You are here
Home > NBA > Камера обскура. Передвинь линию, Сильвер.

Камера обскура. Передвинь линию, Сильвер.

[dropcap]С[/dropcap]ильвер должен сдвинуть трехочковую линию. Или убрать – непопулярные меры вроде повышения цен на бензин или вливания в американские банки. В 1973 и в 2008. Так действуют пузыри — их замечают, когда они разорвались, в их эпицентре всем хорошо. Век джаза в 20-х, американская мечта в 50-х, банковский кризис в 80-х, ипотечный рост в нулевых (первый сезон «True Detective», второй ерунда). В эпицентре надувания факта – факт действует как парашют (цены на недвижимость, дешевый алкоголь, возможность работать на Уолл-Стрит, «насовать этим кубинцам») поднимающий над остальным так, что остальное перестает быть (вроде людей, бросающих два). Генри Миллер говорил, что спасательный круг и топит – но это Генри Миллер, у него самый безумный стиль жизни (и это только на первых страницах, где он малыш, наяривающий Дворжака, глазея на свою няню… лапая няню?).

Трехочковые – это пузырь. Сейчас все рады, всем хорошо, т.к. – боже! – мы смотрим лучшую НБА эру, у которой худшие национальные ТВ-рейтинги за три года, с перспективой провала в плей-офф. ЛеБрон больше не враг, «Уорриорз» нельзя ненавидеть. «Покажи мне героя – и я напишу трагедию», — не работает без второй части, вызывая застой. Спойлер: герой Оскара Айзека застрелился, песня «Born In The USA» про парня который вернулся из мясорубки Кесана. Думай, думай, думай.

tumblr_mie6gkKYTY1qjx6n6o4_250

[dropcap]С[/dropcap]ейчас мы как те, кто не за что получает кредиты. Треха из угла – эх! треха с двойной опекой – а-ну! треха с середины – ай-я! из раздевалки – ух! на разминке – эээ! 75 трех на тренировке – уа! Давай, 100-200 – фото Чемберлена, 11 титулов «Селтикс»!

Сейчас мы как те, кто не за что получает кредиты.

В течение последних пяти лет в НБА каждый год устанавливается рекорд по выброшенным трехочковым – все хотят бросать три (как все хотели брать больше), в этом сезоне команды НБА выбрасывают в среднем 24, четыре – 30 (это даже не NCAA, где трешкокоманд наберется 5-6). Хотите 40-45 за игру? Ведь кто остановится, зная что, выделив один навык – можно претендовать на честный набор бОльших очков? Как никто не остановился, набирая кредиты. Это будет приставка.

[fullwidthimage photourl=»http://rashmore.com/wp-content/uploads/2016/02/curry-davis.jpg»]

Эффективность трехочковых убирает эффективность двухочковой игры. Нам неинтересны игроки, бросающие «только» два. Они неполноценные, «инвалиды» (это здорово, а можешь из-за дуги? – я рада, что у нас бьюик, но у наших соседей их уже два). Когда Энтони Дэвис сделал 59 – мы в первый раз вспомнили, что в 2016 есть такой Энтони Дэвис. Сюда: Ховард, Демар Дерозан, Андре Драман, Ламаркус, Блэйк, ЛеБрон Джеймс.

Харден!

Карри!

Клэй Томпсон!

В восьми играх 2015/16, когда «Уорриорз» соперничали с конкурентом («Клипперс», «Чикаго», «Кливленд», «Кливленд», «Чикаго», «Сперс», «Оклахома», «Клипперс» — все по национальному ТВ) у них 8-0 с разницей в 16,5 в среднем (ну-ка.. сколько они там набросали «Кливленду» трехочковых?). «Буллз» Майкла не раздавливали всех по 4-0 — у них была «Юта», «Финикс», «Никс» и «Сиэтл». Трехочковые не дают остальным шанса. Никому (кроме большого тенниса) не нужны в серии 4:0, потому что это не нужно ТВ. MLB меняет правила в угоду ТВ, НБА меняет, НХЛ и НФЛ тоже (НФЛ предвосхищает пузырь, поэтому ее комиссар получает больше чем президент Nike; нужно уточнить у Алексея Попова, но по-моему по этой же причине так богат Экклстоун). Спорт должен развлекать, потому что развлечение продается. Осталось два месяца (когда рейтинги плей-офф будут вести по женскому соккерному ЧМ), чтобы понять, что «Голден Стэйт» — это некогда «Барселона», во время перепаса которой я мог научиться играть «Испанский караван» как The Doors. Или Дворжака, или лапать ня.. нет, Дворжака и The Doors.


Павел Павленко
Павел Павленко

E-mail — pavlenkopvl@gmail.com

http://Rashmore.com
Top
Загрузка...