You are here
Home > NBA > Я оглянулся посмотреть. Чем был не впечатлён Ламаркус.

Я оглянулся посмотреть. Чем был не впечатлён Ламаркус.

[dropcap]С[/dropcap]перва определимся, что стоит доверять Эдриану Войнаровски. Марк Штайн, Крис Шеридан, Дэвид Олдридж, Джей Билас, Брайан Уиндхорст… из них Войнаровски — баскетбольный инсайдер, что мечет вероятные факты, как дартс. Через неделю развевается их вероятность, превращая их в событие, факт. Источники Войнаровски в НБА — это «хрипач», сам Эд – Боб Вудворд. Он едва ли мог ошибиться.

К тому же из всех сообщений о первой встрече Ламаркуса Олдриджа и офиса «Лейкерс» — только медиа «Лейкерс» («объективные» Lakersnation.com) опровергают сообщения о том, что встреча пошла наперекосяк. «Всё не так плохо. У каждой стороны своя правда». Да. У Олдриджа в том, что стат-анализ ему показывали едва не на счётах.

Об этом сообщил Войнаровски. 30 июня 2015 двухчасовая встреча прошла «не так как предполагалось», а Олдридж — единственный свободный агент (после того как Лав опубликовал Письмо-2) способный «перевернуть лигу» (например, делает правильный выбор («Сперс») и титром через три года «…так закончилась доминаторсво «Голден Стэйт»). Более того Олдридж вырос в O.C., Орандж-Каунти, жил недалеко от Кобе, и перед встречей Дэн Лебатар на ESPN шутил, что единственное, что должен сказать Брайант – «мы можем вместе летать в Стэйплс-центр (Кобе на тренировку летает)». Чур, бензин за меня.

А не то, что Коббс сказал Дуайту Ховарду в 2012, когда, по словам Капчака, они едва не кричали: «Я №1, Пау – 2, ты – максимум третий». Как прийти взламывать немецкий код, сказав: «Я не знаю немецкий» (проходит раз в век).

Через два года: Кобе — максимум 40 игр с аргументами не на площадке, а в кино на Showtime, на «Грэнтленде» и в GQ. Ховард – центр, вышедший в финал самой сложной конференции спорта.

[fullwidthimage photourl=»https://cdn1.vox-cdn.com/thumbor/wXvpNckxn8BmVTftuCPtsW_3-pU=/0x116:1594×1013/1600×900/cdn0.vox-cdn.com/uploads/chorus_image/image/46656512/usa-today-8381276.0.jpg»]

Как Кобе контролирует ситуацию даже когда не играет.

Вторым сообщил Майк Бреснахан, репортер LA Times (знамениты не только за инвестигейтерство, но и за участие в романах Эллроя): «Часть вины на Кобе», — отписал Майк сразу после «ОЛДРИДЖ НЕ ВЫБИРАЕТ LA».

-Они не нашли соприкосновения. Кобе говорил менее трех минут, с посылом – ты, Ламаркус, становишься для меня Пау.

Плечами, на которые станет 38-летний травмируемый эго маньяк. Олдриджу 29, он главный свободный агент, который может выбрать любой клуб Земли.

«Я №1, Пау – 2, ты – максимум третий»

Проблема ли в Кобе? Мы знаем, что Брайант эго маньяк, просто когда «Лейкерс» стали проигрывать и затягивать с перестройкой — это проступило с невыгодной стороны. Кобе есть Кобе. Тот, кто брал 5 чемпионств – был на встрече со звездой «Блэйзерс». Но зачем Капчак (или Бассы) приглашают Кобе на рекрутинг агентов? Не могли не позвать? Коббс не ЛеБрон, он не меняет экономику штата, не диктует молчанием, что делать владельцу и не выбивает друзьям максимальный. У Кобе нет друзей, «они приходят/уходят» (он сам так сказал!). Капчак мог воспротивиться, Бассы не давать деньги и уж точно – отгородить от встреч, ведь знали про беседу с Дуайтом, про то, как ушел Шак. Ховард, Кармело, Олдридж. Следующим в упущениях будет Дюрэнт («Кевин — ты максимум третий. Если не придет Ник Янг»).

