You are here
Home > NBA > Море волнуется. Почему «Кливленд Браунс» интересней, чем «Кливленд Кавальерс».

Море волнуется. Почему «Кливленд Браунс» интересней, чем «Кливленд Кавальерс».

«Они близки к подбросу монетки», Питер Кинг, Sports Illustrated, о выборе стартового квотербека в «Кливленд Браунс».

Статусу «Кавальерс», как самой скоро обсуждаемой команды ничего не грозит. Это редкое спортивное образование, которое касанием, разговором, шумом от хлопка в раздевалке дает повод в диапазоне от трейда Кевина Лава до отказа Диона Уэйтерса играть с ЛеБроном. И если новый баскетбольный «Кливленд» проигрывает – то только подряд.

Исключая стартовое поражение от «Никс» (кто еще не понял – это была норма на сезон для «Нью-Йорка») – поражения/победы у «Кавс» только подряд и чаще всего по четыре. Как на черную пятницу – будто кто-то раздает по скидке.

"Вина на мне", - ЛеБрон после поражения от "Сан-Антонио"
«Вина на мне», — ЛеБрон после поражения от «Сан-Антонио»

Нынешняя акция (с 24 по 29 ноября) – бери три по 100. «Орландо», «Индиана», «Вашингтон» не набрали против проблемной обороны «Кавс» более 100 очков – «Кавс» набрали, три победы подряд. После четырех подряд поражений (которые были после четырех викторий подряд).

Нынешняя акция (с 24 по 29 ноября) – бери три по 100.

Но есть сомнения, что баскетбольный «Кливленд» будет успешен? Это рассекреченный скрипт – наличие лучшего игрока, громкого трейда, желания бороться за титул, слабых конкурентов («Сперс» уже 15 раз подряд обыграли команды из Восточной конференции). После «вернется ли ЛеБрон», вопросом было – ЛеБрон и финал (как, когда, как надолго), с мелкими подпунктами («почему Варежао лучший в этой команде?»), но с заданной конечной целью. Такова карьера Джеймса, с которой пересекается Кливленд – она время от времени должна выходить на пик. Уже 10 лет.

Но не такова «карьера» Кливленда. Их не баскетбольной команды.

The Fumble
The Fumble

«Последнее чемпионство какой-либо команды из Кливленда («Браунс», «Ориолс». «Кавальерс») случилось за 4 года до рождения матери ЛеБрона. Это 152 проигрышных сезона», Роб Танненбаум, GQ.

«Кливленд Браунс» не выигрывали Супербоул со времен выхода «Доктора Стрейнджлава» (1964 год) и по результатам анализа запросов Google с 2004 года — занимают шестое место с конца среди команд НФЛ. И они не были фаворитом (скрипт – выход на пик) со времен, когда ЛеБрон никуда не уходил. Никуда не уходил из старшей школы.

Последнее чемпионство какой-либо команды из Кливленда случилось за 4 года до рождения матери ЛеБрона. Это 152 проигрышных сезона

Если вынести за скобки феномен Джеймса (сказать, что «Акрон его заслужил» можно в такой же степени, как «родителей не выбирают»), «Браунс» — отражение бедовости профессионального спортивного региона. В рейтинге GQ из 20 самых неудачливых команд США – Кливленд был первым (не «Кливленд Браунс» или «Кливленд Ориолс», а вообще – Кливленд).

У Кливленда были исторические поражения и слова «The Shot», «The Drive», «The Move», «The Decision» значат для них не то, что для Майкла, «Денвер Бронкос» или поклонников «Майами Хит».

[videos file=»https://www.youtube.com/watch?v=aAOWmueaHvU» width=»500″ height=»350″][/videos]

У Кливленда были исторические поражения и слова «The Shot»

И знаете как муниципальный сайт Cleveland.com ответил на строку Роба Танненбаум про 152 сезона? «Начнем с того, что этот умник упустил наличие «Кливленд Чёрч» в Национальной Соккерной Профессиональной лиге…».

В пику писаке, профессиональная соккерная лига – она бы точно поднялась в Google-trends’ на пару шагов.

История "Браунс"
История «Браунс»

С возвращением ЛеБрона – Кливленд засветился, как универмаг Macys на Рождество. Проблемы пройдены – мы вновь его заслужили, выкуси Танненбаум. Но а) ЛеБрон — Ахав, который изредка выходит в море, где море – бушующий дырами Кливленд.

В одну воду. В чем одиссея ЛеБрона Джеймса

Б) команда ЛеБрона прямо сейчас имеет меньший процент побед, чем та, куда никто не возвращался. Кто после «The Shot» (в данном случае – «The Drive») закрывает глаза.

[videos file=»https://www.youtube.com/watch?v=q36SIc5h6AM» width=»500″ height=»350″][/videos]

С возвращением ЛеБрона – Кливленд засветился, как универмаг Macys

«Кливленд Браунс» нужно выиграть три из четырех оставшихся матчей, чтобы попасть в плей-офф НФЛ. «Кливленд» не был не только фаворитом, не только претендентом на плей-офф – в августе они даже не знали имени квотербека. Не знают и сейчас. За место бьется 29-летний «вечный» бэкап и 22-й пик драфта – типичный Кливленд. Который нетипично стал побеждать.

