You are here
Home > NBA > Говори «Да». Что может сделать Кармело Энтони

Говори «Да». Что может сделать Кармело Энтони

Энтони не перейдет в «Хит», исключено. Ничего не изменилось с зимы, когда и офис, и игрок стали намекать на продление контракта (не изменился и феномен «Нью-Йорка»: даже при поражениях здесь не принято срочно искать панацею).

Ничего не изменилось и после прихода Фила Джексона: не расставаться же с первой звездой, хоть и в угоду «триэнглу». Лучше ее в «триэнгл» вписать – так больше по «дзен». Ничего не изменилось и после непопадания «Никс» в плей-офф. В мае-июне Мело солировал на вечеринках, посещал рауты, фотографировался с женой, вел instagram. Вел светскую жизнь, которую позволяет вести адрес баскетбольной прописки даже когда по прописке баскетбол завершен.

Энтони не перейдет в «Хит», исключено

Но однажды он-таки «смазал», подняв тираж Daily News, намекнув, что – «возможно, рассмотрит варианты, выйдя на рынок свободных агентов». Дерек Фишер думал – куда я попал.

Реальных вариантов у Кармело два: максимальный контракт от «Никс» (следщующий год – 23,3 миллиона, + летний контракт на 129 миллионов и 5 лет, вероятность – 99,9%), и средний контракт от любой команды (те же «Хит» могут предложить целых 4 года, но «лишь» 58,8 млн, остальные – 4 года, 95 миллионов, стартовая зарплата – 22,4). Никто не даст Кармело Энтони столько денег, сколько Джеймс Долан. А если дадут – в Сакраменто или на средний Запад он не поедет. Для него нигде нет такого комфорта (не учитывая собственно баскетбола), как в MSG.

Но представим, что на утро после 15 июня Мело открывает заголовки. «ЛеБрон проиграл», «Большое трио – не трио», «Райли нужен ход», «Райли нужна звезда». С логикой человека, которому шанс на перстень нужен больше, чем сам перстень, Мело, пока рядом нет жены, выстраивает цепь: «звезда – я», «я – Леброн», «я – перстень». И приходит к закономерному – может и перейти?

–Абсолютное нет, – говорит на это Пэт Райли. И поэтому он Пэт-с десяток перстней-Райли. Лучшее, что может случиться с «Нью-Йорк Никс» в период перестройки – уход 30-летней звезды, обременяющей платежку, с которой не удалось пройти дальше второго раунда плей-офф. И такого человека не захотят брать «Майами», желающие перегруппироваться уже к следующему году. И это не вина Кармело – это вина тех, кто в 2011-м ставил на него в «Никс».

Но так ли пагубно ставить на него в «Хит»? Пэт Райли сказал – это «возможность», добавив – «но не в той стороне, куда мы идем» (а идут они, судя по всему, к большому контракту Ди-Уэйда).

Но Райли говорил, держа в уме, что ни один элитный игрок НБА в 21 веке не откажется от 70 миллионов. Но если сыграть на связке «друг», «товарищ», «перстень», «никаких мемов», можно попробовать заманить Кармело на условиях, которые похвалит и Папа Франциск.

Но так ли пагубно ставить на него в «Хит»?

В какую еще команду Кармело может перейти, чтобы уже в следующем году претендовать на титул, «Хьюстон»? И кем его туда заманить? Джереми Лином? А говорить они, наверое, будут о том, как Лин чуть не украл у Мело Нью-Йорк пока у того была травма.

Представьте, вы – Кармело Энтони. У вас шанс на большие деньги и шанс оправдать карьеру. И шансы не пересекутся. На одной чаше «заработок», на другой «успех». И при тэге «успех» вы, конечно, не будете заказывать всем выпивку в баре, но и не останетесь нищим.

ЛеБрон ждет, Уэйд на готове

Есть несколько карт, которые видятся реальными в плане согласия Кармело на «не большие» деньги в «Майами». И эти карты, при острой необходимости в Кармело, мог бы разыграть Пэт Райли.

