You are here
Home > NFL > Кто не спрятался. Заметила ли НФЛ Дефлэйтгейт.

Кто не спрятался. Заметила ли НФЛ Дефлэйтгейт.

«Перестаньте думать, что они настолько умны», Хрипач, «Вся президентская рать».

[dropcap]В[/dropcap] ошибках есть область «я мог бы этого избежать». Вне зависимости ожог это, полученный при готовке, или война за ресурсы. Я мог бы отойти от огня — мог бы знать, что внутреннее бурение может принести больше. От этого возникают теории, выступления и может быть перемены, которые сводятся к «я мог бы — значит, я знаю — как это избежать» и к «неужели они настолько глупы раз не предвидели/избежали?», которое с фразами вроде «я вижу Россию из своего окна на Аляске» быстро переходит в «да, они настолько глупы».

Но я так не думал. Когда Чак Блейзер из ФИФА, выделял комнату в башне Трампа для своих кошек — я думал, что он идиот только потому что он безнаказан, когда Рамсфельд в 2003 отправлялся в Ирак с четырьмя сотрудниками армии, которые говорят по-арабски — я искал оправдания, зная, что он не может быть настолько недальновиден. Знание опиралось на подтверждения, вертясь вокруг «они — Корпорации, Воротилы — не могут быть настолько глупы». Подтверждения образования, нравственности или силы. При хорошей осанке – я верю, что девушка занимается спортом или перечитала Джейн Остин. Может, это пережиток, решать, что человек, получивший диплом Лиги плюща, воспитанный в семье президента или проведший карьеру в ЦРУ и всех кабинетах Западного крыла не способен ошибиться так, будто это ожог, будто нужно было просто отойти от огня. Будто не он допустил такую ошибку. Может всё просто? Просто перестать верить, что — кем бы они ни были — «они» так умны.

[fullwidthimage photourl=»https://img.washingtonpost.com/wp-apps/imrs.php?src=https://img.washingtonpost.com/blogs/early-lead/files/2015/08/goodell2.jpg&w=1484″]

Комиссар НФЛ (это не лига, это компания, такая же влиятельная в США как Apple, Wallmart, ECorp или ExxonMobil) в четверг, 3 сентября, проиграл в федеральном суде дело о дисквалификации Тома Брэди, квотербека «Нью-Ингленд». Судья Ричард Берман щелчком отменил 4 игры, которые НФЛ назначила за то, что Брэди не мог не знать о корректировке мячей для достижения требуемого результата во время игры AFC. Дело было дирижаблем Гинденбург, который неоправданно надувался, пока его не поджег объективный взгляд (Берман), который не связан с футболом. Поклонники «Пэтриотс» вспомнят, как и сами переволновались, когда представители различных команд (я вижу тебя, «Балтимор») и эксперты требовали дисквалификации в половину сезона («..ну если не 4, то в 2»). Это было дело иллюзий, что разворачиваются за окном, пока кто-то (Берман) не сунет в лобовое табличку на которой «сказал» Раймонд Карвер: «Вещи не такие, какими кажутся – они такие, какие есть».

Это не лига, это компания, такая же влиятельная в США как Apple, Wallmart

Это была 9 апелляция, которую комиссар Роджер Гуделл проиграл за 5 лет. Если посмотрите эти дела, придёте к «НФЛ не может быть настолько глупа». Рэй Райс («Балтимор», дисквалификация в неопределенный срок – доступен), Адриан Питерсон («Миннесота, дисквалификация в неопределенный срок – доступен, сам подал иск против НФЛ), Грег Харди (с 10 игр до 4 после выигранной апелляции в суде Северной Каролины — доступен), Ндамуконг Су (с игры дисквалификации до штрафа после выигранной апелляции – доступен), Эд Рид (с игры дисквалификации до штрафа после выигранной апелляции – доступен), Брэндон Браунер (дисквалификация на неопределенный срок, выиграл апелляцию — доступен, угрожал подать иск против НФЛ), Брэндон Мэривезер (с двух до одной после выигранной апелляции), Баунтигейт (дисквалификации игрокам «Нового Орлеана» заменены на штрафы после выигранной апелляции профсоюзом NFLPA, доступны), Дешон Голсон (с одной до штрафа после выигранной апелляции), Бен Ротлисбергер (с 6 до 4 после выигранной апелляции – доступен). Доступен, доступен. Иногда там работает один и тот же адвокат. Апелляции за последний год (Райс, Питерсон, Харди, Брэди) были выиграны, т.к. наказание НФЛ ссылалось на поправки, не вступившие в силу, либо карало проступок, который уже был лигой наказан. Поражение с Брэди связано с тем, что не было дела: два свидетеля, которые не упоминали Брэди, сам Том, который сказал «я пойду до конца, т.к. ни в чем невиновен», т.к. я раскрошил телефон, т.к. у НФЛ водяной пистолетик. После того как Дефлэйтгейт переместился в федеральный суд оттуда только и доносились смешки про скетч-корт, и что «не мог не знать» — хохма для судей во время перерыва на второй завтрак.

