You are here
Home > NBA > Я, снова я. Как ЛеБрон спас Дэвида Блатта.

Я, снова я. Как ЛеБрон спас Дэвида Блатта.

[dropcap]С[/dropcap]ложно поверить, что есть вещи более зрелищные, чем баззер в плей-офф. Сложно поверить, что предыстория баззера может быть интереснее, чем бросок. Им выигрываешь матч. Им не подводишь партнеров. Им демонстрируешь Ноа, что тебя нельзя накрывать, судьям – что да — просто так вмазал Данливи.

Если только твой тренер не начертил схему, в которой тебя нет, и не брал тайм-аут, которого нет. Но такое ведь невозможно. Не в плей-офф НБА.

Если только это не бросок Джеймса против «Чикаго», который как ребенок, который родился у пары после 45, после ряда попыток.

2:2

За 8.4 секунд при счете – сейчас поймете, что это самый демонический момент в НБА – 84/84, Дэвид Блатт, тренер «Кливленда» решил сыграть в Криса Уэббера, попросив тайм-аут, которого нет. Хотя – почему «решил»? Блатт сыграл в Уэббера, он взял тайм-аут и благо двум: ассистенту Тайрону Ли (который утащил Блатта с паркета) и судье (который не увидел взятый тайм-аут) – это не стоило «Кливленду» матча. Технический, штрафной, владение – 3:1 в серии. Когда Дэвида будут нанимать на работу — он должен указать в договоре проценты: 5% тому ассистенту, 20% тому судье и 75% тому ЛеБрону. Который баззером «забыл» про тайм-аут.

Тайм-аут Криса Уэббера, который взял Дэвид Блатт

-В нашей профессии каждый совершает подобные одну-две ошибки. Наверное, давление, какое оказывается на нас — только на летчиках истребителя. Сегодня я совершил одну. Благо, это не стоило матча, — Дэвид Блат, на тренировке при подготовке к 5-й игре при счете в серии не 3:1.

Блатт признал одну ошибку, хоть и посредством самой странной параллели в истории тренеров НБА («летчики истребителя»??). Но была и вторая. Которая подводит итог путешествию Блатта в Огайо. О которой вы вспомните, когда они выиграют чемпионат, а Дэвида «почему-то» уволят.

[videos file=»https://www.youtube.com/watch?v=SNktjtiSdM4″ width=»500″ height=»350″][/videos]

Тренирует ли Дэвид Блатт «Кливленд Кавальерс»?

[dropcap]У[/dropcap]тром Дэн ЛеБатар в эфире ESPN ухахатывался, пытаясь угадать, кого в «Топ Ган» больше любит «тренер» «Кливленда» Блатт, и между «Гусь-Мэверик» проскочило: «если бы не Джеймс в ситуации за 1.5 – Блатта бы не наняла ни одна команда НБА».

-Эй, работает ведь Айзея!

-Ладно, ни одна кроме тех, где есть Долан.

Ещё тупее. Зачем Джеймс Долан нанял Айзею.

За 0.8 (84:84) судьи пересматривали эпизод для «перемотки» на 1.5, что дало «Буллз»-«Кливленду» законный тайм-аут, где Блатт согласно схеме (начинает играть саундтрек «Игр разума») вывел на решающий бросок не Джеймса, лучшего игрока.

Я не знаю, как это происходило в «Буллз»-91-93 и 96-98, но знаю, как было в «Спайс Джеме».

Билл Мюррей: Передадим мяч Майклу, чтобы не посетить «Гору Кретин».

Это не иерархия тренер-игрок. Расчертить финальную атаку, проигрывая в серии «Буллз», так, что на броске не лучший игрок (если не мира, то хотя бы команды) – это такая же ошибка, как попытка взять «тайм-аут Уэббера».

И это не «Дэвид Блатт – несостоятельный коуч». Это результат того контраста, в котором он живет целый год (в пику отобрал мяч у ЛеБрона за 1.5 до конца): когда лучший игрок мира пришел ПОСЛЕ твоего назначения, и не в команду, а в регион. И не выигрывать чемпионат, а стать историей «Honey, I Am Home» вписанной в золотовалютный фонд историй, которые начинал Марк Твен. Вот параллель Блатта. А не «Топ Ган».

Это не иерархия тренер-игрок. Это такая же ошибка, как попытка взять «тайм-аут Уэббера

Подтвердил Кайри: Мы имели план до начала атаки, но на паркете Джеймс его изменил, сказав – передайте мяч мне.

Джей Ар: Тренер сказал, что ЛеБрон без мяча. Странно. Я даже переспросил – «вы уверены»? (последний раз Джей Ар спрашивал «уверена?» у Рианны на теме «Крис Браун»).

…и ЛеБрон: На паркете я сказал – дайте мяч мне.

[videos file=»https://www.youtube.com/watch?v=OiwA1liYsg0″ width=»500″ height=»350″][/videos]

Что имеем: баззер, который как Бэйн в «Бэтмене» приговорен самОй мифологией НБА – сначала за 8.4, потом за 1.5, Тайрона Ли – героя команды, ЛеБрона – героя всего, судью, которому лучше не ходить по Чикаго, «Чикаго», которые не указали тайм-аут, и тренера, которого бы в команду не взял Билл Мюррей.

А вы говорите «бросок»…

Павел Павленко
Павел Павленко

E-mail — pavlenkopvl@gmail.com

http://Rashmore.com
Top
Загрузка...