Первое – ЛеБрон. Думаю после драфта, смотря видео на YouTube «Lebron ULTIMATE! Highlights!» Энтони понял, то, что поняли 80% игроков 90-х, когда увидели Майкла – против такого не выиграть. Да еще и ростер Мело в НБА доставался хуже, чем в «Сиракьюз». Против ЛеБрона – нет, с ним – возможно.

Ведь ЛеБрон может делать на паркете то, что не хочет делать Кармело.

Ростер Мело доставался хуже, чем в «Сиракьюз»

У Энтони нет «дряхлых» коленей и криком «D-FENCE!» он может с другой стороны паркета подбадривать Джеймса. И все будут рады. И это может сработать, ведь Мело – фантастический снайпер, чей А) позапрошлый год стал лучшим в снайперской гонке всей лиги Б) этот год стал лучшим в карьере (тащил в одиночку, 62 очка, мудрые заявления прессе).

После вопроса «Выиграет ли команда, где есть ЛеБрон и Кармело», вы не ответите «Да», но не сразу скажете «Нет». Вы задумаетесь. А сомнение – первый ключ на пути к низкой ставке контракта.

2014/15 — новая «старая» битва

Второе – Майами. Из всех городов, куда Мело может податься, только LA и Майами соизмеримы его вкусу. «Лейкерс» нужно разобраться с контрактом Стива Нэша и у них живой Кобе, который от скуки подался на матч Бразилии и который за ближайшие два года получит больше 40 миллионов.

С «Хит» проще. Если посмотреть на здоровье Уэйда и на то, что большое трио уже никакое не трио, то слова Пэта Райли о том, что Берд, Пэриш и Макхейл сумели «перегруппироваться» после поражения в финале не слушаются с большим оптимизмом. Они-то может, и перегруппируются, но офису нужно делать ход. Макхейл, Лэрри и Пэриш играли, когда в лиге не было таких «Сперс» и всех тех, кто способен с «трио» бодаться (4-месячная «Индиана»). А трио «Хит» (в комплексе) не становится лучше и если вы знаете, каким образом три человека, которым в сумме под 100 лет может стать лучше, отошлите это группе The KISS. Перегруппировки внутри может не хватить, а создание модели «квартет» даст новый задел, никого не обидив.

Из всех городов, куда Мело может податься Майами соизмерим его вкусу

Третье – налоги. Во Флориде они меньше. Есть 40% федерального, как и в штате Нью-Йорк, но остальное налогоблажение более либерально, и Мело переходом в «Майами» может спасти с «маленького контракта» около 7 миллионов. Небольшие деньги, небольшая причина, но в комплексе и в умении вести «маккиавелистские» переговоры – это может дать то, что 1 июля Кармело поставит подпись под не самым большим договором от «Хит».

В случае перехода в «Майами» Кармело Энтони потеряет около 70 миллионов долларов

И это было бы перестройкой. Бош-Уэйд-Джеймс-Кармело. Если Райли согласится хотя бы по той причине, что это круто звучит (так не будет, он же не Долан), то все зависит от Мело и его согласия отказаться от денег (деньги здесь – 70 миллионов), статуса первой звезды (какой он будет? 3-й? 4-й?…) и желания играть в системе Споэльстры («играть в системе» – вызывает зевок). Если Мело скажет «да» – это будет его лучшим «да» с тех пор, как ему предложили оранжевый мяч.

Если Райли согласится, то хотя бы по той причине, что это круто звучит

Если это случится (помечтаем), то «пролетарский» переворот продолжится решением Уэйда отказаться от денег на медовый месяц (у Дуэйна скоро свадьба), Боша уйти в тень, а Споэльстру все это вместе составить. А руководство «Хит» как-то вывести 55 миллионов из-под платежки. И после этих строк понятно, почему это не «та сторона», какой хочет идти Райли. Слишком сложно, велик риск превратить себя в «Никс»: нет пиков, нет денег, есть «Бостон», который возьмет Уиггинса или Джабари.

Так что альтруистичное «Да» от Кармело может не пригодиться. Вероятнее всего, его «да» будет стоить 129 миллионов. Довольно грустный итог – даже если бы он захотел показаться хорошим, это бы не показалось хорошим для человека, которого этим «Да» нужно было впечатлить.

Rashmore

Rashmore Staff
E-Mail — rashmoreacademy@gmail.com

http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...