You are here
Home > Pavlenko > Culture > Интрига умирает. Большие разочарования «Эмми»

Интрига умирает. Большие разочарования «Эмми»

Вы знакомы с турнирами, где получаешь оправдание невероятной надежды. Примечаете победителя, знаете – шансы не велики, но справедливы (насколько могут быть справедливы в гонке с сериалом, который два года забирает награды). Следите за прохождением пути, бодрясь, веря в надежду. Пока не разорван конверт – она подпитывается логикой: все не может доставаться одному проекту, особенно, когда его уже назвали лучшим, а в феврале дали «Глобус». 21 век – на телевидении нельзя оставаться лучшим целый год (полгода- 7 месяцев). Максимум до обновления твит-ленты.

Погоня за шоу
Погоня за шоу

Вы видите конверт, видите конкурентов – вы не против фаворита, против повторения желаний (наверное, такое испытывали фанаты «Буллз» в 94-м – «Хорошо, что Майкл дал выиграть другим парням. Плохо, что не Юингу»).

Вы знаете, что кто-то сорвется («Игра престолов»), кто-то заложник четырех стен («Безумцы», и предубеждений – «сериал стал плох», а Мэттью Вайнер только и годен, что покупать на e-bay раритетные пачки Lucky Strike).

21 век – на телевидении нельзя оставаться лучшим год

Кто-то здесь для уважения (которым нельзя обделить «Аббатство Даунтон», хотя бы за то, что сезон они продержались без главного персонажа, и до сих пор, говоря «мамА» и «папА», получают исправные рейтинги за океаном).

Чьи-то амбиции слишком велики (как у заглавного героя Кевина Спейси).

Но кто-то настолько смел, что снял луизианский нео-нуар, возродив жанр, персонажа (коп) и Ти-Боун Бёрнета.

И этот кто-то – телеканал HBO, который доверился Нику Пиццолато, который родился в Луизиане, написал два романа, учился в Чапел-Хилл (там, где Джордан) и дебютным шоу получил лауреата «Оскара». Предвзятость? Еще бы. С разрывом конверта мы увидели Breaking Bad. Наверное, Винс Гиллиган с «Золотого глобуса» не сдавал смокинг.

Breaking Bad - лучший драматический сериал 2014
Breaking Bad — лучший драматический сериал 2014

Проиграв «драму» «Настоящий детектив» мог убираться — драматического актера взял Крэнстон.

Таким образом, Брайан является первым человеком в 2014 году, кто переиграл Мэттью Макконахи в кинономинациях.

«Настоящий детектив» мог убираться

Битва шла между двумя: Хэмм «Эмми» не получит, «Безумцы» никогда не получат тех почестей, что и Breaking Bad.

Лишний человек. Почему Дон Дрейпер вновь останется без «Эмми»

Джеффа Дэниэлса взяли для проформы и нельзя давать «драматическое» «Эмми» человеку, у которого через 2 месяца в прокате фильм, где в названии 2 раза повторяется «тупой».

Кевину Спейси «Эмми» не надо, он и так знает «что в конверте» и может без этого обойтись и… он вообще был на церемонии?!

Да, вошел с западного крыла.

Кевин Спейси у которого нет ничего в руках. Кроме власти.

Остается Макконнахи и Харрельсон. И Брайан Крэнстон, который их обыграл.

Добавив от Breaking Bad еще и «суппорт».

Американское ТВ призналось (и нам в том числе), что Кристина Хендрикс («Безумцы»), Кристин Барански («Хорошая жена»), Джоан Фрогатт («Аббатство Даунтон» — и она действительно заслужила, её «Анну» изнасиловали в первом эпизоде и на этом держалось 8 серий викторианского сериала), Лена Хеди («Игра престолов», которая превращается в «Безумцев», которые теперь никогда ничего не получат) и Мэгги Смит («Аббатство Даунтон», она же – профессор Макгонагал, она же – сериальный аналог Джуди Денч) – ТВ призналось, что год обошелся бы славно и без  их персонажей (Анна Ганн из Breaking Bad взяла статуэтку и в 2014, и в 2013).

