You are here
Home > NFL > В оба. Идет ли на контакт американский футбол.

В оба. Идет ли на контакт американский футбол.

[dropcap]У[/dropcap] Дэвида Шо, тренера Стэнфорда спрашивают, где он проведет отпуск, и ведущий шутит, что, наверное, в очень интеллектуальном месте, на Марсе или Луне, учитывая ученую степень Стэнфорда, и что отпуск он проводит с супругой, у которой степень в MIT.

-Нет, нет – в Петербурге.

-Петербург, Флорида?

-Россия.

-Об этом я и говорил.

Во вторник, 1 марта, 8 атлетических департаментов университетов Лиги плюща (Гарвард, Принстон, Колумбийский, Йель, Дартмут, Пенсильванский, Корнелль, Браун… и конечно же университет Иллинойса!) проголосовали за бесконтактные футбольные тренировки во время предсезонной подготовки команд. Не бог весть какое изменение, учитывая, что Гарварду не играть с Алабамой или ЛСЮ, а если играть – не показывайте своим детям, т.к. они скажут «.. одна голова хороша, а Эдди Лэйси быть лучше» (это будет самое большое визуальное поражение интеллекта со времен всех слов Эмили Ратайковски).

В американском футболе полный контакт во время тренировок регламентируют в течение последних четырех лет, и особенно в НФЛ, лиге флагмане сотрясений, которая, однако, регулярно количество сотрясений снижает, просто не говорит. Комиссар Гуделл – специфический типчик, он замалчивает не только проблемы, он вообще не публичен (вы ведь не узнали о том, что НФЛ вкладывает в изучение сотрясений больше, чем гонорар Уилла Смита за «Дикий, дикий Запад»).

Вот почему фильм «Сотрясение», как  декларация о «парниковом эффекте», или что у «США есть проблема расизма», или что «Джеймс Франко благодаря «11.22.63» снова Актёр» – это все знают, что-нибудь новое?.. Дальше.

[fullwidthimage photourl=»http://rashmore.com/wp-content/uploads/2016/03/will-smith-stars-in-concussion-movie-free-to-all-nfl-players.jpg»]

В NCAA разрешены две тренировки в неделю с полным контактом во время регулярного сезона и четыре во время предсезонки, за сезон (с сентября по январь) студент программы получает в среднем от 500 до 800 ударов («Добавь ноль» — рявкнул на меня Эдди Лэйси), которые влекут травмы головы, невозможность назвать количество пальцев, завершение карьеры в 25 лет и что перед слушаниями об избиении подружки, ты оказываешься в спальне гостиницы со стриптизершей (..или Мэнзел сделал это не из-за сотрясений?).

Фильм «Сотрясение», как  декларация о «парниковом эффекте»

До университетов Плюща полностью отказываться от контакта  могли лиги вроде «Мальчики и девочки Маршалла», штат Техас, поэтому неудивительно, что на это пошли университеты, которым так надоел футбол, что они решили его ограничить (здесь в него играют со времен Генри Джеймса.. хороший был тэкл, новоанглийский, разве что говорлив), и которые больше заботятся о долге за обучение, чем о Хайсман-трофее. И  в фильмах про которые нет «Стиффлера» или «фрэнка канистры», а есть шарфы там.. и Йейтс.

Но контакт и есть американский футбол, это козырь против соккера, где за дуновение можно падать. Представьте лучшего европейского футболиста на «омахе» Пейтона в позиции раннингбека.. только не Месси, потому что из-за «Омахи» я представляю первую сцену «Спасения рядового Райана».

WqRBWgt

Пробежать поле считается незаслуженным, если на пути ты не втоптал 5-6 попавшихся, пока твой защитник держал еще семерых, а ди-энд растрачивал пулеметную ленту – это по-футбольному, по-американски, по кампании Nike ЛеБрона, где говорится про «Nothing Is Given».

Это довольно уникальный лейтмотив: toughness, когда «преодоление» ценят больше таланта (Джитер лучше А-Рода, Рассел Уилсон лучше Кэма Ньютона, Джимми Батлер лучше Деррика Роуза, победа в 46 лет Джека Никлауса дороже чем его любая победа).

