You are here
Home > NBA > Драфт-лотерея: Бедные, бедные «Никс».

Драфт-лотерея: Бедные, бедные «Никс».

[dropcap]Е[/dropcap]сли кто-нибудь расскажет, чем в «Нью-Йорке» занимается Фил Джексон – тому бесплатный поп-корн. Даже без кавычек – в Нью-Йорке. Все больше сомнений в заинтересованности Фила. Вы ведь не думаете, что это грозит наследию? $60 миллионов пенсионных, чтобы владелец думал, что спасает «Никс» — в команде, к культуре которой, по честному, Фил имеет такое же отношение как Билли Кристал (в 70-х Джекс приезжал на велике и в комбинезоне… хотя это близко к нынешнему «Нью-Йорку») – такой отдых захочет и Пэт Райли.

•••

Перед походом на драфт-лотерею в «Хилтон» в Мидтауне (это все еще Нью-Йорк) генменеджер «Никс» Стив Миллс остановился..

..кольцо. Кольцо Дэйва Дебуше, члена Зала славы, которое тот надел 30 лет назад на драфт-лотерею-85. Стив быстро надел перстень, ведь с ним – 30 лет назад — шарики сложились так, что Дебуше получил первый пик, которым был Юинг. Аналогом Юинга за дверью Миллса был Окафор.

[pullquote]Вы ведь не думаете, что это грозит наследию?[/pullquote]

Вот во что верит «Нью-Йорк» (это же какой-то Вуди Аллен) — суеверия и подачки (может Кеннеди-младший не случайно ездил в MSG на велосипеде? Может не случайно встречался с Мадонной?..).

Фил, кстати, даже не появился (еще раз – нью-йоркский мидтаун), и если Джексон вместо сериала «Cчастливая «Миннесота» смотрел «Уорриорз»-«Рокетс» — никто не в обиде.

[caption id="" align="alignnone" width="671"] Драфт-лотерея-2015[/caption]

[dropcap]К[/dropcap]огда «Никс» взяли Юинга в 1985 – многие обвиняли Стерна, что тот, мол, подтасовал лотерею, чтобы вывести в дамки крупный рынок, который выведет за собой НБА. «Бостон», «Лейкерс», «Филадельфия», «Нью-Йорк», «Чикаго» — должны быть сильны, когда финал НБА показывают записи (и вы, и я подтасовали бы кубышки).

C перстнем  шарики сложились так, что Дебуше получил первый пик, которым был Юинг

Чтобы сделали вы – имей шансы на первый пик (или хотя бы на 2-й) с условием – не выиграть определенное количество матчей (даже если вы не «Филадельфия 76»)?

Три с половиной месяца «Ню-Йорк» был первым на Энтони-Таунса или Окафора (их звезда на максимальном контракте, чтобы вдруг не принести пользу, даже перестала играть). Потом «Миннесота» так захотела, что проиграла 12 подряд – но, как минимум «Никс», со своим процентом (17-65 против 16-66 у «Миннесоты»), должны были выйти вторыми. Нет? Ладно, — третьими, и то при аномальном стечении обстоятельств.

А потом «Никс» выиграли две из трех последних игр («Орландо» и «Хокс»), хотя весь сезон лишь дважды выигрывали два раза подряд.

«Миннесота» первая, «Лейкерс» вторые, «Филадельфия» третья, «Никс» — 4. Миллс, наверное, спрятал кольцо.

Если бы «Никс» проиграли («Орландо» и «Хокс») — это Карл Энтони-Таунс. Четвертые – это разговоры про обмен пика, и в лучшем случае – Уинслоу и Вилли Колли-Стайн, ведь «Филадельфия» скажет — Деанжело Рассел.

С 1986 не изменилось не только кольцо, и победа в лотерее одного крупного рынка («Лейкерс»), но и то, что «Никс» нужен громкий спаситель. Тот, кто совладает с городом, с прессой – эдакая высота посередине мидтауна. Об этом знает Миллс, Долан, Фишер, Фил Джексон – но каждый в каком-то своём, несоприкасающемся порядке. Иначе, как объяснить выигрыш двух матчей в ситуации, когда необходимо было проиграть (с «Орландо» было 80:79)?

Осталась разве что вера в кольцо.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...