You are here
Home > MLB > Дружба дружбой. Как «Чикаго Кабс» не заплатили лучшему игроку.

Дружба дружбой. Как «Чикаго Кабс» не заплатили лучшему игроку.

«Ужасный день для бейсбола», — из официального заявления ассоциации игроков MLB.

«Это уже не дело «Чикаго», это не дело одной организации – это дело сообщества. Крис, и не только потому, что он мой клиент – будущий феномен бейсбола, которого они отправили в минорную лигу», — спортивный агент Скотт Борас.

«Скотту нужно думать о своём деле. Бейсбол позаботится о себе», — Рон Манфред, комиссар MLB.

 

[dropcap]Б[/dropcap]ейсбол позаботится. Бейсбол начнет заботиться 5 апреля на чикагском «Ригли Филд», где ни разу не видели побед в Мировых сериях с первым большим шансом в этом сезоне (менеджер Джо Мэдден, питчер Джон Лестер, просто не сотворите какую-нибудь чертовщину). Но без лучшего игрока весеннего лагеря.

-Вообще-то, впервые лидер команды по хоумранам на тренировках — будет начинать сезон не в MLB, — Дэвид Шонфилд, ESPN.

И попробуйте переубедите «Чикаго». Вероятно – они делают плохую вещь даже для организации. Но так «Энджелс» поступили с Майком Траутом, «Тампа» с Уиллом Майерсом и Эваном Лонгорией. Так поступают все. Или те, у кого сезоны не заканчиваются с отрицательным балансом побед.

Впервые лидер команды по хоумранам на тренировках будет начинать сезон не в MLB

«Чикаго» отправили своего третьего бейсмена Криса Брайанта (23 года, 9 хоумранов при 40 эт-бэтах, 15 RBI, был во всех All American Team, начиная со старшей школы) в фарм-клуб на 12 и более дней, что согласно коллективному соглашению игроков MLB, дает «Чикаго» право на лишний год удержать Брайанта от статуса свободного агента. Т.е, если Брайант даже в половину хорош как о нем говорят («ловите мячи на парковке», «передавайте карточки внукам — в 2050-м они будут котироваться высоко»») «Кабс» до 2020 года не будут заботиться о том, чтобы его переподписать. С непредвиденным заездом в миноры Крис станет свободным агентом в 2021, когда ему исполнится 29. Значит, и получать еще 6 лет их бейсбольный спаситель будет не больше, чем Билли Гоут мог выручить за козу (по легенде, с момента, когда Билли не разрешили присутствовать на Сериях-45 вместе с козой — началось проклятие «Кабс»).

Лучший игрок весеннего лагеря «Кабс»

«-Думаете, это неважно? Предложите своей невесте жениться в Неваде, а не Флориде, чтобы в случае развода — она получила меньше», Скотт Борас, спортивный агент.

Большинство игроков в минорной лиге зарабатывают от 3 до 7,5 тысяч за 5-месячный сезон, «Кабс» вернут Криса аккурат после 12 матчей (после которых начнет действовать отсрочка на статус «свободного агента), минимальная зарплата в MLB 500 тысяч, статистика Брайанта вводит его в категорию игроков, которые получают от 17 миллионов.

Вот почему нервничал Борас: комиссия с 17 миллионов, это больше, чем комиссия с «от 500-чего-там тысяч»; в 2013 Крис получил бонус за подписание в размере 6 миллионов, проценты с бонуса – это пока все, что заработал главный бейсбольный агент со своего самого талантливого проспекта. «Кабс» поступили, как если бы «Денвер» сказал Кармело – проведи еще пару лет в колледже, с возможностью вызвать его уже на втором месяце, но платить, как если бы он все еще был в NCAA (= не платить). И с единственной опцией ухода до 2021 года – быть обменянным, чего «Кабс» не сделают, так как он их лучший атлет.

♦♦♦

Хорошо ли это? Для бейсбола? Вряд ли это такой урон, о каком говорит Скотт Борас. Крису 23 – он продолжит выкладываться так же, как если бы был заявлен на матч открытия. И Траут, и Лонгориа, и Уилл Майерс получили «большие» деньги. Сам Борас говорил, что подобное происходит повсеместно, просто сейчас «это слишком талантливый парень». Просто он лучший в их составе на тренировках. За неделю до матча на «Ригли Филд».

Крис вообще может быть их лучшим франчайзом: одаренный скромный парень, который спустя неделю высказал протест (представьте, если бы в НБА так поступили с молодым Чарльзом Баркли? С Айверсоном? Дошло бы до стрельбы). У Криса лучшие оценки в колледже по биологии и финансам (это может помочь… осознать, что он получает как «второсортный»), в выпускной год он отказался от звания Salutatorian (второй лучший выпускник класса), зная, как это звание хочет получить однокашник. И бьет он как Вилли Мейсон. И такого обвели вокруг пальца.


Может плоскость в этом? «Кабс» активировали то, что не было запрещено, не считая запреты этических соображений. Хорошо ли так защищать кадры? До 2021 «Кабс» ничего не теряют. Но сомнительно, что команда, про поклонников которых шутят «что делает поклонник «Кабс», когда его любимцы выигрывают Серии?? Выключает Play Station» должна идти на такие уловки. Историческая хохма, которая имея ресурсы, не способна победить на протяжении 107 лет. Если и стоит на что-то надеяться в таком временном кармане – на правила, не на уступки; хотя бы касательно своих лучших – будущих – игроков.

Ведь получится, как с козой Билли Гоута. Тот охранник, что прогонял Билли, на угрозу «если я уйду – вы никогда не выиграете Серии», отмахнулся «говори больше, мы и так ведем», «Кабс» вели – и в счете, и в плюс два матча, охранник делал то, что организации не мешало. Без этических соображений.

«Кабс» проиграли оба матча, и проигрывают уже более 100 лет пока их болельщики выслушивают шутки про Play Station (наверное, в начале фигурировала Nintendo). Когда вы услышите про «устаревшее проклятие «Кабс», знайте, что у нового появилась почва.

«Девочка, которая любила Тома Гордона»? Команда, которая не подписала бейсмэна.

Rashmore
Rashmore Staff E-Mail - rashmoreacademy@gmail.com
http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...