You are here
Home > MLB > На брата. Как Jay-Z создает свой лучший альбом.

На брата. Как Jay-Z создает свой лучший альбом.

[dropcap]В[/dropcap] альбомах Джей Зи всё меньше агрессии. Канье на «Грэмми» попытался выбежать на сцену, чтобы передать премию Бека — Бейонсе. На пресс-конференции так и сказал – отдай «Грэмми» Бейонсе Ноулз – уважай искусство.

Почему этого не сделал Джей-Зи?

Он  даже не вышел вместе с супругой при награждении совместной Drunk In Love. Не хотел быть на публике агрессивным.

Перед Стиви

Драка Соланж-Шон Картер превратилась в истерический приступ самой Соланж, когда Шон Кори Картер – 83 кило, 1,87 рост – замкнулся в сторонке. Всё, что крутилось в голове в той замкнутой коробке – здесь камеры, это попадет к TMZ.

Не тронь женщин.

Будь благодарным, дай другим совершать ошибки.

Не хотел быть на публике агрессивным.

Нецензурщина на последнем альбоме? Громкий выход из сделки с «Нетс», реалити-шоу, показывающее брак? Что-нибудь из этого есть у Джей Зи?

Костюмы из коллаборации Комптона-80-х? Площадка, как у Грейс Джонс, нарочитая демонстрация превосходства – все то, что отличает рэп-культуру, Наса, Wu Tang, Public Enemy, его протеже Канье?

Джей Зи не опровергает – не подтверждает, он как Дензел – масштаб занятости его брака, его цельной индустрии (хук Бараку – он первым прибыл на Кубу) может уступить лишь одной афроамериканской паре в США.

И это не про какого-нибудь ухажёра Ареты Франклин.

Инаугурация 2012

10 февраля Roc Nation Sports не продлила соглашение с CAA Sports, главной агентской компанией мира, которая поддерживала RNS со старта в 2013 году, когда Шон Картер выделил спортивное подразделение в дочерней Roc Nation.

«Мы безмерно благодарны за сотрудничество с CAA — без них мы бы были не готовы стоять за себя».

Ключевое – сейчас  мы готовы стоять за себя.

Джей Зи не опровергает – не подтверждает, он как Дензел

Сейчас RNS руководят Хуан Перез (президент), Майкл Йормарка (президент основной Roc Nation) и Шон Кори Картер (основатель). Они же начинали три года назад.

В 2013 CAA Sports в акульем агентском бизнесе помогала RNS в направлении контрактных переговоров  – Перез отдавал это на откуп CAA (так они получили Виктора Круза из НФЛ). Основывать спортивную фирму даже с потенциалом промо-движка из главного рэпера мира (даже если он перестанет ругаться), даже с офисом на Манхэттене – как впрыгнуть новичком в НБА. Грубая физика выступает в начало — амбиции остаются для промо.

Roc Jay

Представьте, если любой другой рэпер (тот же Канье, у которого добротный кроссовер) решит основать агентскую фирму. Ты – пошел вон. У тебя недостаточно таланта. Ты веришь не в того Иисуса.

Подпиши меня же – я твой Иисус.

В кабинете Хуана Переза нет портрета Jay-Z и он, наверное, не слушал Black Album (и он не смотри «Кардашьянс»). Зато поддерживает вектор – не сори деньгами, будь благодарен, рекрутируй агентов ветеранов.

В 2013 CAA Sports в акульем агентском бизнесе работала с RNS

Без иллюзий: за два года Roc Nation Sports не стала «Yeezus» для спорта – никаких нововведений: проработка разносторонних направлений – подписи звезд. С контракта Майкла и Nike все действуют  схоже – вопрос в масштабе рынка и способе трат (за это Кевин Планк из Under Armour пожурил Adidas – «они проигрывают, потому что не думают, тратят»).

На что стоит оглянуться: тихое спокойствие действий, которое реализует Шон Кори Картер (в бизнесе для него агрессия рэпа — отягощающая данность). Он записывает трибьют Маккартни или Тупаку, или Нью-Йорку, или идее теневого агентского колосса (снимите носки, Картер теперь Берт Купер), агентства, которое когда-нибудь поблагодарят конкуренты.

Клиенты RNS: Джино Смит, Робинсон Кано

За 2 года у RNS крупных клиентов меньше чем в детройтском клубе на первом батле Эминема. 15. У  CAA Sports тоже 15, но первые – Пейтон, Бекхэм, Илай, Джитер, Роналду, Кросби. Непонятно, зачем еще 9 (среди которых Кармело, Уэйд, Бош).

У Скотта Бораса (Boras Corporation) – $1,6 миллиарда только в бейсбольных контрактах (Принц Филдер, Стивен Страсбург), с отступными – в $85 миллионов.

Wasserman Media Group – Дерек Роуз, Джо Джонсон, Расселл Уэстбрук, Пау Газоль, Энтони Девис, Эндрю Лак – $65 миллионов комиссионных (а кто получил Лака – получил всё).

За 2 года у RNS крупных клиентов меньше чем в детройтском клубе на первом батле Эминема

RNS не входит в десятку крупных агентств по подсчету комиссионных – но не замыкаясь на пуле НБА, НФЛ, MLB, нанимая ветеранов индустрии, ведя бизнес во главе которого современный Дензел – они могут выставить счет ряду агентств.

 

[dropcap]К[/dropcap]ак это происходит. Крупнейшее подписание RNS, Кевин Дюрэнт, — не отражает эффекта действий, но да – MVP-2014 – их Джордан, особенно если уйдет из «Оклахомы» летом-2015, чтобы выигрывать чемпионат. Дюрэнта на обувную сделку не получили Under Armour, на агентскую получил Джей Зи, чья сфера на 15 лет моложе.

В чем отражается этика действия – в кадрах. Помните последний альбом Jay-Z? Фаррелл, Тимберлейк, Рик Рубин – люди ответственные за любой музыкальный поп-хук. Заполучив их, Картер не объявлял себя реинкарнацией Малкольма Икса, проявил почти баптистское смирение. Как в ссоре с Соланж – ее усмирил охранник.

Новый порядок, Дюрэнта подписывает Jay-Z

Так и в спорте – для бокса (который не трогает ряд мейджор агентств) – корифей бизнеса Дэвид Итскович, для НФЛ – Кимберли Мил, экс-сотрудник ассоциации игроков (у нее есть диплом бизнес-школы – у Картера ведь диплома вообще нет), для НХЛ – Roc Nation организовала агентский рекрутинг, как и для любой сферы действий («крученый мяч» — драфтуй агентов ветеранов).

Последнее подписание Roc Nation – агрессивная версия Джеймса Блэйка, теннисист Франсис Тиафо. Если компания Картера и не первой среагирует на MLS рынок – будет в числе трех. И кажется, он на Кубу ездил не для того, чтобы искупаться.

Как на Кубу может вернуться бейсбол.

Главный агентский пакет – пока в НФЛ (Виктор Круз, Дез Брайант, Джино Смит, Хаким Никс), Эндрю Уорд в боксе, Дюрэнт в НБА, Сиси Сабатия, Робинсон Кано, Йоанис Сеспедес в бейсболе.  Три офиса – Нью-Йорк,  Лос-Анджелес, Лондон. Джей-Зи отличался рядом мощных синглов, такой в Roc Nation пока один (Дюрэнт). Но и бэкграунд Blueprint или «Черного альбома» был фундаментальным залогом. Как и ведение дел – с уважением и понимание роли.

Павел Павленко
Павел Павленко

E-mail — pavlenkopvl@gmail.com

http://Rashmore.com
Top
Загрузка...