You are here
Home > NBA > Как проигрывает «Кливленд».

Как проигрывает «Кливленд».

ЛеБрону нужен другой ростер.


Когда 29 марта ESPN опубликовало список наиболее повлиявших на игру баскетболистов — мог возникнуть вопрос: насколько всё меняется в спорте, и не смотрим ли мы обыкновенную вариацию того, что было в 60-70-ых (в случае бейсбола — век-19). На тех же выходных «Манчестер» принимал «Манчестер» в Манчестере, и проигрывая в мяч, истратил 20 минут на навесы в штрафную, где традиционные британские дубы и пластичный вратарь (дресс-код Альбиона). Каждый, кто хоть чуял дух английского футбола (посредством, может — участия, может, наклеек Panini), не покривит, сказав — они играли так со времен высадки с голландских берегов Короля Якова, который прокатился по стране гранд-туром, во избежания кровавого переворота (революция, которую назовут «Славной»).

Изменить что-то в спорте не просто. В индустрии — тем более. Индустрии нужно одно: популярность. Комиссар лиги хочет сделать клубы богаче. Индустрии нужно то, что будет набирать рейтинг. Ей не нужна революция, TNT и ESPN были бы спокойны, данкуй Джулиус Ирвинг 40 лет к ряду, если бы это смотрели. Переменам теперь проще настигнуть спорт от того, что спорт (его матч-единица) должен становиться быстрее. Бейсбол, большой теннис, Формула-1 ищет к этому выход, поэтому быстрое Мартовское безумие — один из квантов для американских телеканалов (имея его, ESPN может позволить себе существовать с НФЛ-матчем в начале недели; не очень-то любящий ESPN Роджер Гуделл сбрасывает в Коннектикут мусорный понедельник).

TNT и ESPN были бы спокойны, если бы Джулиус Ирвинг данковал 40 лет к ряду

А перемены случаются так, как они и могут случаться. Должно быть, раз в пол-века появляется человек, меняющий игру и, следовательно, матч-индустрию. Когда Стефф Карри начал бросать точные трехочковые в сезон больше, чем некоторые за карьеру — это же стали делать в спорт-школах (хочется думать, что в баскетбольной Америке они выглядит как что-нибудь вот такое). Держите в уме, что часто иконические баскетболисты играли во время, когда матчи не были в прямом эфире. У Майкла был Спайк Ли, но не было Twitter. Талант на поколение, Карри, прибавлял к себе наиболее подходящего человека (Клэй Томпсон), и этому огнемету нечего было противопоставить. Через 3 года от его титула MVP студенческий «Канзас» мог бросать 65% из-за дуги в матче на вылет, в «Лейкерс»-«Маверикс», где Дирк не участвовал от того, что стар и не способен на быстрые перемещения (аналог «No huddle offence» из Орегона), а Лонзо не так, чтобы снайпер, — выброшено 77 трёшек. «Рокетс» в среднем бросают 50 в матч. «ГСВ» просто резвятся. Это не подражание — это норма, залог набора очков, выхода в плей-офф, продажи локальной ТВ-сделки. Большие уходят в McDonalds. Сравните с перепасом соккерной «Барселоны», который исчез, как только исчезла физика у двух из трех её элементов (Хави-Иньеста), никто не подражал той «Барсе» — для манчестеров это не упрощало создание опасных моментов. Как, к примеру, никто в баскетболе не стал бросать как Оскар Робертсон, потому что это как сегать через KIA, чересчур сложно. Трёхочковой системой Майк ДАнтони упростил жизнь Хардену, забросив в его карьеру титул MVP, как когда-то сделал это для Стива Нэша (..во времена, когда лигой владел Кобе Брайант).

И всё сводится к твоему умению бросить. Сколько раз в этом году вы слышали: у команды «не полетело»? И говорили: «Ну да,так бывает». А через сутки эта команда выигрывала в +20. Это правда. Три главных претендента на титул (два свипуют на Западе. Сложном.) — каждый вечер бросают орел/решка, полагаясь на точность. Первым выдохся «Кливленд», которых летом проклял процент Джея Краудера, на которого возлагалась надежда. Кажется, что уход Кайри был с легким сердцем от того, что в «Кавз» (кто-то) решил — мы будем как остальные. В конце концов, Рэй Аллен однажды уже выиграл Нам титул.


Так и напишем: не (пере)оценивайте «Индиану» (лучшую студенческую команду в профессионалах). Играя в радующий баскетбол 17 века, она бы получила 0-4 от «Рокетс», «ГСВ» и всех, кто играет «как «Кливленд», лишь с исключением — поточнее. Четыре матча Джеймс создает возможности для партнеров, как пока никто в этом плей-офф (двум командам это пока не особо и надо), как Том Брэди, шмаляющий по ресиверам спустя 2 секунды от снэпа и опускающий руки после 2 секунд, надеясь, что Билл Беличик его не подставил. Джеймс бы прокрутил на пальце этих «Пэйсерс», будь он в «Майами»-2018 («Майами»-2018 переиграли бы в плей-офф этот «Кливленд», в котором, я проверил, нету Эмбида). Он напоминает не хорошего гонщика в Ф-1 на ужасной машине (Алонсо), а хорошую машину с неумекой шофером (если посадить в мерседес Валттери Боттаса — Даниэля Риккьярдо, он выиграет титул). Ролевики Джеймса не попадают, в отличие от «Юты» — боятся заявить о себе, а менеджеры во второй раз упустили схватку состава (этот раз — самый худший, потому что его Ростер-1 — существует 18 очками с лавки, но за другую команду, в Ростере-2 Джордан Кларксон набирает 2 в среднем, а его ростер 2007 (Саша Павлович, Жидрунас Илгаускас) набирал в плей-офф без ЛеБрона больше, чем команда 2018, у Илгаускаса было 12.6 против 12 Кевина Лава, у Дрю Гудена 11.4 против 10 Джей Ар Смита; тем более, что Джеймс больше неинтересный. Проведите этот трюк: кого вам хочется больше в финале: «Филадельфию» или «Кливленд»? Мне «Филадельфию», а я писал вот такое. Ещё один: кому нужен «Кливленд» в 2019 при Хэйуорде-Кайри в «Селтикс» и, к примеру, добавки из Пола Джорджа в «76»-ые). Набрав за «Кавальерс» почти всё во втором матче (16 из первых 16) — его команда была в одном свободном броске Оладипо от овертайма.

Rashmore
Rashmore Staff E-Mail - rashmoreacademy@gmail.com
http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...