You are here
Home > Pavlenko > Culture > Мать зовёт. Федералы расследуют «Голливуд»

Мать зовёт. Федералы расследуют «Голливуд»

Что ж,  они взялись за дело. В момент, когда вступает федеральная организация — я говорю «федералы» (где бы не находился, даже если с семьей смотрю школьный альбом), надеваю пиджак, который был на Эде Харрисе в «Американцах» (которого у меня нет), выбрасываю стакан кофе и на вопрос «Ты любишь дела андердогов или слэм данк?», отвечаю «Я люблю дела, где клиенты оплатили счета». Федералы. Как маккрекеры или то, чего от Дэвида Мойеса хотел «Манчестер Юнайтед» — приходят, исправляют, покидают территорию. Филипп Сеймур Хоффман, Ким Диккенс, подразделение Дельта. Кстати, Мойес справился только с последним.

♦♦♦

В среду, 7 октября, Федеральная комиссия по равноправию при трудоустройстве США (EEOC) подтвердила, что находится в процессе расследования деятельности голливудской индустрии кино касательно равноправия женщин. Реакция в офисе Marvel: «Твою мать!», прыжок в окно и безостановочная работа бумаго-режущей установки.

giphy

(в нее вставили движок Тони Старка)

Mother Jones, ссылаясь на Los Angeles Times (которые ссылаются на то, что происходит через дорогу) заявили, что EEOC уже проинтервьюировали более 50 женщин, работающих в Голливуде в целях расследовательского процесса о нарушении правил приема на работу. И боже, — сказал Кевин Файги, — хоть бы одной из них не была Гвинет Пэлтроу. Ей даже не придется тыкать щепки под ногти, достаточно врубить слезливый Coldplay, и она скажет, что причина найма Скарлетт Йохансон не «Трудности перевода», а грудь.

Реакция в офисе Marvel: безостановочная работа бумаго-режущей установки

EEOC, образованные в 1965, заинтересовались Голливудом наверное с первых ролей Ньюмана, а по делу – в мае 2015, когда Американский союз гражданских свобод направил официальный правительственный запрос с просьбой начать расследование касательно гендерного неравенства в индустрии. За петицию ратовала Мэрил Стрип, о сексизме высказывались практически все актрисы, которые не смотрели Spring Break, но точно видели “Улыбку Мона Лизы» (Кейт Бланшетт, Джулианн Мур, Эмили Блант). Помимо того, что это «неприемлемо» в заявлении указано, что для такой индустрии – это постыдно. И правда, Голливуд, в котором принято притворяться, чтобы получить результат, может попасть в лицемерие продукта, т.к. хваля режиссерство, например, Анджелины Джоли, не нанимает женщин сниматься. Т.е. притворство, ради которого они и живут, оказывается прибыльным, но бесполезным.

Последствия? Штрафы, удары по репутации, сожжение фильма «Антураж» в масках Опры Уинфри, увеличение девушек Тони Старка и может быть – его замена на.. да кто угодно, хоть Гвинет Пэлтроу. Я за, я ещё не снял свой «пиджак». В 2014 30,2% говорящих персонажей в голливудском кино были женщинам. «Мастера секса», «Подпольная империя» и The Brink (Showtime и HBO) в числе 27 сериалов, которые за год не наняли ни одной женщины. На 2,3 мужика, говорящих «чувак» приходилась 1 женщина, говорящая «Здравствуй».

Rashmore
Rashmore Staff E-Mail - rashmoreacademy@gmail.com
http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...