You are here
Home > Pavlenko > Culture > На горошине. Интересно ли Эмме Уотсон сниматься в кино.

На горошине. Интересно ли Эмме Уотсон сниматься в кино.

[dropcap]П[/dropcap]редставьте, если бы Джоан Роулинг не только написала 8-ую часть о семейной деятельности «Поттерсвилля» (в плаще невидимке Гарри сбегает к Чжоу Чанг), но и создала отдельный спин-офф для семьи Грейнджер (понятное дело, Гермиона не возьмет фамилию «Уиззли»), отдельный – для Гермионы.

Вам не рисуется буколическая жизнь Бильбо или Палумны. Там много организаторских достижений (вроде работы в комитете Турнира четырех или трансфера сборной Болгарии по квиддичу в «Хитроу»), с итогом – должность в Хогвартсе или Министерстве, и истреблению «пожирателей» в Годриковой впадине, что равно Фолклендскому конфликту.

♦♦♦

И представьте «спин-офф», который разворачивается сейчас. 25-летняя Эмма Уотсон, у которой имен почти столько же, сколько фильмов («Эмма Шарлотта Дюэр Уотсон) – становится за 2015-ый более популярной, чем любая жена Уэйна Бриджа, или даже Кейт Миддлтон, которая в лиге популярности потому что в лиге королевской семьи. Будто играя за «Олдхэм Атлетикс» (4-й дивизион) мериться известностью с игроками «Манчестер Юнайтед».

Назовите хоть одного представителя британской популярной культуры (женская часть) – кто за 2015 стал настолько ценим?

Сэм Смит?

Кто настолько нравится всем? Кого невозможно не слушать?

Обычно им за 50 или «они» Пиппа Миддлтон, которая в тени сестры и классового барьера (который возводит с помощью Vanity Fair).

Понятное дело, Гермиона не возьмет фамилию «Уиззли»

Жены футболистов (которые бы и семестр не выдержали в местах, где училась Уотсон, некоторые бы не выдержали и семинар), как те, кого на Святочный бал пригласил Виктор Крам – привлекают с экрана, с обложки The Mirror, с рекламы Burberry. На зло футболистам (и Краму) Уотсон добавила «и с трибуны ООН». Подбейте (экран-обложка-реклама-трибуна ООН) – поймёте, почему выбывает Адель и Виктория Бекхэм. Если Эмма каким-либо образом свяжется отношениями с игроком АПЛ — это будет лучшее, что случалось с британским футболом с 1966-го.

(отношения с игроками АПЛ едва ли возможны, если Эмма упомянет на первом свидании термины “гендерность” и “феминизим” – Пол Гаскойн решит, что это фамилии игроков ФРГ с ЧМ-86)

Рабочий процесс

И ей помогает типаж (вот так вот: персонаж Гермионы помог даже актрисе). Посмотрите количество шуток о том, что в Африке делает Мадонна или о семействе Анджелины Джоли (сколько их? 28?). Мы не против великих камбэков (особенно, если у камбэка прическа как у Робин Райт), но все знают, что у Джоли был муж Билл Боб Торнтон, татуировки и она носила кулончик с кровью бойфренда (=Вайнона Райдер). Мадонна до сих пор считает, что поп-звезда, что обязывает ее обрезать шорты, и требовать подтанцовку – натирать маслом пресс. Их деятельность если не больше, чем спасение африканских детей, то разделена.

У Уотсон нет не только такого бэкграунда, не только не будет – его не может быть, как у Грейс Келли не могло быть плохого (или одинакового) платья: после Грейс Келли (со скидкой на «Оскар» Грейси в 1955) – Уотсон первая актриса, кто честно, обоснованно, без кругов под глазами и спрятанных снимков TMZ, может сказать – кино меня не так интересует. Среди них она настолько «не маггл», что даже принц Гарри на ее фоне – сквиб.

И ее 7-летнее альтер-эго (не знаю, задумывал ли так Крис Коламбус) – настолько вписано в ее деятельность сейчас, что в том спиноффе, который должна написать Роулинг, должно появиться ООН.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...