Крэнстон всех обыграл

И мужской «суппорт», где Аарон Пол (ради справедливости – и конкуренты были похуже…эээ, «Рэй Донован»??) получил то, что давно должен получить Динклэйдж.

HBO может успокоиться тем, что они по-прежнему доминируют на поле полнометражного, смелого, телевизионного жанра. Телефильм – «Обычное сердце», где Марк Руффало доказывает, что он в числе лучших актеров поколения, даже если это поколение, как драфт-84. Колин Ферт, Джонни Депп, Макконнахи, остальные из «Мстителей» кому под 45 (и у кого есть номер Скарлетт Йохансон).

«Обычное сердце», обычные традиции HBO

Личную статуэтку Марк не получил (моя теория – Руффало ничего не получит, потому что в смокинге смотрится будто зашел выпить кофе) и это «Разочарование-2», которое зовут Бенедикт Камбербэтч, как «лучший актер в мини-фильме, мини-сериале».

HBO может успокоиться тем, что они по-прежнему доминируют на поле полнометражного телевизионного жанра

Оставим Руффало – но в том «боксе» был Идрис Эльба (у которго помимо «Манделы», клипа Mumford&Sons есть еще и «Лютер»), Мартин Фримен («Фарго») и артиллерия из Билли Боба Торнтона («Фарго», нужно было заявиться в костюме плохого Санты) и Чиветела Эджиофора (раба из «12 лет рабства», которого обходит очередной Шерлок мирового кино). Эджиофора номинировали за «Танцы на краю». Двоих справа нет.

На фоне двухгодичной, тотальной, доминанты «Во все тяжкие» и AMC – проекты HBO смотрятся тем, с чего начинался YouTube.

Ставя «За канделябрами», Стивен Содерберг знал, что историю могут взять только на HBO.

Поверить в школьного учителя без опыта больших сериалов, Ника Пиццолато, чтобы впихнуть в его сценарий главного актера Голливуда – HBO.

Удивительно, как HBO не имеет отношение к «Далласкому клубу покупателей».

Проекты HBO смотрятся тем, с чего начинался YouTube

И вероятно – «Настоящий детектив» (учитывая, что 2-й сезон будет с отсутствием Макконнахи/Харрельсон) должен был быть мини-сериалом. Чтобы иметь шансы обойти Breaking Bad.

Удача повернулась
Удача повернулась

И «Разочарование-3». Робин Райт — не всеамериканская актриса. Парадокс, но Джулианна Маргулис унесла из «Нокиа-театра» статуэтку, как «лучшая драм-актрисса» за сериал «Хорошая жена» (CBS вчера пришлось не сладко, удержался на постоянной величине только Джим Парсонс), а жена в исполнении Робин Райт — если кого интересует —  усадила мужа в Белый дом.

Каюсь – не смотрел «Хорошую жену», но у новой эры сериалов есть возможность (большая, чем у кино) ухватить действительность в 8-10-серийный сезон.

Робин Райт  усадила мужа в Белый дом

Так было с Homeland. В 2012 году сержант Ник Броуди и аналитик ЦРУ Кэрри Мэтисон «взорвали» эфир не потому, что один из них пытался взорвать Белый дом. Потому что за год до начала съемок, ЦРУ официально внесло в «черный список» (соседство с боевиками Аль-Каиды, средство – ликвидация) своего же гражданина, гражданина США, Анвара аль-Авлаки (убит 30 сентября 2011 «в результате удара американского беспилотного бомбардировщика»), ликвидацию Авлаки в прямом эфире подтверждал Обама, который в Homeland был «перевернут», а Ник Броуди не таким уж плохим.

Робин Райт в «Карточном домике» — Мишель Обама и Хиллари Клинтон, пассивная сила, что движет политический, женский, бомонд. Посмотрим, кто выиграет выборы 2016, и посмотрим, как Эмми-2014 упустило провидческий шанс.

Павел Павленко
Павел Павленко

E-mail — pavlenkopvl@gmail.com

http://Rashmore.com
Top
Загрузка...