You are here
Home > NFL > Факультет. Кого бы вы взяли первым на драфте НФЛ?

Факультет. Кого бы вы взяли первым на драфте НФЛ?

Драфт НФЛ – через месяц (8-10 мая, Нью-Йорк), за эти 35 дней ,15 часов, 17 минут  изменятся только цифры на таймере. Даже если Рассел Уилсон уйдет в бейсбол (видели, как он «заигрывал» с «Рейнджерс»?), Джонни Мэнзел выберет баскет (видели его прыжок на данк-контесте?… ну или хотя бы рекламу с ЛеБроном?), а Эйджей Маккэррон женится (назло тому же ЛеБрону), главным событием преддрафтового месяца так и останется выход фильма «День драфта» с Кевином Костнером.

[videos file=»https://www.youtube.com/watch?v=K3SlVsdUuBY» width=»500″ height=»350″][/videos]

Поэтому самое время продумать свою пятерку. Если в прошлом году в 1-м раунде квотербека взяли, когда все думали, что уже раунд 2-ой, в этом – класс квотербека: команды («Кливленд», «Хьюстон», вечно жаждущий «Джексонвилл») расчищают место под будущего QB, и только из первой пятерки во взрослую жизнь может податься 4 пасующих парня. Вопрос, – в каком порядке, вопрос – в каком направлении.

5. Эйджей Маккэррон, вероятность выбора 5-м – 0%

1

Эйджей, если его выберут 5-м:

2

Команды не верят в Эйджея. ESPN не верит в Эйджея. Скип Бейлиз (аналитик-крикун) не верит в Эйджея. Вы не верите в Эйджея. Вопрос – почему?

8-10 мая в «Радио Сити Мьюзик-Холле» Маккэррон будет самым титулованным человеком, даже если туда проберется Тим Тибоу (сойдет за стюарда). Трехкратный чемпион NCAA, дважды – как стартовый квотербек «Алабамы». Если вы листаете в комментарии, чтоб написать «Квотербек в команде, где главное оборона, как скобы для ног Форреста Гампа», не забудьте сказать это ЛСЮ, которые в 2012-м проиграли «Кримсон Тайд» национальный финал 21:0.

Продукт системы. Почему Эйджей Маккэррон лучший спортсмен NCAA

Все 4 (!) карьерных поражения Маккэррон потерпел от команд с рейтингом не ниже 15-го. Вы помните матчи против Техаса A&M в 2012-м и Оберна в 2013-м – даже когда Маккэррон проигрывает, эти игры записывают на видео, кладут на полочку и показывают внукам. Будет ли здесь НФЛ?

1

Фраза – «Мой любимый квотербек – Том Брэди», Эйджей Маккэррон.

Эйджей в первую очередь – менеджер игры, тот, кто читает опции, направляет нападение, чтит установку тренера больше, чем конституцию США (к слову, Маккэррон единственный из класса квотербеков-2014, кого принимали в Белом доме). Тот, кто привнесет культуру в доверенную организацию.

Любимый квотербек — Том Брэди

Аналитики НФЛ ставят его и вовсе в 2-3 раунд, но лучше послушаем Ника Сабана (самого успешного тренера NCAA), который сказал, что «низкий раунд при выборе Маккэррона – ошибка для любой из команд. У Эйджея есть пас, атлетизм и умение побеждать». И скорее всего, будет преимущество недооценки на драфте. Как у Брэди, которого взяли 199-м.

2

«Окленд Рэйдерс», если возьмут Маккэррона:

1

4. Блейк Бортлес, вероятность выбора 4-м – 30%

1

Блейк, если его выберут 4-м:

2

Бортлес – человек из ниоткуда (в хорошем смысле). Перед сезоном-2012 он сказал себе примерно тоже, что отец Расселу Уилсону – «Почему не ты?» (с этим девизом в Сиэтле можно стать губернатором).

