You are here
Home > NBA > К отцу пришел. Почему НФЛ должна посмотреть на НБА

К отцу пришел. Почему НФЛ должна посмотреть на НБА

У двух главных лиг США (до свидания, бейсбол) — много общего.Они зрелищны. Они зарабатывают с телевизионных контрактов больше, чем некоторые страны восточноевропейского региона с транзита нефти. Их звезды — национального масштаба (после Барселоны-92 у НБА гандикап — мирового масштаба) способные выкачивать из спонсоров до $100 в минуту.

У игроков татуировки, игроки заботятся о себе, заботятся об общественных организациях — послы мира, такие же, как сегменты поп-индустрии, как Тимберлейк. Не ограничиваются спортом.

У НБА и НФЛ много общего

Это же объединяет их в межсезонье. Игроки-миллионеры, у которых образуется свободное время, которого они не наблюдали со старшей школы. Можешь распоряжаться им как угодно. Открыть благотворительный лагерь в Кении (так поступил Клейтон Кершоу — знаю, он бейсболист, но это хороший пример), стать угрозой даже для себя (так поступил Аарон Эрнандес).

Но оглянитесь на НБА. Больше 90% игроков — это афроамериканцы, белые — чаще всего звезды из Европы. В НФЛ афроамериканцев 62%, это отбивает «карту станции Фрутвейл» -«опасны, потому что черные».

Нет, они (атлеты) опасны, потому что в НФЛ.

[caption id="" align="alignnone" width="580"] Угроза срыва[/caption]

Наследие ли это Дэвида Стерна, но за 5,5 месяцев межсезонья НБА мы имеем два дела, связанных с игроками на которых приходилось заводить протокол. Два. Пи Джей Такер и Грег Оден. У Одена даже нет контракта, так что формально — он не игрок НБА. У Одена — домашнее насилие (не в формате Рэя Райса), у Такера — вождения в нетрезвом.

Наследие ли это Дэвида Стерна?

10 игроков «Сан-Франциско» (НФЛ) были арестованы в течение межсезонья (одного из них подозревали в том, что он принес бомбу в аэропорт), проблемы с законом так или иначе в течение года были у 8 футболистов «Тампы», 9 «Детройта». И мы до сих пор не сказали «Рэй Райс».

И «Адриан Питерсон«.

[caption id="attachment_2071" align="alignnone" width="632"]Расклад Гуделла Расклад Гуделла[/caption]

Это организационная мера и мера игры. В интервью ESPN Чарльз Баркли (чьи любимые виды спорта — бокс и американский футбол) заявил, что худший день связанный со спортом был как раз, когда он играл в футбол. «Это жёстко. И жестоко». Это Баркли (как если бы Дэниел Крейг отказался от роли Джеймса Бонда).

Нельзя помиловать. Как решение «Сан-Франциско» может спасти НФЛ

Природа американского футбол воспитывает жестокость, тут хоть балет смотри —  ничего не поделать. Один из болельщиков «Алабамы Кримсон-Тайд» однажды отравил стебли деревьев, потому что соперники из «Оберна» при победах имели традицию накидывать на них серпантин. Чтобы вы понимали размах.

Но НФЛ, как организация существует не только для передела телевизионных контрактов, но и для того, чтобы подобных «болельщиков», субъектов игры — держать в рамках. Правилами и дисциплиной. И тут нужно смотреть на НБА. Стерн не от любви к Brooks Brothers вводил дресс-код. Стерн хотел дисциплины, а не атмосферы на заднем дворе. Мы видим лица игроков НБА — у них нет шлемов. В НФЛ есть, и есть шанс укрыться за слабыми мерами организаций (клубов/лиги). 2 дела против десятков — не в твою пользу, американский футбол.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...