You are here
Home > NBA > На первый – второй. Хочет ли ЛеБрон играть под кольцом.

На первый – второй. Хочет ли ЛеБрон играть под кольцом.

[dropcap]У[/dropcap] каждого существует лимит. Не выпущенных трешек, не накрытых бросков, не перехваченных передач. Несмотря на физическую подготовку, данные или ситуацию – на концентрированном отрезке (таком как плей-офф) – лимит просматривается сильней. У Пейтона, Брэди, Болта, Пакьяо – лимит. А когда в 31 приходится обороняться против ершистого Жоакима Ноа (+8 см. к твоим)… приходится терпеть -142 по Цельсию, чтобы восстановиться.

[videos file=»https://www.youtube.com/watch?v=gt22MeBZ_DU» width=»500″ height=»350″][/videos]

Два года назад ЛеБрон мог отобороняться хоть против «Кливленд Браунс». В 2013 любой коллаж, где Джеймс держит на дистанции Майкла – был наиболее актуален. 2012/13 – единственный регулярный сезон, где Джеймс поставил карьерные рекорды сразу два раза: трехочковые и подборы. 8.0. Больше в регулярном сезоне Джеймс так подбирать не будет (больше на регулярной основе было только в high-school). Не значит, что не может – значит, что это влияет на то, чем Джеймс не собирается рисковать. В плей-офф его подборы достигали и 9.0, но не на регулярной основе.

Возможно, это риск для режима, который баскетбольный исполин иногда демонстрирует на тренировке. С серии «Сперс»-«Хит»-13 никто ведь не видел Джеймса «припертого к стенке» (несмотря на то, что уже через год был припёрт так, что Кавай получил MVP). Может он его обнаружил? Увидел за тяжестью морщин – под щитом «Хит», где ни одна спина не мешала вторым шансам Данкана или Кавая. Он самый, лимит.

Джеймс, первый матч против «Чикаго»

Перкинс, Томпсон, Варежао, Мозгов – назови эти фамилии год назад (назови мы их ЛеБрону-2013, назови мы их любому генменеджеру… ну может быть Ар Си Бьюфорд) – никто не скажет, что это чемпионская необходимость. В 2014/15 – это любимые игроки тотемного «Короля» (да, вот так «несексуально»). Томпсона он упомянул в письме на тех же правах, что Кайри – летом-2014 большой Томпсон нужнее, чем будущий лучший новичок. И сейчас нужнее. Если Джеймс совершал за карьеру ошибки (как с той шляпой, которую одолжил Джимми Кимелл) – не в подборе игроков для себя. Если он и не генменеджер «Кавз» — лучше менеджера знает с кем проще работать.

Во время травм Боша – все статистические показатели Джеймса увеличивались в среднем на 5-10%. Он чаще/лучше бросал, проводил больше времени на паркете, чаще ассистировал, больше лез под кольцо, больше оборонялся против тех, против кого приходилось обороняться и в «Кливленде»-2003-10. Но это ведь «Хит», здесь мы просто выигрываем чемпионат. Я хочу видеть «элементы Тибодо», Тибодо и все, что связано с измождением  только во время гостевых в Чикаго. Как в письме: эй, это ведь колледж.

Во время травм Боша – все статистические показатели Джеймса увеличивались в среднем на 5-10%

С улучшением личной статистики в отсутствие Боша, Джеймс получил ту обложку Sports Illustrated, неугомонное – «Даже Майкл не мог отобороняться против пяти!» и желание поскорее это исправить. Потому что «Хит» проигрывали. Без Боша, с ЛеБроном, который везде – «Хит» проигрывали на 10% больше, чем с Бошем, и его высотой в 2.11 метра.

Этот лимит не хотел Джеймс. За это ему не получить MVP – но ЛеБрон, «Король», 4 финала подряд (плюс тот, «который за «Кливленд») сколько бы у него не осталось пиков в карьере – не собирается выполнять черновую работу. Как плантатор Эппс из «12 лет рабства» — он собирается нанимать на это людей.

Заслон Томпсона

[dropcap]К[/dropcap]ритики («чем больше персона») видят здесь старость, усталость и тот самый лимит. И за каждой мозолью Шамперта или Мозгова будет хайлайтовый сдвиг, за который «продался» ЛеБрон. Это не гипербола – критиков Джеймса больше. Представьте,  если бы за карьеру он смазал 26 решающих бросков – каждый бы стал растиражированной дискуссией о правомерности планки «наследства».

26 решающих не попал Майкл.

Из-за Кавая вылетели «Сперс» (эффективность -6,9%) — ни слова. ЛеБрон проигрывает 1-ый «Буллз», едва не делая трипл-дабл, против укомплектованного «Чикаго» (75% из-за дуги, и это только Данливи) и получает «иди под кольцо», «охраняй Ноа» (на кой? ЛеБрон всегда лучше против таких, как Джимми Батлер), «делай 38», и, не увиливая, – плати за звание сверхатлета.

В реальности – Джеймс, как Болт, Пейтон, Брэди и, наверное, Пакьяо – желает не проиграть. Его не окружает аура «соревновательного геноцида», которую устраивал Джордан. Джеймс повзрослел, он спокоен – он не разведет руки – мол, как это я попал 8 из 9, добив репутацию Дрекслера, смазавшего  три. Он отходит в сторону, не влазит в конфликты – но соревнователен на микроэлементе, даже таком как подбор. И лучше пошлет «чернорабочего» (которым может быть лощеный калифорниец, плевать какой звездой он был в «Миннесоте») под 2,11 сантиметров, чем использует силы, которые указывают на лимит.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...