You are here
Home > NFL > Джуманджи. Почему следующим будет Мариота.

Джуманджи. Почему следующим будет Мариота.

Вы на втором этаже, слышите стук. Суббота, занятия завершены – вечер. Впереди продолжительный отдых, который может сопряжен с просмотром «Сумеречной зоны» (вы еще не знаете — но ваш любимый герой – Джонни Депп из «Кошмара на улице вязов»).

Фантазия расслаблена – как будто вы вышли в плей-офф (как будто вы не учитесь в Бейлоре или Техасском христианском университете), вы победитель, но в игре, после которой почему-то слышите БАМ-бам-бам. Стук трофея. Которого нет у Лака, Брэди, Роджерса, Мэннинга, Мэннинга, Уилсона, Бриза, Марино, Илвея, Фарва. Есть у тех, о ком вы не любите вспоминать – Гриффин, Мэнзел, Ньютон, Тибоу, О.Джей. И ваш трофей — на следующем этаже.

Которого нет у Лака, Брэди, Роджерса, Мэннинга, Мэннинга, Уилсона, Бриза, Марино, Илвея, Фарва.

Допустим, Мариота попался. Квотербек Орегонского университета, который вырос в буколической атмосфере взаимоуважения и душевного единства. Гонолулу, Гавайи (Ha-aheo No O Honolulu), здесь даже бедняки не злятся на застройку отелей, риэлторы – во вьетнамках, и все помешаны на дайкири. Ром и диаспоры – на Карибах, 27 градусов и защищенная гавань (буквальное значение «Гонолулу» — «защищенная гавань») – здесь. С 1907 года.

Имя отца Мариоты – Тоа, матери – Алана, вырос, учился на Гавайях (в католической школе, 4 индивидуальных награды в 2010-м), играл с экс-квотербеком университета Орегон, Джереми Масоли.

В Орегон поступил в 2012. В Орегон, город Юджин, который основан на 13 лет раньше, чем Гонолулу. А пейзажи, как в «Пик Данте» до того, как начал извергаться вулкан (не говорите, что не смотрели «Пик Данте» — я почувствую себя стариком, а там вековые буки, вязы, озера, везде хватает пространства… я почувствовал себя стариком).

Население в Юджине – в два раза меньше, чем в Гонолулу, как и общая площадь. Соседские объединения? «Friendly», «Goodpasture Island», «Laurel Hill Valley» и, наверное, должен быть «Твин Пикс», настолько здесь по пригородному приятно (создавая доклад о конфессиях, в Юджине пересчитали всех городских сикхов — ровно 140). И температура +27.

Дом, милый дом
Дом, милый дом

И если вы еще не слышите стук – вы не открыли чердак, не достали запыленную картонку, под которой деревянная крышка – «Хайсман». Он и есть ящик. В воскресенье Маркус Мариота, который, наверняка в жизни сказал «fuck» меньше, чем в Юджине сикхов – ящик открыл, бросил кости.

Из «Хайсман»-трофея получается игра с участниками вроде сафари-охотника, бездельников и своры диких животных. Две четверки – Чарли Уорд, до НФЛ так и не добрался

Пара по 6 – Тибоу, Гриффин, не оправдали, либо не оправдывают надежды.

Единица (второй кубик запропостился) – Крис Винке, 106-й пик. Пробовали подтасовать – Мэнзел с рейтингом квотербека 1 в единственном профессиональном старте.

Джэмеис? Хайсман-2013 – два судебных дела, кража, изнасилование. Был дисквалифицирован по ходу пост-хайсман сезона.

И О. Джей, сафари-охотник.

Лауреат Хайсмана и обвинении в двойном убийстве
Лауреат Хайсмана и обвинении в двойном убийстве

Квотербеки, получающие «Хайсман», — получают билет на «Титаник». В последние 13 лет им «аномально» везет (13 из 14 последних лауреатов трофея – квотербеки, главная позиция спорта США).

Но единственный QB NCAA, со времен Джона Илвея, на которого можно было ставить репутацию в вопросе «он поведет за собой» — Лак. Единственный за 30 лет. Как определить? Ради кого команда заранее меняет одного из 5 лучших квотербеков всех времен?