«Лейкерс» продолжают упускать звезд

Перечитай Кобе Генри Киссинджера, став на три минуты пушистым – что он за аргумент? Для взрослой звезды, у которой 2-3 года на пике? Которая знает про ростер новичков, тренера второгодку, и что Брайант два года не способен провести полный сезон? Культура? Пф. «Уорриорз» только что выиграли чемпионат, «Кливленд» руководит Востоком, в «Тандер» лучший второй игрок.

«Сперс» предложили строится вокруг 30-летнего тебя и 24-летнего MVP финала.

Ты, Ламаркус, становишься для меня Пау.

Тоже происходит с Кармело. После того, как звезды стали рекрутинговым магнитом (ЛеБрон) – еще не значит, что каждая звезда подойдет. Как играть алкоголика в Голливуде. Когда в 1945 Билли Уайлдер пытался поставить «Последний уикенд» Чарльза Джексона (герой пьет от первой до последней минуты, приворовывая у женщин) от роли отказались, загибайте — Гейбл, Холден, Джеймс Стюарт.

Грегг Монро выбрал «Милуоки», не «Лейкерс» и «Никс». Зачем большой рынок? В новой НБА звездой можно стать в Оклахоме, контракт с обувной сделкой взлетит до горы, если играть в мае-июне (как «Милуоки» — не как «Лейкерс» и «Никс»). Чем может прельщать местность, если НБА – это 85 перелетов, даже с вертолетной площадки?

Думаю, отлично бы рекрутировал Крис Пол (если ему это надо), Пирс, вероятно – Кей-Джи («сукин сын, я выжму из тебя все до капл… ОТЖИМАНИЯ!!!!»), сам Ламаркус.

[fullwidthimage photourl=»https://chrisdesilvaandjustinware.files.wordpress.com/2015/06/tumblr_nke1rjpptu1ruj0bpo1_1280.jpg»]

Что могут предложить Капчак и Басс так это катапульту личного бренда. По данным Войнаровски, «Лейкерс» задумывали презентацию частично с этой стороны: игрок в столице развлечений США становится частью каждой маркетинговой кампании главной городской спортивной команды. На время что с «Лейкерс» – игрок, как Гослинг, что вошел в бар.

Может на это согласился Ховард после того, как Кобе на него накричал. Хотя, и его хватило лишь на сезон.

Может, на это рассчитана повторная встреча Олдриджа с «Лейкерс» (о ней сутки назад сообщил Войнаровски).

[dropcap]В[/dropcap]торой частью худшего собеседования со времен первых минут интервью Тьюринга в Блетчли-Парке, стала…гм.. статистическая презентация «Лейкерс».

Здесь уже сошлись оба: и калифорнийские, и инсайдерские журналисты. Возможно, так водится в «Лейкерс», но, по словам Брэснахана и Войнаровски, Олдридж не был НЕ впечатлён, он намекнул — ваш анализ не на уровне «Портленда», «Мемфиса», «Финикса», «Сперс» и, само собой «Рокетс». Вы живете в 2005 году.

…с учетом как «близко» Мемфис от Силиконовой долины.

Что Олдриджу ответили «Лейкерс»? Будь у нас игроки – были бы цифры.

Эй, кремниевый регион, Олдридж намекал, что цифры и делают игроков.

Заносчивость «Лейкерс» (перстни, звезды, большой телевизионный контракт – они и в половину не так голодны как «Голден Стэйт» или «Кливленд») «шлепком по лицу» (слова Уиндхорста) до цвета «красный» довел Олдридж. Династийно-успешные «Янкис», «Лейкерс» часто входят в золотой раж. Если мы взяли 27 перстней – мы знаем наш путь. Что переворачивается – нам все равно, что вытворяют другие («…и не дадите вы своему успеху стать вашей гордыней», коуч Калипари, кентуккийский псалом). Пока на одной из встреч вас не застукают за делением столбиком при вычислении насколько хорош Олдридж из-за дуги.

Павел Павленко
Павел Павленко

E-mail — pavlenkopvl@gmail.com

http://Rashmore.com
Top
Загрузка...