You are here
Home > MLB > Круг почёта. Почему фанаты «Янкис» встретили аплодисментами Алекса Родригеса.

Круг почёта. Почему фанаты «Янкис» встретили аплодисментами Алекса Родригеса.

[dropcap]П[/dropcap]оверьте – фанаты «Нью-Йорк Янкис» принимают свои слабости и преимущества, как причину. Лэнса Армстронга впервые обвинили в применении допинга в 1999, 10 лет он оборонялся аргументами и мечтой, в которую проще поверить, чем отвергать.

Его аргумент в 1999 – чем больше становится личность, тем шире она как мишень. Потом было «я не завалил ни одной пробы» и «все, кто свидетельствует против меня алкоголики и наркоманы». Поверьте – и Лэнсу, и Тайгеру, и Майклу Вику, и Мэрион Джонс, и Рэю Райсу, и О. Джею, и А-Роду дадут (либо давали) второй шанс (некоторым третий). Но это не значит, что фанаты «Янкис» не осознают ошибку, как и те, кто и сейчас носит фенечки фонда LiveStrong. Они признают, что Армстронг преступник, что переливал кровь под носом у Контадора, ВАДА и олимпийского комитета США. Что аргумент «он нечестный, но побеждал в нечестной игре» правдив по отношению к оксюморону — абсурден по отношению к правде.

Чем больше становится личность, тем шире она как мишень

Фанаты «Янкис» встретили А-Рода аплодисментами, баннерами «The Return» потому, что никто в MLB так А-Рода не встретит (и ещё потому что, если устраивать обструкцию Алексу — их лучшим любимым атлетом станет Брет Гарднер; никто не хочет тратить $300 за вечер, чтобы посмотреть как играет Брет Гарднер). Родригесу устроят ад на любом болл-парке, будто он бывший игрок «Бешикташа» забивающий за «Галатасарай» («Бешикташу»).

Они не верят в камбэк – уйди, оставь франшизу в покое. Крис Рок (фанат «Янкис») в своем фильме «Топ-5».

-Твоей религией в детстве был Disney? Они же не существуют.

-Твоей бейсбол?

-Конечно, он хотя бы не пластиковый, настоящий.

-Правда? А-Род настоящий??

[videos file=»https://www.youtube.com/watch?v=Zt4GJRjqwqk» width=»500″ height=»350″][/videos]

[dropcap]У[/dropcap] Родригеса нет логики оправданий. RBI, «великая работа на бите», большой возвращающийся ветеран (так ведь можно договориться до «тура прощаний», жаль откажутся Джитер, Ривера). Не путайтесь: когда Родригеса дисквалифицировали второй раз, главным недоумением было не то, что это совравший эгоманьяк, Клинтон, второй раз застуканный у секретарши; у которого не только в бейсболе – в жизни не осталось друзей; аргумент – он мог быть намного лучше, если бы не принимал. Вот первое, главное, преступление А-Рода. Вот тот единственный раз, где он хуже Лэнса. Тот пришел лишь третьим на якобы чистом для себя Тур де Франс. Чистый А-Род мог быть феноменом, мог быть Джитером, Геригом или Вилли Мейсом (мог устроить прощальный тур). Представьте, если бы Майкл или Кобе начали принимать допинг – вы бы даже не захотели поверить – в этом нет смысла, это бы означало, что они заранее признают, что на что-либо не способны. Родригес этот смысл нашёл.

В дымке вероятных побед
В дымке вероятных побед

Против него главные люди организации, которые сдерживаются лишь тем, что заплатили ему как мэру Нью-Йорка (иначе бы ноги его не было в «Янкис»). Кэшмен против А-Рода. Вот отношение тех, кто работал с ним 24 часа, а не тех, кто приклеивал к «N» к «The Return»: «Янкис» выведут из обращения номер Энди Петита, хотя тот публично признался в употреблении биодобавок (не стероидов); эти же «Янкис» направят дело на арбитражное обсуждение, если А-Род побьет рекорд Вили Мейса по хоумранам, т.к. не хотят ему за это платить. Вероятно, дело они проиграют, т.к. команда обязана за это платить (поощрять), но «Янкис» хотят иметь мало общего даже со своим лучшим хиттером сезона. Даже среди «нечестных» он самый нечестный. Сам Вилли Мейс: мне всё равно. И добавил: оставьте это фанатам. И ещё: не думаю, что играть после 40 – это подвиг. Джитер не играет после 40.

♦♦♦

Джирарди – сдержанно – против. Джирарди сейчас – главный «янк» организации. Трудолюбие и никакого сора, А-Род допущен до игр, у него контракт, он будет приносить пользу. Джирарди знает: то, что А-Род сейчас так работает на бите, лишь напоминает о том, как бы он был хорош без добавок, а не о том, что он ветеран обделенный сезоном.

И о чем по-настоящему думал Джо, когда смотрел на баннеры «С возвращением»? Джо, который застал эру бейсболистов, которым нужно было искать вторую-третью работу. «С возвращением» для человека, который нарушил закон («это его тело, пусть его и травит»? Его врача посадили на 4 года, это перевозка и употребление запрещенных средств, причем тут тело, причем тут даже бейсбол? Те, кто принимал с Лэнсом, боялись, что их упекут на 6 лет, а не того, что в 40 их голова будет больше, чем у Барри Бондса; это для ремейка «Трафика» Содерберга), смотрел на баннеры для того, кто заработал больше Джеки Робинсона в MLB (больше всех в мировом бейсболе), соврал, нарушил еще раз, делал фото, целуя себя, всю карьеру окружен людьми, которые теперь либо сидят, либо дисквалифицированы за перевозку, и сейчас возвращается на болл-парк. Под «С возвращением». О чем думал Джо, которого во времена сэлинджеровской невинности бейсбола, отец на пикапе (под «Take Me To The Ballgame») отвозил на игру?

Да, точно – послушайте корректное интервью, и повторите ещё раз, что Джо за него.

День открытия на Янки Стэдиуме-2015

И почему бы врачам так не встретить доктора Микеле Феррари и доктора Энтони Боша? «С возвращением (лязг заборных калиток), сделаем игру нечестной, чтобы по законам (следовательно – «честно») в ней побеждать».

О чем думали поклонники «Янкис»? О втором шансе, условия позволяют (а скорее – условиям нельзя отказать) значит, нет никакой цели в том, чтобы продолжать измываться (это ему обеспечат 29 команд; объективные «аплодисменты» А-Рода увидите, когда он приедет на объективный болл-парк). Не путайтесь, помните американское «он — сукин сын». Там, рядом, через запятую лояльно-одобряющее – «но он наш сукин сын».

Павел Павленко
Павел Павленко

E-mail — pavlenkopvl@gmail.com

http://Rashmore.com
Top
Загрузка...