You are here
Home > NBA > Ещё тупее. Зачем Джеймс Долан нанял Айзею.

Ещё тупее. Зачем Джеймс Долан нанял Айзею.

Если летом-2015 из стана «Никс» начнут поступать новости вроде «не можем договориться по Марку Газолю», «упускаем свободных агентов», «слишком большая зарплата», «сомнения в эксперименте» — знайте, в раздевалке «Нью-Йорк Либерти» заперся член Зала славы и, как Лиходеев, посылает факсы, которые наговаривает Джеймс Долан. Они с ним друзья. Настолько, что идея увольнения первого кто за 15 лет спас для организации деньги ($6,5 миллионов, скинув Амаре) – не кажется странной. Ничего не кажется странным. Вероятно, Айзея Томас знает о паре тел на Гудзоне, без чего был невозможен бизнес в 70-х. Вряд ли. Но что-то должно быть… Долан заработал $1,5 миллиарда, и тратить их будет на друзей, друзей друзей и так, как считает нужным.

•••

В среду, 6 мая, Джеймс Долан владелец «Нью-Йорк Никс», «Нью-Йорк Рейнджерс», «Нью-Йорк Либерти» (+ Cable Vision Corp. и MSG Co.), подтвердил, что он все еще худший владелец со времен Макса Шрека в «Бэтмене»-92 (того перехитрил Мистер-Пингвин). 54-летний Айзея Томас, чьей последней работой в баскетболе был университет Флориды (Florida International University) стал для начала тренером, потом совладельцем женском баскетбольной команды (WNBA – «Нью-Йорк Либерти»). Пожалуй, в обратном порядке: привычка Долана — наделить друга/соратника/того кто знает про тела на Гудзоне неограниченной властью, а уже потом оговорить предмет. Иногда без предмета – просто неограниченной властью.

Если вы не интересуетесь WNBA, женским баскетболом и «Никс» — это худшее назначение в спорте даже, если вы знаете, кто такой Ларри Браун. В 2006 Долан заплатил Ларри $18,5 миллионов по «уволенному» контракту; уволенным он стал через год, когда Брауна уволил Айзея (тренер/президент «Никс»-06-08). Славные времена для «Нью-Йорка», свой последний сезон Томас закончил 23-59. Если спросите о том сезоне теперь, Томас резонно: что ж, Фил закончил свой первый 17-65.

Если думаете, что это поощрение старого друга – и это неправда. Это не короткое соглашение. На месте Джексона – я бы начинал волноваться. Томас в «Либерти», но в месте, где действуют по обоюдным согласиям, тайным рукопожатиям и в прокуренной обстановке у него больше друзей, чем у титулованного тренера НБА; Айзея и есть культура «Нью-Йорка». Долан: «Я всегда ценил, как Томас умеет выбирать игроков» (26-65, как тренер студентов), Томас: «Я не смотрю в прошлое, только вперед» (в прошлом 22 победы в среднем за 4 сезона в качестве вице-президента «Торонто»; 15 побед с «Индианой», которая за год до этого вышла в финал; доведение до банкротства CBA, которую Томас купил в 1999). В прошлом интервьюировал Джексона (2005, то еще было интервью) – Фил поехал выигрывать с «Лейкерс».

Долан задумывал вернуть Айзею за три года до того, как выдумал отвод Джексоном и культурой «Никс», о которой все равно никто не имеет понятия, потому что «мы выиграли чемпионат в 1973». В 2011 Джимбо переманивал Томаса из Флориды, но из-за запрета НБА («конфликт интересов») в «Никс» пришел Майк Вудсон. Айзею уволили из FIU в 2012. Вся тренерская карьера Томаса – не антипод игровой, она за счет нее существует.

И за счет Джимбо.

В 2007 Долан (MSG Company) заплатил $11,6 миллионов по делу о «сексуальном домогательстве» к вице-президенту «Никс» Ануче Браун Сандерс. В федеральном суде Манхэттена Сандерс без замедлений сказала: «Этот», — тыкнув пальцем в Айзею, который сидел среди подсудимых.

Он домогался, с 2005. «Шлюха», «сучка» (а она мать троих). В «Никс» Томаса вообще творились странные вещи. Это не о том, что к приходу Айзеи там сменилось 10 тренеров, у которых на 10-х – 1 выход в плей-офф. Стивен Марбэри переспал с сотрудницей на заднем сиденье пикапа, когда «организация» посещала стрип-клуб. Сандерс, выпускница Северо-Западного, зарабатывала 260 тысяч и думала, что в середине нулевых в НБА Стерна возможно всё кроме сюжетов «Прослушки».

-Он за это меня и уволил. На основе сексуального скандала.

Из-за того, что я отказала.

Стивен Мёрбери переспал с сотрудницей на заднем сиденье пикапа, когда «организация» посещала стрип-клуб.

Долан вину Томаса не принял (как и не вернул Сандерс работу), не принял и сейчас («Айзея принадлежит баскетболу»). Принять, соответствовать – в «организации» больше, чем соглашаться. Лояльное «belong» растягивается, даже когда по трем обвинениям виновен. В 2007 Долан не подал ответный иск. «Каждый свидетель защиты – в его (Джимбо) платежке», — Энн Си Владек, адвокат Сандерс. Томас не заплатил и цента по иску, хотя 6 из 7 присяжных считали, что штраф должна платить не MSG Company, а Айзея. Узнайте имя 7-го, где он, чем зарабатывает на жизнь. Только не говорите, что пришлось брать билет на Гудзон.

Томас, 2 октября, 2007-го: -Я не виновен. Я… я совсем невиновен.

Айзея Томас, октябрь 2007

$11,6 миллиона и Айзея, будто по защите свидетелей, в солнечной Флориде тренирует студентов, зная, что с Доланом прочная связь. В организации Билл Ламбьер, его одноклубник по «Пистонс» (теперь тренирует «Либерти») и Херб Уильямс, его ассистент в «Никс» (теперь в штабе «Либерти»). Если бы у меня была дочь, предложи «Либерти» 10-миллионный контракт – я бы запретил ей даже принимать от них факс.

-Я не виновен. Я… я совсем невиновен.

Долан постучит в дверь Айзеи через три года после суда, а наймет в 2015. «Либерти» всего лишь оффшор, Джеймсу – по причинам, которые не может объяснить никто в НБА — нужен человек рядом, тот, кто «belong». Так тренером женской баскетбольной команды становится функционер, которого оштрафовали за сексуальные домогательства, у которого была передозировка зопиклоном, который дискредитировал себя в организационном баскетболе, и которого нанял, заплативший за него штраф.

Последним, кто мог дать пощечину ситуации больше похожей на скетч Saturday Night Live, была Лорел Ричи, президент WNBA. «Владельцы команд WNBA не одобрили назначение», — действуй, Лорел! –Но членство в Зале славы – парадный вход».

Rashmore

Rashmore Staff
E-Mail — rashmoreacademy@gmail.com

http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...