You are here
Home > NFL > «Кливленд Браунс»: на поруки стартового квотербека.

«Кливленд Браунс»: на поруки стартового квотербека.

[dropcap]Б[/dropcap]ольше всего в драме «В трезвом уме и твёрдой памяти» (1988, режиссер Гленн Гордон Каррон, лучший Майкл Китон, которого доводилось видеть) нравится завершение. Не хорошее, не плохое. Лучшие концовки («Багер Ванс», «Мастер и Маргарита») – где герой обретает покой. Китон, агент по недвижимости, подсевший на кокаин и дорогих проституток (одну из них – то ли Сэнди, то ли Мэрайю — находят мертвой в его постели), пройдя капризный рехаб, не стал добрее. Лучше? Отвянь. Он переминается с ноги на ногу, теребя сигарету, и взглядом Биттлджуса оглядывает пришедших в анонимный кружок. Фрики. Как можно так докатиться. Может он попытался, может, сказал речь – может не так часто висит на трубке, требуя продать по закладным и заказать больше геля, чтобы зачесать чёлку назад. Может реже вызывает проституток и втягивает порошок. Может, кто знает. Нам просто показали, как он это прошел.

Фрики. Как можно так докатиться

Летом 2013 в США не было более популярного атлета, чем Джонни Мэнзел. Перстень ЛеБрона и так ждали (поэтому знаменем той серии, стал усаженный на лавку Данкан, и Рэй Аллен, который не дал Джеймсу проиграть второй к ряду финал). Супербоул взял «Балтимор», с уходящим Рэем Льюисом и аурой серийного убийцы, которая исходила от усов и руки Флако. Кубок Стэнли «Лос-Анджелес» или «Чикаго». До соккерного ЧМ, «лета Кершоу», Рэя Райса, врага-Гуделла был еще год, до женского соккерного ЧМ – два, сколько и до легализации геев, кампании по переизбранию и Трампа в режиме max.

Всё лето разговоры были о второкурснике Техас A&M.

[fullwidthimage photourl=»http://thelandryhat.com/files/2014/04/johnny-manziel-ncaa-football-chick-fil-a-bowl-duke-vs-texas-am1.jpg»]

Критики NCAA делали из него бунтаря, футбольные аналитики – первого номера драфта, штат Техас – персональной задачей (доходило до создания сайтов, которые призывали «Даллас» или «Хьюстон» задрафтовать Джонни фУтбола, ведь никто не думал, что он поедет в Огайо). Как только Мэнзел выпустится – получит контракт Nike, попытается запатентовать кличку (над похожим будет корпеть Джэмеис), получит личное промо, похвалу ЛеБрона и даже обложку Golf Digest. На его первую тренировку в «Браунс» придет 10 тысяч человек.

О вероятном падении предупредили тем летом: Скип Бэйлиз (уроженец Техаса) и Стивен Эй Смит (уроженец.. просто великой страны) как и принято, сгущали краски над присутствием Мэнзела на вечеринке не своего университета (а соперничающего, Техасского, за который Джонни хотел играть), за джерси Тибоу (тогда о том, что Тим футболист напоминал только статус в Twitter), за отстранение из лагеря Мэннинга (за похмелье, хотя его сосед, квотербек Алабамы, Эйджей Маккэрон все отрицал… «Джонни просто уехал»). За фото с Гронковски, Риком Россом, початой бутылкой «Серый Гусь» и каждой девушкой, которая смотрела Spring Break.

Мэнзела предупреждали, что трофей Хайсмана награждает не игру – а путь, с которой игра дается. Будь Джитер в футболе – он бы всегда его получал.

Трофей Хайсмана награждает не игру – а путь, с которой игра дается

Через два года Мэнзел откроет драфт, продаст за лето больше всех джерси, смирится с тем, что место в составе можно и не отвоёвывать (Брайан Хойер даже не напрягался), стартует два раза (два поражения), покажет фак «Вашингтон Редскинс» и добровольно запишется в клинику Кэрон в Пенсильвании, чтобы лечиться от алкоголизма. В 22 года. Герою Китона было за 35.

Пенсильвания, центр Caron

Когда в феврале 2015 «Кливленд» подтвердил, что их.. какой-то там квотербек (казалось, «Браунс» старались не оговаривать порядковый номер Мэнзела, чтобы не ранить его тем, что он третий или вообще не готов для профессионалов) находится в рехабе – Коухерд, Скип Бейлиз и Стивен Эй заметили, что родные и друзья знали. Довольно давно. Что это не придурь 20-летнего, не получившего – а имевшего все (семья Джонни – нефтяной капитал), это проблемы с алкоголем, которые перерастают в болезнь, как у любого, кто пристрастится. Ну и что, что ты квотербек, и в 20 лет твой постер на «развороте» Таймс-Сквер. Это не Spring Break, не девушки в купальниках и не Рик Росс. Мне нравится, что Дэйв Грол завязал с алкоголем и какими-либо наркотиками, как только пришел в Nirvana. В группе, автобусный тур с которой мог прикончить печень безусого роуди – барабанщик был в трезвом уме. И вы знаете, кто из Nirvana в 2015 не отменяет концерты, даже свалившись со сцены.

Клиника Кэрон в Вернерсвилле, Пенсильвания, не психушка из «Гнезда кукушки», куда хочет попасть каждый бунтарь. Это помощь для белой верхушки среднего класса, с 12-ти ступенчатой программой для лечения алкоголизма за $33,570. Здесь любят цитировать Мэри Поппинс: «Я добрая, но не думай сомневаться в том, что я компетентна», девиз – строгость и сострадание в равной мере. Это было главным для Джонни. Не футбол. Он официально извинился в апреле (перед всеми – игрой, семьей, болельщиками), в августе получил повреждение правого плеча и не сыграет в оставшихся предсезонных матчах. Квотербек «Кливленда» сейчас Пат Девлин. Зная, что и оптимальный Мэнзел едва ли мог приносить победы – его история в НФЛ может произойти не на поле. Она вообще может «произошла». Как пример, без хорошо или плохо, теперь Джонни обретает покой.

Трек: Family Of The Year — Hero.

Прогноз: 6-10.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...