You are here
Home > NBA > На боковую. Почему атлеты должны брать пример с Криштиану Роналду.

На боковую. Почему атлеты должны брать пример с Криштиану Роналду.

Они и берут. Как и он.

Что вы видите за признаниями Ника Литлхэйлса о сне Криштиану Роналду? 5 раз по 90 минут, свежие простыни, новые матрасы, выключенный ТВ и мобильник до отхода ко сну. Дороговизна, привилегированная диета. Вот что можно услышать. Эй! А во времена сталелитейных компаний мы спали на полу, сплевывали табак, обыгрывали «Борнмут» и побивали друг друга – дайте мне звезду как Джоуи Бартон – которая я!

Матрас, отдельный режим, глупость про короткие перебивки.. почему он не живет как другие?..

..вы знаете, а еще мне кажется, что он педик..

Что увидел Ник Литлхэйлс, терапевт в области сна, сотрудничающий с легкой атлетикой, футболом и велоспортом (..не знаю насколько это плюс к резюме).


Когда его нанял Анчеллоти в «Реал», Ник проводил короткое совещание в углу раздевалки. Вроде – просто перекинуться парой слов. Из раздевалки появился тренирующийся весь день Криштиану Роналду (в 32 выиграл всё, создав из своего тела стройную Пизанскую башню.. мало кто помнит, что Роналду не был таким, он не «the natural», не Федерер, Баггер Ванс или Сенна; когда он перешел в «МЮ», сезон после ухода Бекхэма, я ставил, что в основе нужно выпускать не худого вертлявого португальца (на которых у меня был зуб после 2:3 на Евро-2000), а ОШи, потому что тот мужлан и британец).

Первое что сделал Роналду – спросил: «..о чем вы?».

Дальше слова Литлхэйлса (по статье Independent): — Все кто близок к Роналду или с ним играли, знают, — если где-то рядом идет совещание, беседа или обсуждение, он спросит – о чем вы?

Второе: его не интересовали диеты или общие пути, он не хотел копировать это.

-Первый вопрос,  который он задаст, выслушав вас, – насколько это подходит моему телу?

..вы знаете, а еще мне кажется, что он гей..

Одно из лучших, при этом недооцененных, качеств, которым должен обладать не только спортсмен, является любопытство.

Я несколько раз слышал это в эфире FOX Sports у Колина Коухерда, у которого национальное вещание в США, и большая карьера на ESPN.

— Будь открытым. Любопытство – самое недооцененное качество в спорте.

В 2017 Коухерд посмотрел каждый снэп (розыгрыш мяча) квотербека «Новоанглийских Патриотов». Больше он футбол практически не смотрел.

Коухерд часто приводит в пример, как, уже взяв Супербоул, тренер «Патриотов» Билл Беличик проехал 300 километров к студенческому тренеру Чипу Келли, чтобы спросить – покажи, что такое твое «no huddle offense»

Билл ходит в худи, он нем думают плохо. Он вычислил, что после травмы чужой игрок Хулио Джонс не так продуктивен, когда бежит в право, и зная об этом – Хулио пытается повилять, если его туда зажимают. «Патриоты» почти закрыли для него левую зону.

Том Брэди, Билл Беличик

Как-то Шейн Баттье, баскетболист «Хьюстон Рокетс», пришел в стат отдел перед матчем с «Нью-Йорком» («Хьюстон» до беса умная команда, у них менеджер оканчивал MIT). –Как мне обороняться против Кармело?

Ему дали советы.

Мело сделал в тот вечер почти 40 очков, Шейн пошел к статистическому отделу. –Молодец.

-Моло-что?!.. Он сделал на мне почти 40!

-Дело не в том, что с помощью данных ты обязательно победишь. Дело в том, что ты о них знаешь. А у Энтони был хороший день. Такое случается, он звезда лиги.

«..о чем вы?».

Любимый вопрос Дэвида Стерна, экс-коммиссара НБА – что вы думаете об этом? (наверное, он его даже Майклу Джордану задавал. потом Майкл, чтоб победить, задал его дважды). Любимое место в истории со сном Роналду, где Литлхэйлс говорит, какой тренер АПЛ первым к нему обратился.

-Фергюсон. У них были проблемы со сном Гарри Паллистера. Кстати, я перестал сотрудничать с «МЮ», когда Ферги закончил работать.

В один вечер Ферги пришел по наводке в дом, где была не только вечеринка, но и еще два его игрока. Ферги прочел им лекцию о профессионализме. Одного звали Ли Шарп.

Второй занимался йогой, чтобы быть готовым и в 30.

Ник Литлхейлс

Когда атлет натыкается на физическую преграду возраста или противника – у него нет препятствий перед возможностью улучшить себя. Если есть, и если это «я буду делать, так как мне хорошо», а не «несмотря на себя – я буду делать то, что меня улучшит», это закостенелость, довольно комфортная, но у которой всегда меньше перстней. Фил Джексон, Грегг Попович, Пэт Райли. Вспомните забеги на горы Андре Аггаси (который бы уж точно послушал советы про сон); другой теннисист Энди Маррей, экс-первая ракетка, осознав, что А. Не обладает талантом Федерера. Б. Телом Надаля – решил бетонировать себя режимом и мускулами. Он не пьет алкоголь, ест 10 порций суши за завтрак. Его тренировала женщина, т.к. у неё была куча идей. Его тренировал Лендл. Да, он скучен. Про него почти не одной статьи Daily Mail.

Том Брэди выпивает стакан вина за 12 месяцев в Новый год (наверное, после этого он придумывает прически) и межсезонье проводит в аналоге бункера, где анализирует игры. Потом выходит на поле и делает короткие быстрые передачи, потому что 7 лет назад его тренер съездил в Орегон к Чипу Келли с вопросом – что такое «no huddle offense». Ему 37. Он 5 раз выигрывал Супербоул. Он лучший атлет главной позиции американского спорта. Он тоже не был подобным рожден. В университете он посылал резюме на банкира, его взяли 199 на драфте.

Как это поможет?

Что это дает мне?

Отметьте, что они пользуются любопытством не как прихотью, а как таким же элементом, как в «Формуле-1» инженер (думаю, этим, такой открытостью, граничащей даже с нарушениями регламента, так привлекательна Ф-1), и это «о чем вы?» необходимость. Даже если заставит вас спать как эмбрион на золоченой постели.


Евгений Арбенин
Евгений Арбенин

E-Mail: rashmoreacademy@gmail.com

http://Rashmore.com
Top
Загрузка...