You are here
Home > NBA > Лупер. Чему способствовал Деандре.

Лупер. Чему способствовал Деандре.

Марк Кьюбан зарабатывал с продажи потоковых сервисов, когда Майкл еще был в лиге. В 1999 Кьюбан – инвестор, изобретатель, богач – заработал $5,7 миллиарда, продав Yahoo! сервис Broadcast.com. Потом – более 15 лет – катался в слове «венчурный» и «ангельский бизнес», что Питер Тиль, нарабатывая жирок из состояния 215-го миллиардера в США, 603-го в мире. Такого нелегко обмануть. Он Стив Джобс в ситуации «Стив Джобс приходит в XEROX, а потом у Apple появляется мышь».

Пока не затрагивается НБА. Пока Марк не взывает к слову «этично». Есть в этом что-то. Отступление от коммерциализированной природы приводит коммивояжера к оплеухе, которую будут помнить как «…да, а еще помимо того, что с «Мавз» он взял титул – он тот парень, который обивал порог Деандре, пока тот подпирал дверь» (нужно было пересмотреть «Сияние» что ли..). Или дверь подпирал Гриффин, или Крис Пол или – надо же – Стив Баллмер. Сейчас Кьюбан не говорит ничего. Он не принял (ТВИТЕРНЫЕ!) извинения человека, который «пожимал руку Синатре» и который в два раза младше его. Он огрызнулся на Криса Бруссара, мол – «проверяй источник, кто я? Мальчик на побегушках?», и приехал на конференцию лидеров, заявив – «это была длинная ночь, и мы идем дальше». Без исков, с призрачной надеждой на изменения правил НБА, и уж точно – без слова «этично».

Сложно понять тех, кто не одобряет коренного решения вернуться, хотя Деандре никуда и не уходил (не считаем за уход те 10 обедов, которые ему оплатил наивный Чендлер Парсонс). Вы ищете варианты. Вы в большом деле, на вас рявкал Крис Пол («39,7%!!! С лини штрафного броска»!!!), поддаетесь эмоциям (в 26 лет), и то, что было очевидно днем (за лобстером с агентом Феганом, который, скорее всего, теперь не агент), не так очевидно на утро. Менее 30% американцев за всю жизнь куда-либо переезжают.

До стадии вечера 8 июля, можно было никого не винить. За этим было веселей наблюдать, чем за ComicCon, а «Война Эмоджи» (специально с большой буквы), лучше, чем все трейлеры «Звездных войн» (самолет-машинабанан-бассейн-ракетный летательный аппарат (не мелочился Пол Пирс)… в бизнесе воротил, счет которого идет на династии, миллионы). Ник Сабан, самый высокооплачиваемый тренер NCAA в 2006, с приговоркой «читай по губам», заявил с трибуны коуча «Майами»: Я НИКОГДА НЕ БУДУ ТРЕНИРОВАТЬ АЛАБАМУ.

…он был в Алабаме менее чем через год.

Вам не кажется странным, что после каждого раза, когда у экс-выпускника программы Кентукки возникают «разногласия», «проблемы» или «вероятность ухода» — у коуча Калипари повышается гонорар, т.к. в Кентукки знают, что, несмотря на «не заинтересован в НБА», любое предложение можно исправить.

Предложения (если вы не Кристиан Слэйтер) поступают, как ссылки на LinkedIn – и, когда это не запрещено – жми до последнего, надеясь получить того, кто надумал вернуться. В НБА не запрещено: с 1 по 9 июля представители команд набивают карманы «устными обязательствами» (сочетание, которое на годы вперед в Далласе как открытый кортеж), но не говорят о них официально. 9-го – подписываете «пожавшего руку» и пускаетесь в пляс. И то, что Кьюбан поверил в невозможность нарушить «соглашение» — не проблема «Клипперс» или Деандре. Даже не проблема отсутствия прецедента (Марк ведь так расхарахорился, что получил штраф в $25 тысяч, когда 5 июля, сказал «он будет для нас как Шакил»). Это проблема «Далласа», они поверили, они сложили все в одну кадку (Хибберт? Лопез? Лин? Тайсон Чендлер?…У НАС ЕСТЬ ДЕАНДРЕ!!!).

Они в эру Кьюбана упускали Пола, Дерона, Байнума, Лина, ЛеБрона, Мело, Боша, Дуайта, Деандре не из-за дурацкого моратория НБА. Звезды до сих пор не верят в возможность побеждать в «Далласе» максимально (все думают – это ЛеБрон проиграл тот финал). Кьюбан наладил культуру, вход на «Мэверикс» дешевле, чем парковка на «Ковбойз», арена, хороший пейзаж, отсутствие подоходного налога, которое снижает разницу между предложениями «Мавз» и «Клипперс» до $4 миллионов в течение 4 лет (круче только во Флориде, и в таких баскетбольных штатах как Аляска или Монтана), но лишь кивок Пэта Райли бьет здесь любой аргумент.

Чего уж ждать, когда за дело берется «банда шести» (экс-президент Microsoft, лучший тренер, президент профсоюза, выпускник Дьюка, человек от которого веет хэштегом truth и.. просто Блэйк Гриффин). 8 июля банда – из разных концов – по-браконьерски выдвигается в Хьюстон. На Луну от радости воют гиены — спасают «Клипперс» с рвением, которого не было в той четверти против здешней команды.

Они в эру Кьюбана упускали Пола, Дерона, Байнума, Лина, ЛеБрона, Мело, Боша, Дуайта, Деандре

Вот что коробит — в тот вечер, 8 июля, в доме Джордана в Хьюстоне заговорщики собрались, как в «Сонной лощине» (Док, Реддик, Гриффин, Пол, Пирс, Стив Баллмер) – и не нашлось одного, кто бы сказал 26-летнему Деандре «позвони Марку и скажи, что случилось». Помните, как Стерлинга называли лицемерным? Эй. Он хотя бы сказал, кого не хочет видеть на играх. Помните, как его супругу упрекали в корысти? Эй – она сразу сказала «плевать на расизм, но вот то, что он ей отдал феррари…».

В это время они твитили (шутя про «будем ночевать в палатке», т.к. Кьюбан-вервольф ошивается рядом), играли в карты и ели.. куриную грудку. А в 00:01, наверное, подписали контракт. Обходясь без агента.

В комнате, где был тренер чемпион НБА, который – теперь якобы – чтит лояльность, этику и прочую – теперь – белиберду; в комнате, где был выпускник программы Кржижевски, где был – до зуда положительный Крис Пол, ветеран Пирс и, гуру американского капитала Стив Баллмер не было того, кто мог с пониманием отнестись к побежденному конкуренту, который только и делал, что вел дела так же как вы (и, да, они знали, что из-за правила «1-8 июля» главный трейд «Мэверикс» – это Уэс Мэттьюс). Это бОльшая проблема, чем хронологические черные дыры в моратории НБА. Со вторника, с 7 июля, Деандре Джордан не ответил ни на один звонок Кьюбана и представителей «Мавз». Никаких заявлений от Дока, Баллмера или Пола. По словам Парсонса – с 7 по 8-е Марк потел в гостиничном номере, обдумывая варианты, т.к. с 1999 верит в свой шанс.

По словам Криса Бруссара: Кьюбан наматывал круги по Хьюстону, надеясь найти того, кто еще три дня назад «пожимал руку Синатре».

Rashmore
Rashmore Staff E-Mail - rashmoreacademy@gmail.com
http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...