You are here
Home > Pavlenko > Culture > Рад стараться. Как Marvel сделали это опять.

Рад стараться. Как Marvel сделали это опять.

[dropcap]В[/dropcap]ы бы никогда не подумали, что Пол Радд может сниматься у Marvel. Вернитесь во времена, когда DC Comics могли беспрепятственно перекупить у Marvel Человека-паука, времена Сорвиголов и сиквелов сиквелов Россомах и «Людей Икс».

Бен Аффлек. Хью Джекман. Кристиан Бэйл. Даже у Тоби Магуайера рядом был Франко.

2015-ый. Пол Радд. Пол Радд?? Если только режиссер Джад Апатов. До этого (пока) Marvel Studios не дошли. Режиссером стал Пейтон Рид (ноль больших фильмов, такой поклонник трилогии «Назад в будущее», что наснимал кучу документалок), Радда на кастинг привел Эдгар Райт, в 2006 начинатель проекта «Человек-муравей» – герой, которого руководитель Marvel Studios Кевин Файги достал, смотавшись в будущее на делориане и увидев, что он популярен.

Райт о Радде: -Тот, кто нам нужен.

Пол Радд, костюм Ant Man

Файги опасался не того, что Радд «не тот» – того, что будет сложно кого-либо вписать в зарождающуюся систему. Это сейчас, спустя 10 лет и иконизацию Тони Старка, Файги может откинуться на спинку (где подписано – creator), чтобы выдохнуть: все значил герой. И тогда, и сейчас, и всегда. Как в находке комикса, так и в съемке проекта.

-Для Studios всегда главный – актер.

Посмотрите на выбор: Дауни-младший после рехаба, Хемсворт, неизвестный за пределом Австралии, Крис Пайн, известный по молодежным комедиям, Хиддлстон – байронический брит, Крис Прэтт без единой главной роли, Радд – нерд интеллигентного вида; посмотрите и скажите: Marvel Studios – корпоративный истэблишмент, боящийся рисковать. Давайте, громче. Они ставят 200 миллионов на человека, в которого вы будете тыкать пальцем, спрашивая «где он играл».

Срубают на нем миллиарды, находят очередного и ставят ещё.

Пол Радд родился в Пассаике, Нью-Джерси и его любимой ролью для меня долгое время была фотосессия для GQ с Энистон после провальной «Жажды странствий». Это был единственный раз, когда я хотел быть Раддом.

Радд стараться

В остальном – тот самый нерд в клетчатой рубашке, кедах, мятом пиджаке, который после 12 вваливается за кофе в картонном стакане. Про таких Стиллер снял «Гринберг» – интеллектуальный юмор выпускника Сиракьюса, шутки которого не дослушивают до конца.

Это статический взгляд. Представим, что так на Пола смотрел Файги (а как смотреть по-другому: до 2006 у Пола – «Мальчики по вызову 911», «Оргазм в Огайо», «Робоцыпп», «Бакстер», единственный оправдательный «Телеведущий»).

Но Радд был в деле. Знаете, что Хиддлстон фанат Локки? Фанат комиксов и Comic Con? Знаете – что это, а не актерский бэкграунд – чаще всего важно для Файги? Вовлеченность, такая же как у него, когда он с кредитом от Merrill Lynch, основал Marvel Studios, чтобы свести мир с ума «Железным человеком» (вы же понимаете, что у него не было делориан, и он не знал, что Тор, Старк, Локки будут так популярны. Ещё это не знали в Merrill Lynch).

План Б. Почему мы должны благодарить Marvel.

Радд был настолько увлечен комиксом, что предложил написать сценарий.

-Это был щелчок, тогда я понял – он подойдет.

Ещё раз: «Робоцып», «Бакстер», «Мальчики по вызову 911».

Официально: Пол Радд главный халтурщик, получивший роль в блокбастере первой величины.

И это будет находка Marvel Studios. Как  в «Мстителях» – при создании в деле крупный калибр. Файги, плюс такой же энтузиаст Боб Айгер (президент Disney Production, купившей Marvel Studios в 2006), плюс Дуглас, Майкл Пенья, Корри Столл, Бобби Канавале (последние три: как найти трех баскетболистов по 2 миллиона за год и знать, что они не хуже тех, кому платят 10).

И спустя поколение (я влажу в делориан) – когда, быть может, Крис Нолан оживит «Супермена», а DC Comics начнут всерьез конкурировать с Marvel, вспомните – это был их Грааль. Не большой бюджет и сюжет о спасении мира – блокбастер, снятый вовлеченным в жизнь героев людьми.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...