С этим НФЛ пошла в суд. Желая выиграть. Желая?

[fullwidthimage photourl=»http://www.pressherald.com/wp-content/uploads/2015/09/707072_237063-bannr-new-FullSizeRe.jpg»]

Я на стадии «они не могут быть настолько тупы», т.к. на апелляции, проигранные НФЛ, смотрю, как Бен Аффлек, который в «Исчезнувшей» входил в дом. Стол перевернут. На полу стекло, кровь, размазанная по кухне. Жены нет. Но. При ударе не перевернулись фото. Кровь затерта так, чтобы захотели заметить. Кресло сдвинуто не как при нападении, а как в фильме про нападение. Сплошной Писториус. Дверь распахнута, как в ситкоме.

Оклад инвестигейтеру — $2,5 миллиона, 120-страничный доклад, который кричит, что он важный, но в котором 1 раз упомянуто подозреваемое лицо. Дисквалификация в 4 игры при отсутствии прецедента. Гиперболизированная демонстрация силы в делах, которые грозят авторитету (домашнее насилие), несмотря на то, что сила противоречит своему же соглашению с профсоюзом. Они не могут не знать. Они так хотят победить, что решают, что это необязательно делать.

Кто настоящие плохие парни НФЛ.

После выигранных апелляций Харди, Райса, Питерсона президент профсоюза Эрик Уилсон заявил, что не собирается противопоставлять кого-либо НФЛ и Гуделлу. Он даже не хочет что-либо донести (вроде воли игроков, или воли варваров, учитывая какие дела выигрывались для Райса и Харди). Они лишь хотят, чтобы НФЛ действовала согласно правилам, которые она же и написала. Коллективное соглашение 2011 и поправки в коллективное соглашение в 2014, которые были внесены после того, как Райс и Питерсон совершили проступок. Но те получали дисквалификации по новым поправкам, чтобы потом федеральный судья даже не понимал зачем его так рано подняли.

[fullwidthimage photourl=»http://rashmore.com/wp-content/uploads/2015/09/3333.png»]

Они не могут не знать. В 2013 Роджер Гуделл заработал $44 миллиона, что удваивает контракт самого высокооплачиваемого игрока НФЛ (Роджерс, $22 миллиона в «Грин-Бей»), что больше, чем оклады CEO Wallmart (Майкл Дьюк $20,7 миллиона) и ExxonMobil (Рекс Тиллерсон, $40,3) – двух самых крупных компаний США. Что больше, чем у любого комиссара в истории спорта (в 2 раза больше, чем получал Бад Селиг, который заигрывал с Кастро до Джона Керри и обогатил владельцев команд MLB), за 5 лет Гуделл уже получил $123 миллиона. Только 5 игроков в истории американского футбола достигали такой цифры. Каждый из них (Брэди, Бриз, Илай, Пейтон, Джулиус Пеппер) провел для этого не меньше 11 сезонов. Прости, Хрипач, но ты честно думаешь, что он не знает, что проиграет, идя в суд с докладом, в котором не указан тот, кого он наказал?

Они не могут не знать. Они нанимают экс-агентов ФБР, у них люди в полиции, прессе и, пожалуй, в Verizon, они пообещали владельцам команд довести их доход до $25 миллиардов до 2017 года. В 2015 он увеличился на 21% до $7,3 миллиардов, и ТВ сделки рассчитаны больше, чем на 9 лет. И будут повышаться как потолки зарплат, даже если какой-нибудь идиот — про которого я тоже буду думать «не может быть так глуп!» — обвалит ипотечный рынок. Они выходят на свет только при CBS, FOX и ESPN. Они знают цифры, они умеют считать. Они посредник в линкольне, сквозь который доход переходит владельцам. Они постигли истину капитала «стань незаменимым, и будешь незаменим», и твои скандалы, контракты, проигранные дела переведут в плоскость иллюзий и сотрут с лобового стекла. Я вижу комиссара Гуделла и НФЛ Эриком Пэкером из «Космополиса» Дона Делилло, который проезжая мимо, лишь делает вид, что касается проблем и по 7 раз на день проверяет сердцебиение и курс йены. Он не мог оправдать Райса, Харди, Питерсона, т.к. авторитет влияет на ЭКГ, но он не мог не знать, что за него их оправдают другие. Почему он не говорит? Почему не дает интервью? Почему не кричит об ошибках?

Почему владелец «Грин-Бея» поблагодарил Роджера за работу, когда в 2015 его команда получила от перераспределения $38,7 миллиона?

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...