Почему не ты станешь лучшим игроком конференции ACC? Почему не ты сможешь бросить два года подряд на 3000 ярдов? Почему не ты станешь лучшим квотербеком в истории университета Центральной Флориды? Почему не тебя возьмет «Хьюстон» Билла О’Брайена? (От себя – почему у тебя самая красивая подружка на драфте??)

2

Фраза – «Несмотря на плюсы, мы говорим о квотербеке, который за два сезона имеет 63% комплитов и 31% перехватов», NFL Draft Profile. (От себя – и почему в такой ситуации нам с позитивом не смотреть на Маккэррона?)

Блейк Бортлес — человек из ниоткуда

Билл О’Брайен с большой вероятность прямо сейчас в сотый раз смотрит запись игры Бортлеса (особенно пас против «Пенн-Стэйт»). О’Брайен, как мало кто среди первой пятерки тренеров драфта, умеет «доработать» квотербека. Доработать до уровня пасующей машины (с физикой Бортлеса этот уровень станет механикой команды). Билл тренировал Брэди, Биллу нужен франчайз-квотербек, Билл берет первым.

И Билл знает, что где-то там есть Тедди Бриджуотер. Поэтому Блейк едет в Кливленд.

«Кливленд Браунс», если возьмут Бортлеса:

22

3. Джадевеон Клоуни, вероятность выбора 3-м – 70%

1

Джадевеон, если его выберут 3-м:

 

Любой команде нужен дефенсив лайнмен, любой команде нужен классный игрок обороны. Оборона выигрывает в плей-офф, оборона бережет квотербека, парни из обороны приносят пиво на вечеринки. Дефенсив энды и лайнбекеры всегда в цене, особенно если они не придумывают друзей лучшие оборонительные игроки лучшей студенческой конференции.

Любой команде нужен хороший игрок обороны

Однако Клоуни может не попасть даже в первые пять, если манна небесная свалится на «Атланту». «Фэлконс» берут шестыми, а Джадевеон посещал их лагерь (хотя, эти визиты не нужно переоценивать – проспект драфта имеет право посетить лагерь каждой из команд, Мэнзел на выходных заехал в Фоксборо и раздал автографов больше, чем Райан Маллетт за свою жизнь, но только в страшном сне Беличик берёт Джонни).

На Джадевеона нацелились и «Рамс», которые берут вторыми и, понятное дело,  «Джексонвилл», который берет третьим.

Высоки  шансы и того, что Клоуни станет первым пиком – на это намекает генменеджер «Тексанс» Рик Смит (и О’Брайен, и Смит уже переговорили с Клоуни) – такой выбор кажется страховкой от ситуации «в классе квотербеков, бери дефенсив энда – на нем не прогадать». Еще сложнее прогадать с человеком, с которым команда (университет Южной Каролины) три года подряд выигрывала больше 10 матчей (до Клоуни USC ни разу не выиграли 10 игр).

[videos file=»https://www.youtube.com/watch?v=gC44nP7ClxM» width=»500″ height=»350″][/videos]

Фраза – «По игре и физике, без вопросов – 1-ый раунд, 1-ые десять. Слабость – не знает, что такое быть профи», NFL Draft Profiles.

Билл О’Брайен похож на тренера, который принимает взвешенные решения не только в рекламе Dove. Поэтому выбор Клоуни выглядит аргументированным для всех, кроме Мэтта Шауба. Я бы тоже так сделал, придись мой первый тренерский год на первый пик драфта. Если «Тексанс» выберут Джадевеона, мы даже через 20 лет не скажем, что это был худший выбор первого пика в истории. Но велика вероятность, что и лучшим не назовем.

