You are here
Home > Pavlenko > Culture > На Шейлин надейся. Есть ли причины верить в Шейлин Вудли?

На Шейлин надейся. Есть ли причины верить в Шейлин Вудли?

Шейлин Вудли может сыграть южанку, вполне по силам. Алабама, Джорджия, заправляющая разбавленный виски, строящая лесопилку. Сыграть даже ту, кого могут в рабство продать.

Даже у Стива Маккуина, Дэвида Кроненберга, Джерри Брукхаймера. Пиратку, воровку, дочь Клуни (любовницу Клуни?), умирающую от болезни, подружку «через дорогу» (girl next door). Все, что останется от сценариев, за которые не взялась Дженнифер Лоуренс.

Шейлин Вудли может сыграть южанку

Сложно быть конкурентом Лоуренс, особенно сейчас, когда ее nude photo гуляют по сети. Еще у Лоуренс «Оскар» три (!) номинации за три (!) года. Это чей режим? Мерил Стрип?

Ещё — Лоуренс единственная актриса Голливуда, которая может позволить себе оступиться, забирая статуэтку. Ещё — сложно быть поклонником кого-то еще, когда ты поклонник Дженнифер Лоуренс. И она и не должна «играть» южанок – она из Луисвилла, Кентукки, первородная, как солодовый в эпоху фронтира.

Вудли родилась в «Голливуде», Сайми-Вейли, Калифорния. Старше Лоуренс на год (1991 против 1990), у нее ноль номинаций — в 2011 шанс получить за «Потомки» оборвался, когда у Лоуренс появился шанс на «Мой парень псих».

Портфолио Вудли
Портфолио Вудли

Еще в активной «конкурсной» жизни поколения Вудли есть Руни Мара (Бредфорд, Нью-Йорк) у которой номинация, 2 проекта у Финчера, Содерберг, Спайк Джонз, работа с Кейси Аффлеком, который, так или иначе, повлиял на камбэки Хоакина Феникса и брата Бена. С такими бэкграундом Руни получит «Оскар» в ближайшие 5 лет (за «Мусор»? «Пэн»? «Вне закона»?).

В активной жизни поколения есть Руни Мара

В этой компании три главных проекта Шейлин: «Потомки», «Захватывающее сейчас», «Виноваты звезды». Во всех Вудли подросток. Так её может обойти Эмма Уотсон, которая даже в «Ное» Гермиона.

Выбор-2014
Выбор-2014

После «Виноваты звезды» Вудли получит шанс на радикальный прорыв (как использовать шанс на прорыв пусть спросит у Эми Адамс — та напишет номер Дэвида О. Рассела). Засидится в роли «подающей надежды» — подающей и останется. Без страйк-аута.

Что с шансом делала Лоуренс: триллер («Зимняя кость»), драма-положений (переиграла Брэдли Купера в «Мой парень псих»), нео-нуар фарс («Афера по-американски) – жанровая смелость в которой комфортно.

После «Виноваты звезды» Вудли получит шанс на радикальный прорыв

Руни Мара выскочила из пижамы колледж-подростка («Протест молодости», «Социальная сеть», «Таннер Холл») «цифровым» перевоплощением в девушку с татуировкой дракона (переиграла Дэниэла Крейга, Нуми Рапас и Робин Райт).

Что делает Вудли? Подписывается на «Дивергент».

Копирайт

«Дивергент», «Инсургент», «Аллигент» — как названия пилюль, которые разрушат карьеру (такой же риск у Майлза Теллера). Участвовать в проекте с подростковой социальной моралью про «не такую, как все» в эру «Голодных игр», как в 2001 подписаться на сагу о волшебниках, которая не «Гарри Поттер».

«Дивергент», «Инсургент», «Аллигент» — как названия пилюль, которые разрушат карьеру

Переиграть Дженнифер Лоуренс на её поле, снявшись в ремейке ее же фильма только классом ниже (класс ниже подтверждается присутствием в «Голодных играх» Харрельсона, Сеймура-Хоффмана и отсутствием их в «Дивергенте») – плохая затея.

Кто есть кто
Кто есть кто

Это чувствует Вудли у которой в 2014-м выходит уже третий фильм. Началось с дебюта на «Санденсе» «Белой птицы в метели» от Magnolia Pictures. После – 85-миллионный «Дивергент» (который будет отбивать бюджет, выслеживая время, чтобы не совпасть с премьерой «Голодных игр» и не выйти в уикенд матча по студенческому футболу), теперь – «Виноваты звезды» от «20 век FOX». Которые подгадали историю, место, целевую группу.

Girl Next Door
Girl Next Door

FOX ставили на Вудли, бравшись за экранизацию Джона Грина. Её возраст – возраст подросткового ромкома, ее эмоции – оценит широкий пласт (трагичной истории белой американки не нужен тигр Ричард Паркер). Её успех в фильме (фильм станет поп-феноменом) – откроет дорогу выбора любого сценария, даст шанс поучаствовать в конкурентной борьбе.

FOX ставили на Вудли, бравшись за экранизацию Джона Грина

«Виноваты звезды», вышедшие в США в конце августа, стали главным блокбастером лета, без скидки на то, что это бюджет 12 миллионов и ни одной экш-сцены.

Анти-экшн
Анти-экшн

Бюджет отбит только в США во (ВНИМАНИЕ) – 10 раз, по кассовости фильм-феномен соревнуется с «Гранями будущего» и «Стражами галактики». Шейлин Вудли становится знаковым игроком мэйнстрима (это должно было произойти в 2011-м после «Потомков», но их снимал Александр Пэйн).

Дженнифер Лоуренс получила номинацию за первую же большую роль, Руни Мара «спаслась» «Девушкой с татуировкой дракона», Вудли – идеальным культовым ромкомом (если использует шанс). Сейчас она нравится студиям, она работала с тем, кого чтят академики (у Пэйна 2 статуэтки), ей 24 – она все еще может сыграть южанку, которую продают в рабство. Базы забиты. Даже если действие происходит в Кентукки, а от сценария откажется конкурент.

Павел Павленко
Павел Павленко

E-mail — pavlenkopvl@gmail.com

http://Rashmore.com
Top
Загрузка...