трудно быть ветераном, из-за 40-летних.

Теннис

Аватар
Rashmore
Rashmore Staff E-Mail - rashmoreacademy@gmail.com
http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...