«Джексонвилл», каким бы не был выбор:

4

2. Джонни Мэнзел, вероятность выбора 2-м – меньше 50%

2

Джонни, если его выберут 2-м:

11

Мэнзел должен быть первым пиком. Только раз в сто лет бывает так, что команда из Техаса может взять квотербека, который является такой же ценностью штата как нефть или президент Джордж Буш-мла…найду пример лучше – ковбойские сапоги. Но за ним плетется такой же шлейф, как за платформой Deepwater Horizon. И это не только поведение (у Клоуни оно тоже хромает), это еще и неверие НФЛ в то, что квотербек с физикой Джонни способен стать франчайзом.

Мэнзел должет быть первым пиком

Мы имеем ту же ситуацию, что и с Маккэрроном – когда квотербек, не давший повод сомневаться в своей игре, должен бороться с мнительностью мира, в котором ему не дали шанс что-то показать. Некоторые отправляли Джонни даже в третий раунд –  за игровую глупость и не умение читать соперника. Но в A&M его тренировал Кевин Самлин, специалист с высочайшим игровым IQ. Все коучи, которые непосредственно работали с Джонни, твердят о его исключительности, как о какой-то магии. И цифры у Мэнзела – лучшие среди всех квотербеков драфта.

Штаб звезды. Почему Джонни Мэнзел должен быть первым номером драфта

По факту, Джонни сделал все что мог (он даже, наконец, вывел свой «бизнес» в легальную плоскость, подписав контракт с Nike) и ждет, кто окажется достаточно смелым, чтобы поверить в то, что происходило на поле.

«Сент-Луис Рамс», если возьмут Мэнзела:

3

«Кливленд Браунс», если возьмут Мэнзела:

2

Фанаты «Хьюстон Тексанс», если НЕ возьмут Мэнзела:

 

1. Тедди Бриджуотер,  вероятность выбора 1-м – 90%

22

Тедди, если его выберут 1-м:

2

Если прошлогодний драфт был самым скучным драфтом лайнбекеров и всех, тех, кто не умеет бросать, драфт-2014, как голливудская постановка – драфт-квотербеков. И квотербек «Луисвилла» может стать первым в таком классе.

Бриджуотер — потенциальный первый пик в классе квотербеков

Бриджуотеру 21 год, и он MVP «Шугар-боула», и держит рекорд NCAA по количеству тачдаунов в одной игре (7), и напасовал на 4000 ярдов в последнем сезоне, и имеет 71% комплитов, и лишь 4 перехвата, и маленький процент сэков, и хорошую биографию, и поведение, и обучаемость, и, пожалуй, всё.

Тедди не травмируется, проводит все игры в основе, поэтому на вопрос, кто может #здесьисейчас стать стартовым квотербеком НФЛ, ответим парнем с именем на Т (вы ведь не подумали Тибоу?) и фамилией Бриджуотер.

[videos file=»https://www.youtube.com/watch?v=kU1GlKU7Hoc» width=»500″ height=»350″][/videos]

Если «Хьюстон» отделается от идеи взять игрока обороны (Клоуни), то Бриджуотер – приоритетный пик (градация QB для «Тексанс» думаю, выглядит так – Бриджуотер-Бортлес-какой-нибудь чувак из второго раунда-Мэнзел). О’Брайен действительно может взять квотербека в глубине драфта (он ведь даже меня научит бросать на 30 ярдов), а первый пик потратить на Клоуни. Тогда Тедди, вероятней всего, достанется «Ягуарс» или «Браунс», однако риска в подобном ходе для «Тексанс» намного больше, чем оставить как есть и поставить на Бриджуотера. В конце концов, до «Выпуска квотербеков-2014» осталось 35 дней, 14 часов и 40 минут, а «Тексанс» нужен QB. И будет глупо в такой вечер назвать «королем» парня соседней формации.

«Хьюстон Тексанс», если возьмут Тедди Бриджуотера:

 

Первоначально опубликовано в блоге «Академия Рашмор» на сайте sports.ru (3 апреля, 2014)

Rashmore

Rashmore Staff
E-Mail — rashmoreacademy@gmail.com

http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...