Два на пару
Два на пару

Сейчас у «Браунс» 5 поражений, 7 побед и это больше, чем у «Нового Орлеана», «Атланты», «Хьюстона» и самого себя-2013 (сезон 4-12). Столько же у «Питтсбурга», у «Балтимора» и «Сан-Франциско» — которые два года назад разыгрывали Супербоул.

Если здесь все еще есть баскетбольные фанаты – это как если бы «Нью-Йорк» стал побеждать, отдав на драфте Кармело за Эндрю Уиггинса. Это невозможно – это не скрипт, не письмо «я возвращаюсь, потому что хочу все улучшить», не команда самого популярного атлета в США, которая сыграясь, – пойдет за трофеем. Это Кливленд. Который проиграл полторы сотни сезонов еще в то время, когда мать матери ЛеБрона ходила в детский отдел.

«Кливленд Браунс» нужно выиграть три из четырех оставшихся матча, чтобы попасть в плей-офф

И который сейчас находится в «зыбком отделе».

Стартовый квотербек команды – 29-летний Брайан Хойер, в случае выхода на оставшиеся четыре матча, в случае трех побед – выхода в плей-офф – будет претендовать на (если не максимальный) то весомый контракт. Даже типичный Кливленд не хочет давать деньги 29 летнему человеку, который полжизни провел, наблюдая, как Том Брэди выводит «Патриотов» в финал, а в 2014 человек каким-то чудом – вывел этих «Браунс» в плей-офф. Мало кто верит, что чудо у него повторится. За последние 47 драйвов Хойер сделал 1 тачдаун. Против «Баффало Биллс» координатор нападения ставил на Джонни Мэнзела.

Хойер или Мэнзел?
Хойер или Мэнзел?

«Кливленд» взял Мэнзела на майском драфте, и продажи маек Джонни стали «национальным событием» даже в окружении парней вроде Пейтона, Лака, Уилсона и Брэди. Сам Джонни событием не стал. И не прибавил во взрослении – на первом же предсезонном матче показал средний палец скамейке «Вашингтона». Зависал с Бибером и Мейвезером, с Робертом Гриффином, который так достал «Редскинс», что они сделали квотербека даже из Кольта Маккоя.

Потом вышел против «Баффало». Сделал выносной тачдаун (посрамив критиков габаритов) и фирменный (детско-глупый) жест (который, как я думаю, он хочет запатентовать):

Манзелинг
Манзелинг

Сразу после попадания в НФЛ Мэнзел подписал контракт с Nike, который вошел в тройку самых крупных контрактов фирмы для новичков.

И теперь Джонни (который родился под счастливой, одинокой, звездой) – выглядит вариантом, который разрубит Гордиев узел (царь Гордий — деньги, которые уходят в пенсионный фонд Брайана Хойера).

Никто не верит, что Хойер выиграет три игры («Индианаполис», «Цинциннати», «Каролина», «Балтимор»), никто не верит, что выиграет и Мэнзел – но ему еще не дали попытаться, а когда дали (чуть-чуть) – он сделал тачдаун.

Никто не верит, что Хойер выиграет три игры

Ставка на Джонни работает и в шахматной перспективе: в случае неудачи — «Браунс» не попадут в плей-офф, пошлют на четыре стороны Хойера (хотя его в Кливленде любят – он из Кливленда) и начнут шерстить на рынке агентов (пока не родиться мать еще одного суператлета; что здесь происходит раз в век… ну может в кливлендском соккере чаще).

Если Джонни выводит «Кливленд» в плей-офф – Хойер, вероятно остается в команде (он действительно «bright guy»), но не получает большие деньги. А Мэнзел становится Тибоу. Или больше. Мы просто не представляем, что случится, если хотя бы часть студенческой игровой славы Джонни «фУтбола» перенесется на НФЛ.

«Хойер вместо Мэнзела на матч с «Колтс» — это скорее указание на ошибки Джонни, чем подчеркивание преимуществ Брайана. Преимуществ ведь нет. Как и ошибок», Питер Кинг, Sports Illustrated.

Вот интерес «Браунс» — пока «Кавальерс» подумывают, не записаться ли к командному психотерапевту, а ЛеБрон дает возможность Кайри и Диону продемонстрировать, что они могут без него (да видели – целое 10-е место), футбольный «Кливленд» борется за шанс, который выдается раз в 150 сезонов тому Кливленду, которому не нужен сверхатлет. Которому нужно одно хорошее решение офиса, а не игрока – что и является морем, а не Ахавом. Сейчас Кливленд старается его успокоить.

Павел Павленко
Павел Павленко

E-mail — pavlenkopvl@gmail.com

http://Rashmore.com
Top
Загрузка...