You are here
Home > Pavlenko > Culture > Две причины смотреть «Супер Майк XXL».

Две причины смотреть «Супер Майк XXL».

[dropcap]П[/dropcap]родолжайте не доверять. «Три Икса», «Три Икса 2», «Супер Майк» — где еще два икса, лучшие люди-мутанты были «Днями минувшего будущего», а не «X» (названия кино-мутанты, как трек Скриллекса/Дипло, где в скобках Travi$, Pusha T, Mad Cobra, 2 Chainz, Nyla, Jovi Rockwell, Chronixx, Wild Belle…). Я даже думал, что это не фильм. Но нет. Вполне полноценный. С режиссером, продюсером, оператором и специалистом по монтажу (что в век танца действительно важно). Привет «Кинопоиску», оператор – Питер Эндрюс, не Содерберг (Стивен продюсер). Макконахи отказался. Полбеды. Но когда от сиквела, на котором в уикенд 4 июля можно сорвать личный банк, отказывается Алекс Петтифер, в возрасте, когда Голливуде даже Майлз Теллер подписывает чек – у сиквела подноготная недосдача.

Он не имеет ничего общего с «Супер Майком». Он отдален, как проект, который могла запустить студия, перекупив права (кто-нибудь, кто исполнял «Шаг вперед»). Его мог продюсировать, снимать и сниматься Татум. И сделать на пленку, оставшуюся с «Дорожного приключения» или «Евротура».

Как культовым стал «Супер Майк».

•••

В кино, как в спорте – и, судя из «Супер Майка 1», в стриптизе – по-прежнему важны кадры («мы ведь профессионалы»). Если режиссер до этого продюсировал 13, но снял три – проблема больше, чем в отсутствии необходимости. Это не фильм. Не путайтесь – это даже не роуд-муви. Не путайтесь: не приписывайте каждой «леди» в брюках» статус Эйн Рэнд («на $5 баксов её!»). Это трибьют. Нарезка хайлайтов с «…а ты в каком деле», «как жизнь» и «Даллас – в Мао, запускает китайский стриптиз» (вот какой фильм должен идти). Первый «Супер Майк» настолько хорош, что через три года остаток команды сделал ролик по мотивам «когда-то…».

Он не имеет ничего общего с «Супер Майком».

Первая (причина) – Мэтт Бомер. В 2012 Бомер был тем, кого вы не захотите увидеть на своем свидании со своей девушкой. Даже за соседним столом, входящим в бар и тем более говорящим «привет» (даже не вам). Уж нет, Мэтт. Зачем зря честить нечестность природы? Чего уж – я бы просил переключить, даже если бы его во время свидания показывали по ТВ (в рекламе TIDE). Это нечестно. Нечестно в регулярной жизни быть как Кларк Кент.

[fullwidthimage photourl=»http://i.huffpost.com/gen/2611336/images/o-MATT-BOMER-MAGIC-MIKE-facebook.jpg»]

В 2012 на Бомере едва ли держался кадр. Там был Татум, Петифер, Макконахи, Коуди Хорн. Остальные – намасленная массовка, у которой и имен нет (Кен кличка. Как и Тарзан).

В 2015 либо агент Мэтта намекнул, что «мой парень в лиге-1», либо режиссер Грег Джейкобс посмотрев на козыри (Татум. Всё), решил использовать каждого. Сыграв гея-репортера из New York Times в прорывном «Обыкновенном сердце» от HBO, Бомер использовал «Супер Майка» на оба икса плюс «L». С целью стать второй звездой блокбастера уикенда Дня Независимости. Может между ним и Татумом вклинится Шварценеггер с «Генезисом» (единственный конкурент «Майка» 4 июля) – но у Бомера есть закалка не испортить плацдарм. Мэтт (после Чена) более других похож на своего «майк-персонажа»: даже из никчемного проекта выжимай всё. А дальше: «Великолепная семерка» (Прэтт, Дензел, Бомер) и «Монти Клифт» (Бомер – Монтгомери Клифт разыгрывающий роман с Лиз Тейлор).

Нечестно в регулярной жизни быть как Кларк Кент.

Вторая (причина) – Эмбер Херд. После «Ромового дневника» Эмбер редко напоминала, почему Джонни Депп расстался с Паради. Что ж. Пару кадров «Иксо-майка» — ясно, Депп. Даже ясно, почему тебе неинтересно кино, где нет макияжа (или вообще «кино»). Ты создал из супруги, посылающей в жизни плаксивые альбомы Adele, раскатывающей на мустанге и уважающей кантри – свою же цыганку, джипси, Эсмеральду с переливом браслетов на тонких запястьях.

[fullwidthimage photourl=»http://static.srcdn.com/slir/w786-h393-q90-c786:393/wp-content/uploads/magic-mike-xxl-amber-heard-review.jpg»]

Проблема в том, что Джонни подошел к этапу разлагательного скитания («Мордекай»), когда ему было за 50, с чеком в $200+ (МЛН) за «Пиратов Карибского моря» (такое бы подписал и Хантер Томпсон, и поверьте – мы еще увидим один залп). Т.е. с нарочитым отсутствием амбиций за пределами лавки, торгующей утварью, что сдали на хранение партии депортированных румын. Хёрд 29. И у нее должны быть амбиции, иначе я как-то не так смотрел Friday Night Lights (место рождения – Остин, Техас). И нет ни одного полноценного фильма, где она не исполняет партию Ланы Дел Рей с смит-энд-вессен – но лишь партию, как проезд на красном шевроле по пирсу или снимки стриптизеров на пляже в Саванне. Сериал «Клуб Плейбоя» с Херд NBC закрыло в 2011. После 4 эпизодов.

А больше (причин) нет. Мы не узнаем, как мебельная «Mike Lane» крутится в варке среднего бизнеса Тампы, заарканивая в клиенты кубинцев. Остановите ролик на паузе. Чтобы вспомнить о «Супер Майке» даже YouTube найдет трибьют лучше.

Павел Павленко
Павел Павленко

E-mail — pavlenkopvl@gmail.com

http://Rashmore.com
Top
Загрузка...