You are here
Home > NFL > «Индианаполис Колтс»: такой вежливый Эндрю Лак.

«Индианаполис Колтс»: такой вежливый Эндрю Лак.

[dropcap]Ф[/dropcap]инал AFC, 2015, «Пэтриотс»-«Колтс», вторая половина, пасс-рашер «Пэтс» Роб Нинкович (118 кг.. я бы называл его солдат, но у «Пэтс» есть человек с фамилией «Soldier») врезается в Эндрю Лака, 25-летнего выпускника Стэнфорда, квотербека «Колтс». Лак даже не успевает посмотреть на дырявую оффенсив-линию, сквозь которую прорывается Нинкович, как весь сезон прорывались 100-килограммовые воротилы, которые на линии скримиджа поминают родню до первого поселенца.

Железка шлема ударяется о губу, и Лак опирается на колено. Он отхаркивается, хлопает рукой по шлему, заваливаясь на локоть. В животе полный переворот, его подташнивает и вместо счета он припоминает сюжет из серии Looney Tunes, когда тасманского дьявола огревают по голове и вокруг «каркают» птички.

Поднимаясь, он кричит Нинковичу

-Классный хит!

[fullwidthimage photourl=»http://static01.nyt.com/images/2012/11/19/sports/football/19patriots-2/19patriots-2-superJumbo.jpg»]

Роб замирает. Обычно после претворения того на что его науськивает Мэтт Патриша (ВЫ-РУ-БИ-БЛ*ДЬ-КВОТЕРБЕКА) Роб, порвав «невидимую сторону», с чувством чего-то хорошего возвращается восвояси под крики «еще раз у тебя не выйдет!». Выйдет-не выйдет — три минуты назад он выбил из него дурь. Пусть поест землю.

Поэтому Роб оборачивается. Лак не должен молчать?…

Поднимаясь, он кричит Нинковичу: -Классный хит!

Эндрю, все еще на коленях, понимающе кивает Робу (никакого сарказма!), и – о чудо! – с трудом поднимает большой палец вверх.

-Отличная работа. Отличный удар.

Нинкович отвечает, и слова, будто отдельно от него, как пузырьки персонажа из Looney Tunes, ведь в НФЛ подобного не увидишь:

-Эээ, спасибо.. я старался… старался ударить тебя посильней.

Лак еще раз поднимает большой палец.

В межсезонье 31-летний Нинкович скажет, что он в жизни такого не видел. N-E-V-E-R. А Роб тренируется с квотербеком, который был в Супербоуле 6 раз.

[fullwidthimage photourl=»http://www.bostonherald.com/sites/default/files/styles/full/public/media/2014/01/12/011114patsnl12.1.jpg?itok=z93sDJI_»]

В голове уже победный счет, Эндрю знает, что «Вашингтону» не отыграться («Колтс»-«Редскинс», 30 ноября, 2014), как назло Эндрю ловит удар лайнбекера Райана Керригана (118 кг, 1,93 рост). Чувства те же, и невзначай, Лак перечисляет пункты коллективного договора, где оговорены ситуации при сотрясении мозга. «… Уэс Уэлкер, Крис Борленд…тренер обязан не пускать футболиста, если сочтет это опасным, несмотря на подтверждение стабильного состояния от игрока».

Сколько на руке пальцев? Какой счет? Сколько ярдов я потерял? На кого я заканчивал Стэнфорд?

-Райан! Райан! Керриган!

-Да?…

-Прекрасный удар.

И большой палец вверх.

Керриган даже моргает. Он не должен так говорить!

-Отличная работа, — Лак ещё показывает палец вверх, чтобы Керриган не дай бог не подумал, что слова не ему.

Ему.

Иисусе, я вложил в него 183 кг – я видел, как слетел шлем! — как его вплющило, как завеялся дёрн! Это не выбило его из колеи? Я же был на пределе!

[fullwidthimage photourl=»http://si.wsj.net/public/resources/images/BN-GA276_luck12_P_20141215112200.jpg»]

К такому выводу («…уж если не это») пришли аналитики НФЛ после сезона 2015, когда получили ряд подтверждений, что квотербек «Индианаполиса» хвалит соперников после самых тяжелых хитов. Кевин Кларк из The Wall Street Journal нашел 12 футболистов, которых Лак так похвалил в прошлом сезоне. Кларк пошел к отцу Эндрю, Оливеру, и спросил: Как так?

Он слишком этичен?

Он слишком любит игру?

Это треш-ток? Уловки?

-Ни то ни другое, — сказал Оливер, сам экс-кью-би. – Он любит игру – да. Он знает цену хорошего хита, ведь в момент удара — ее может оценить только цель. И он не настолько глуп, чтобы не знать, как это влияет на оппонентов.

Лучше Тони Шумахера силу удара оценил только Баттистон.

[fullwidthimage photourl=»http://si.wsj.net/public/resources/images/BN-GA274_luck12_J_20141215111912.jpg»]

Лайнбекер «Филадельфии» Коннор Браун даже захорохорился, когда услышал «Ух, молодец!», после того, как сокрушил Эндрю своим 120 килограммовым телом. Ох, я хорош, раз подтвердил Лак. Цель может оценить силу. Но.. я должен так думать? И тем более он. После действительно хорошего хита – он должен перебирать святых и вообще не думать о поле. Если он так быстро дошел до того, что хвалит меня, он уже просчитал все варианты. Или просто хит не был так хорош. Или он притворяется? Или не мне? Как же? Я же врезался? Что он творит?..

Так Эндрю пролазит в головы игроков. Он это понимает, но если знать, что сам себя Лак не хвалит вообще (так повелось со школы, в Стэнфорде Эндрю не раз вколачивал данк и сразу уходил в тень, не говоря уже о том, чтобы выложить в Vine или твиттер), решим, что он не намеренно делает цель из 100-килограммового берсерка, науськанного вложить тебя в дёрн. Он просто любит игру.

Или это самый изощренный дьявол, из тех, кто надевал шлем.

Трек: Pearl Jam – Got Some

Прогноз: 9-7…аа, пожалуй 10-6, зная, что Grantland посвятил превью новичку Дюрону Картеру, который будет ловить всё, что, поднявшись с колен, бросит Лак.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...