You are here
Home > NFL > Инертный объем. Что потеряли в «Сан-Франциско»?

Инертный объем. Что потеряли в «Сан-Франциско»?

Многие считают эмоции эфемерными – тем, что может поднять трафик, не тем, что может принести/отнять победу. Это мораль материала – могут, отнять/принести. Эмоции, внутренняя атмосфера – такая же действенная сила, как 120-килограммовый дефенсив-энд в линии обороны.

Многие с этим не спорят, тут-там слышим «плохая атмосфера», но редко слышим это от команд с хорошим ростером. У «Сиэтла» не было плохой атмосферы, у «Денвера», «Нью-Ингленда» не было. У «Балтимора» была «злая», плохой стала после Рэя Райса.

Плохая атмсофера редко бывает у хорошего ростера

Такое случилось с «Майами» в НБА в первый год большого трио: лучший ростер в лиге наткнулся на внутреннее противоречие первого-второго номера. Стоило чемпионства.

Другой случай в НФЛ у «Сан-Франциско» – они сами испортили «карму», они — команда, страдающая из-за собственных внешних решений. Все что за полем сходит с рук? Видите «Сан-Франциско» в лидерах дивизиона? И я вижу «Аризону».

Думы Каперника
Думы Каперника

С 2011-го «49-ые» в плей-офф играют не ниже матча за конференционный титул: 2011 – чемпионская игра NFC, 2012 – Супербоул, 2013 – чемпионская игра NFC. Три года подряд команда Джима Харбо выигрывает двузначное количество матчей, проигрывая последний матч сезона только чемпионам («Джайнтс», «Балтимор», «Сиэтл»), в каждой из игр «Сан-Франциско» (Смита/Каперника) вели в счёте.

За три года у «49-ых» не сменился тренер, генеральный менеджер. Построили стадион, квотербек – стал лучше.

С 2011-го «49-ые» в плей-офф играют не ниже матча за конференционный титул

Не менялся координатор нападения (Грег Роман, 19 лет в лиге), обороны (Вик Фанжио, 35 лет в американском футболе), тренер квотербеков (Гип Крист, 26 лет в американском футболе) и, наверное, даже водонос. «Сан-Фран» — команда, которая три последних года шла по восходящей, и как минимум два года – была лучшей в лиге (в плей-офф решают детали), с лучшим ростером, лучшим тренерским штабом.

Они были лучше «Джайнтс» или «Пэтриотс» в 2011, ростер лучше, чем у «Сиэтла» в прошлом году, и минимум не хуже «Балтимора»-2013 (лучший не всегда значит чемпионский). «Балтимор» свой перстень получил – шансы «Сан-Франциско» конвертировать постройку команды во что-то путное стартовали с 1-2 в новом сезоне (два поражения подряд).

Пропуск?
Пропуск?

Если продолжать копаться в «сугубо игровых» причинах – можно продолжать наблюдать, как «Сан-Франциско» «терпит крушение» (главное слово – терпит). Вы не отыщите их и в ростере. В штабе не отыскали, а команда – совокупность решений: владелец-менедежр-тренер-игрок (водонос?).

Для «неверующих». Раннингбеки: Фрэнк Гор, Кендалл Хантер (оба с командой минимум с 2011 года), ресиверы – Крабтри с 2011-го, Болдэн с 2012-го, в 2014 добавился «патриот» Брэндон Ллойд, тайт-энды – Деррек Карье, Вернон Дэвис.

В опциях нападения, как и в опциях защиты на протяжении трех последних лет ось главных игроков не менялась, со средним возрастом 26-28 лет. Капернику 26. Физический пик.

Сан-Франциско» «терпит крушение» (главное слово – терпит)

По «плану маршалла» в этом году «49-ые» должны были проиграть меньше, чем в прошлом (в 2013 — 4 игры, в 2014 уже две, 50%) добраться до финала NFC, разбить (дома) «Сиэтл» и взять Супербоул (физически не одаренный «Денвер» или «Нью-Ингленд» Капернику не ровня).

А вот, что окружало команду в межсезонье.

В феврале Джима Харбо могли обменять в «Кливленд» на драфт-пики (хорошо, что не на шлемы или мячи – всего-то, Джим команду построил), Джим требовал КОНТРАКТ (с Caps Lock – контракт достойный труда).

Это в момент, когда решался вопрос с контрактом Каперника и решился в пользу самого структурализированного (прочитали?) соглашения спорта: выплаты Колину зависят едва ли не от точности каждого паса, а к 30-ти он может зарабатывать меньше, чем Тибоу на FOX – и все честно, у Энди Далтона спросите.

Колин против "Чикаго"
Колин против «Чикаго»

В марте Алдона Смита арестовали за то, что он «якобы» принес бомбу в лос-анджелесский аэропорт, а за межсезонье 10 игроков «Сан-Франа» были замечены в нарушении закона. 10 – это как если бы арестовали всю «Баварию», когда вратарь Нойер стоял на стрёме.

Нельзя помиловать. Как решение «Сан-Франциско» может спасти НФЛ

Это проходит бесследно? Почему логично думать, что отлынивание на тренировках – выльется в поражение, а «у меня 5 винчестеров под кроватью» — сойдёт с рук?

Сойдет? Скажите это «Аризоне» (14-23), «Чикаго» (20-28) и поклонникам «Сан-Франциско». «49-ые» — с лучшим ростером (сыгран, молод, физически обогащен), с одним из лучших квотербеков, тренером, штабом, не имея игровых проблем, стали врагом себе внешними «антидисциплинарными» эмоциями. Помните, как Билли Бин входил в раздевалку после смешков?

Вот как должно звучать поражение.

Как должна звучать подготовка? Точно не позвякиванием засова решетки.

В межсезонье вы что-нибудь слышали о Расселе Уилсоне? Лаке? Брэди? Пейтоне? Господи – даже Кэм Ньютон не отличался. Они были в чемпионском режиме. Баскетболисты «Чикаго» вспоминали, что тренировка с Майклом выхолащивала их больше, чем игра против физически агрессивного оппонента. Режим начинался с паркета, без стартового свистка.

Вот как должно звучать поражение.

По щелчку это не вернуть. Мораль – команда теряет не только с дырами в ростере, желанием вписаться в бюджет. Пока «Сан-Фран» строил «идеальную «машину» — упустил то единственное (и это не Ричард Шерман), что может машину разрушить (без «выздоровительного» начала).

Это не влияет на «сугубо игровую» дисциплину? За три игры нового сезона игроки «Сан-Франциско» получили 36 штрафов, что стоило им 308 ярдов и 17 первых даунов для соперника. Они могли выиграть у «Чикаго», выиграть у «Аризоны» и к 4-ой неделе подходить с 3-0, а подходят с 1-2. И надеются на Супербоул. Чемпионские амбиции по инерции действуют даже с утратой «дисциплинарных» эмоций, но это не мешает амбициям по инерции проигрывать вновь.

Rashmore
Rashmore Staff E-Mail - rashmoreacademy@gmail.com
http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...