Контакт подразумевает жестокость,  и нам нравится жестокость в лиге максимально приближенной ко всему «Гладиатору» Ридли Скотта (за патрициев в тогах – владельцы, тот облизывающийся – Джерри Джонс). Нравятся, как композиции человека, который написал подводку футбольного вечера NBC (я три года думаю, что это Ханс Циммер, и если вы скажите «нет, это какой-нибудь звуковик Ренди», я все равно буду думать что это Ханс Циммер).

«Преодоление» ценят больше таланта

Но НФЛ ограничивает контактные тренировки, NCAA ограничивает контактные тренировки, у Дэвида Шо в Стэнфорде на 15 тренировок приходится три в шлемах, и они выиграли Роуз-Бол. Не так чтобы не зрелищно… я смотрел шоу «Крис МакКаффри». «Дартмут» выиграл свою Лигу плюща (или как говорит Майк Дитка: Puppy-Bowl). Лидеры по продажам джерси в НФЛ – квотербеки. Те с кого пылинки сдувает Гуделл, каждым правилом стараясь держать их так же далеко от контактов, как любая жена будет держать мужа от сериала «Affair». Перечислите, кто в кино играл квотербеков. Пол Уокер, Киану Риввз, Крис Эванс,  Курт Рассел, Уоррен Битти, Джеймс Ван Дер Бик, Том Круз – это мужская Victorias Secret (у кого есть время – составьте список «10 лучших актеров играющих QB», эй не дискриминируйте черных – там должен быть Джейми Фокс, и Кирк Казинс – он был хорош в том эпизоде про сезон «Редскинс»).

[fullwidthimage photourl=»http://rashmore.com/wp-content/uploads/2016/03/81100_full.jpg»]

НФЛ – главное ТВ шоу США, квотербеки и в жизни выглядят по-голливудски (смиритесь, это отдельная раса), и квотербеки не идут на контакт, они его избегают. И все равно нравятся всем, и все равно продаются, даже больше чем оголтелый контакт.

Так что может это миф про жестокость, может нам нравится атлетизм, доведенный до ловли Оделла.

Или все-таки больше нравится, как игрок «Каролины» притащил с собой биту, чтобы Оделла отделать.

Может это миф про жестокость?

После ввода контактных ограничений рейтинги НФЛ стали выше. В 2014, 2015 (и с 2016-20) НФЛ будет ставить многочисленные рекорды по доходу и ТВ-рейтингам. «Оскар»-16 смотрело 30 миллионов, Супербоул – 120. Ни один матч сверхконтактной НХЛ в США не приблизится по рейтингу даже к пресизону «Патриотов» (бокс? ..если это пресс-конференция на которой говорит Макгрегор).

В тоже время, НФЛ не нужен и Puppy-Bowl. Идеальная модель Гуделла – Том Круз из «Граней будущего», который будет прокачиваться, рушить Омегу, получать по 500 ударов, а потом просыпаться, чтобы прокачиваться, рушить Омегу, получать по 500 ударов, а потом просыпаться, чтобы прокачиваться, рушить Омегу, получать по 500 ударов, а потом просыпаться, чтобы…

Т.к. такое возможно только с Бесконтактным виртуальным робото-футболистом, а его ещё не придумали, то..

..погодите..

..вообще-то я думал, вы, в Дартмуте, изобретаете лекарство от СПИДА, но это ведь Бесконтактный виртуальный робото-футболист.

[videos file=»https://www.youtube.com/watch?v=91vgE_ujVHM» width=»500″ height=»350″][/videos]

..об этом и говорит Шо, программа которого в числе футбольных программ мутантов (как я их называю.. и пока только я), где академическая успеваемость не мешает успехам на поле, – нельзя подготовить команду без контакта, ни в NCAA, ни в НФЛ. «Мы против сотрясений, мы пытается их ограничить, мы придумываем, как их ограничить (и когда это говорят в Стэнфорде – можно верить), но три тренировки в неделю я заставляю парней идти на полный, жесткий, насколько возможно жесткий, контакт».

Смотрибельное насилие по-прежнему популярно, если не угрожает смотрибельности вообще.

 

А теперь – Конор Макгрегор говорит, что отрежет голову Рафаэлю Дос Аньосу и протащит ее по улицам Рио, где в честь этого устроят национальный парад.

[videos file=»https://www.youtube.com/watch?v=ZCw-zeaJ40o» width=»500″ height=»450″][/videos]

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...