You are here
Home > NFL > Когда ты думал, что получилось. «Пэтриотс».

Когда ты думал, что получилось. «Пэтриотс».

Иногда я жалею, что режиссеры выбирают любимых актеров. Белла Лугоши – Эд Вуд, Брандо – Казан, Уильям Холден – Билли Уайлдер, Кэмерон Кроу — все кто слушал Pearl Jam, Скорсезе – Де Ниро/Ди Каприо, Гослинг для Виндинга Рефна, Шарлотта Генсбур для Фон Триера, Сет Роген для фильмов про травку (Франко для фильмов, которые стоят $5 или экранизаций книг, которые никто не читал). Я не против постоянства, но постоянство может меняться. Посмотрите в кого вырос Дэн Ауэрбах из The Black Keys: из сырого блюз-рокового солиста банды в Огайо к продюсеру Ланы Дел Рей, владельцу своей студии и сайд-проекта (альбом The Arcs уж очень хорош). С неменяющейся переменной отсутствует сила эксперимента и риск. Остается идея, которой обязана помогать подстраховка в лице беспроигрышного мотива или Ди Каприо в «Кровавом алмазе».

Посмотрите в кого вырос Дэн Ауэрбах из The Black Keys

Вы знаете, кто режиссер Дэниэла Дэй-Льюиса? Его три «Оскара»: «Моя левая нога», режиссер Джим Шеридан, «Нефть», Пол Томас Андерсон, «Линкольн» — Спилберг.

Шон Пен: «Харви Милк» Гаса Ван Сента, «Таинственная река» Клинта Иствуда, номинация за «Я-Сэм» Джесси Нельсона и «Сладкий и гадкий» Вуди Аллена.

Джек: «О Шмидте» Александра Пейна, «Лучше не бывает» Джеймса Л. Брукса, «Несколько хороших парней» Роба Райнера, «Над гнездом кукушки» Милоша Формана.

Поняли? ДиКаприо не получит «Оскар» за фильм у Скорсезе.

2. Единственным неизменным в их карьерах, если смотреть по основным точкам, было желание изменяться.

До 1912-го в американском футболе не разыгрывался 4 даун. Три попытки пройти 10 ярдов, пант насколько возможно. 3 февраля 1912 федерация студенческого спорта США внесла 4 изменения в правила, включая розыгрыш 4 дауна, но только 15 ноября 2009 один оголтелый, напялив обрезанное худи, с квотербеком 199-м на драфте, рискнул разыграть 4-ый на национальной площадке. Формальная перемена была активирована едва ли не через 100 лет. Если бы он этого не сделал, может, кто-то бы сыграл 4-ый уже в этот же вечер. А может через 100 лет.

В этом Билл. Его сила не в Роберте Крафте, влиятельном владельце, и не в Брэди – может лучшем квотербеке игры (она в меньшей степени в Брэди, чем сила Фила Джексона была в Майкле Джордане в «Буллз»). Он не только способен меняться со скоростью переливчатой игуаны, которая только на публике неизменна – он сам создает область перемен, где он, само собой, адаптируется лучше (он как Энигма.. не группа, а код), и даже если ты семи пядей Джон Харбо, не успеешь понять, что один игрок на поле «Пэтс» не активен, т.к. отреагировать на то, что возможно и на то, что происходит – способен не каждый. В области «происходит» действует Билл. Ему плевать на Дефлэйтгейт. Это не происходит. Проведите черту от А, где Гуделл дисквалифицирует Брэди, к Б, где Брэди доступен в четверг, и не увидите, что изменилось. Он был доступен тогда – доступен сейчас. Беличик даже не сказал слова. Т.е. он сел в Делориан своей выдержки после 16 января и прилетел на сегодня. Он даже не знает, про что там пишет Ван Натта. Он удивится, когда войдет в кондитерскую и увидит печеньки в форме сдутых мячей.

-Смотри-ка, $0,15? Дорого. Куплю комикс.

Это называется парадокс.

Может в закромах шла работа, может он удалял улики так же как Том и допоздна просиживал с Крафтом. А может хочет, чтобы так думали остальные. А может ему вообще все равно. Поняли, почему нужно молчать? Он раскроет плейбук и разыграет, что было популярно в Йеле, когда Рузвельт был президент. Тедди, не Франклин Делано.

Моя любимая статистика в НФЛ – реализация третьих даунов. Это демонстрирует насколько у команды крепки яйца и линия перед квотербеком. Это one-shot. В 2014 «Пэтс» реализовали почти половину попыток при 221 возможности. За 6 лет они только два раза выпадали из топ-5 команд по конвертации 3-го дауна. Круче только «Новый Орлеан», который одно время подговаривал своих футболистов гробить чужих игроков.

Ему плевать на Дефлэйтгейт.

И вы знаете, как у него ведётся. Рэнди Мосс, звездный ресивер, с которым почти случился идеальный сезон — Беличик его отпускает (через год). Даррел Ревис – корнербэк, выигравший с «Пэтс» Супербоул – отпускает (через 1). Два года выносная игра «Пэтс» заменена короткими пасами Брэди на Эделмана и Амендолу (оба едва бы выходили в старте команд, попавших в плей-офф) — остальные дают контракт Тренту Ричардсону и спорят, что же там на пресс-конференции не сказал Beast Mode. Без Гронка/Эрнандеса — полуфинал конференции 2014, без Уиллфорка – Супербоул-2015. Кажется, при переменах, Беличик,  как Дэниэл Дэй-Льюис, смотрит не на внешний фактор (обмен, уход, ругань), а внутрь. На Джиллете он работает в комнате, где нет постеров или перстней. Там два экрана, 4 составленных вместе стола и скамейки. Это «станиславщина» от футбола.

И думаете это легко? Мы, те, кто наблюдает за переменой, оцениваем ее на расстоянии, она для нас как отлетающий пас (Столыпинские реформы – хорошо, дать Германии перевооружиться в 30-х – плохо). Поэтому у нас есть время вклинить в них опыт или соображения из морали. Беличик так не считает. Когда 15 ноября он сказал «играем 4 и 2» — 16-го получил заголовки «самодур» и «тупица». Родни Харрисон сказал, что это худшее решение, которое при нем принимал Билл. Даже сейчас аналитиков с животиком и хорошим дипломом, которые обсуждают так ли эффективен 4 даун, больше, чем посетителей Rashmore.com. До степени доверия нужно дойти. Но Биллу плевать, его радикальные меры не нацелены на какую-либо оценку — они характерны, как худи или морщинистое лицо. Что и не дает им стать переменной, которая избежит риск.

Трек: Iron Horse — Unforgiven

Прогноз: 12-4.

Rashmore
Rashmore Staff E-Mail - rashmoreacademy@gmail.com
http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...