И Лак «удачно» не получил Хайсман. Это его подкова. В отличие от 13 квотербеков, которые до сих пор не выигрывали Супербоул.

Квотербеки, получающие «Хайсман», — получают билет на «Титаник»

Хайсман Тибоу, Ньютона, Гриффина, Мэнзела, Джэмеиса – продолжил «проклятый путь». У двоих проблемы с законом. Один буквально воспринимает слова Ломбарди («победа – единственное, что существует», где вместо «победа» иногда – Hublot или новые RayBan). Один – не играет вообще, второй – к этому очень близок. Шестой? Мариота?

Хайсман-2014, Маркус Мариота
Хайсман-2014, Маркус Мариота

Стук продолжается, вы кидаете кости — выпадает «останавливайся/либо ходи». Вы останавливаетесь на «Мариота». С его мышечной массой меньшей, чем у Блэйка Бортлеса, рукой, хуже, чем у Уилсона, ситуативным мышлением и карьерой, которая проходила в городах, где температура не падала ниже 27 градусов. Покажите дату его первой поездки в Висконсин – на победу «Грин Бэя» я заложу дом.

[pullquote]Победа – единственное, что существует», где вместо «победа» иногда – Hublot или новые RayBan[/pullquote]

Под мышлением – понимается «Орегон», где главная звезда – выносное нападение (наследие Чипа Келли, у которого в профессионалах уже поиграли Вик, Фолс, Марк Санчез). НФЛ – лига паса, у Мариоты – 319 выносных попытки за три года. НФЛ – лига игры в конверте (Каперник – худший квотербек конверта последних недель… не согласны? «Сан-Франциско» вышли в плей-офф?… Кто лучший? Ответ — Расселл Уилсон).

Последний хайлайт, который вы будете смотреть касательно Мариоты – пас из конверта. Перед этим посмотрите то, на что смотрел комитет «Хайсман» — сиквелы выносных блокбастеров. Если «Хайсман» получает QB – он не MVP, он самый зрелищный в NCAA (Тибоу, Кэмерон, Гриффин, Мэнзел, Уинстон, Мариота).

Поза Хайсман
Поза Хайсман

Две четверки – его берут «Джетс». Квотербека из страны Вилли Вонки, который попадает в команду «фамбла-задницы» (кажется от слова «задница» Маркус краснеет). С ураганной игрой на «МетЛайфе», двумя выездами в Фоксборо (он будет делать селфи – «смотри, снег!») и к «Баффало Биллс». Где в этом сезоне перенесли игру. Из-за того, чего нет в Гонолулу.

Два по пять – его берет «Окленд». Сколько всего должно сойтись? У Мариоты нет физического превосходства, нет паса-пули ярдов на 50 (Уилсон), нет чтения игры в конверте и ментальности игры в НФЛ (не верьте противникам Стэнфорда – она была у Лака).

Когда пас проходит в «Орегоне» — это пас на открытого ресивера, в НФЛ ты должен сделать пас, чтобы ресивер открылся.

Про вынос-забеги можно не говорить. Мэнзел в первом старте сделал 5 первых даунов за матч. Два благодаря штрафу. Ни ноги, ни физика Маркуса не позволят ему делать на выносе то, что он делал в NCAA.

Только «воровство крабов» поможет ему обойти на драфте Джэмеиса.

Сколько всего должно сойтись?

И вы закрываете коробку. Немного опустошенно. Если год назад – закрыли с «наказать вора!», два года назад с «ату, тусовщика!», три – разводя руки (Лак же все равно лучше), 7 лет – захлопнув псалтырь (его максимум – 6 игр, да простят меня денверские волхвы), сейчас – без упреков. Мариота первый обреченный Хайсманом, кто виновен лишь в том, что родился/рос в месте, которое будто создано по фен-шуй (Oh, Honolulu).

И конечно виновен в том, что хочет быть квотербеком. В НФЛ. Где успешная комбинация перевода чужой слабости в свое превосходство, как выкинуть в Джуманджи «на два хода вперед», через сафари и разъяренных животных.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...