You are here
Home > NFL > Дом, который построил. Должен ли Том Брэди ставить ультиматум?

Дом, который построил. Должен ли Том Брэди ставить ультиматум?

Том Брэди – один из самых лояльных спортсменов США (Джитер НФЛ). Комбинация достоинства и веры в труд, какая была у фермеров Оклахомы в прозе Стейнбека, у прихожан методистской церкви, и верность, какая была у Хатико.

Том Брэди – один из самых лояльных спортсменов

Квотербек «Пэтриотс» — второй «главный» атлет США, а мы даже не знали, что он «делал этим летом». Мы знали про всех. Даже про Гейтса, буквально – про всех.

[videos file=»https://www.youtube.com/watch?v=XS6ysDFTbLU» width=»500″ height=»350″][/videos]

25 лучших Ice Bucket Challenge (до следующего обновления Instagram)

Но не про Брэди. Первое и последнее сообщение межсезонья касаемо Тома касалось пожара в Бостоне, где погибли два полицейских. Брэди был рядом, поддержал семьи погибших. На свой день рождения не отметился постом, хотя отметилась даже Жизель.

Армия Брэди

Летом отметился ЛеБрон, Мэнзел, «Сан-Франциско», Энди Далтон, Стивен Эй Смит, девушка Аарона Мюррея (Кейси ушла с ТВ… неважно?! Вы просто не видели фото Кейси) и менее значимые люди спорта. Брэди, по версии журналистов ESPN, «закрылся в подвале, чтобы смотреть пленки», ремарка – как всегда.

Служить бы рад. 6 атлетов США, которые этим летом сказали «I Am The Captain Now»

Брэди, по версии журналистов ESPN, «закрылся в подвале, чтобы смотреть пленки»

Пленки – разбор игр НФЛ доступный игрокам/аналитикам/квотербекам. Пленки помогут  «сделать сильней». На вопрос «кого/что?» — он, трехкратный чемпион, пятикратный финалист НФЛ, давно ответил. Сделать лучше не себя — команду.

Talking about practice
Talking about practice

Владелец «Пэтриотс» Роберт Крафт, тренер/менеджер Билл Беличик начали агрессивное межсезонье-2014, знали – у Тома 2 конкурентных года, когда он будет лучшим квотербеком НФЛ.

В межсезонье 2013 произошел казус, при котором получилось, что в сентябре Брэди бросал на незадрафтованного первогодку Кендрелла Томпкинса и 59-го номера драфта Аарона Добсона.

У Тома 2 конкурентных года, когда он будет лучшим квотербеком НФЛ

Казус назывался «Брэди уступает в зарплате – мы (команда) сохраняем Уэса Уэлкера», друга Тома, 5-кратного участника Про-боула, 3-кратного лидера НФЛ по ярдам среди ресиверов. В противостоянии «Брэди-Мэннинг» Уэс казался ключевым звеном, ведь Роб Гронковски – это 3 полноценных матча в сезоне, а Аарон Эрнандес – обвинение в трех убийствах. Брэди нужен хотя бы один элитный игрок (кому-то нужно было хотя бы воскресенье).

Волонтер
Волонтер

Так не думал Крафт/Беличик – Уэлкер отправился в «Бронкос», Брэди бросать на первогодок, а вынос доверять Стивену Риддли, который в начале сезона отличился фамблом в трех играх подряд (заголовок ESPN: «Не пора ли Ридли закончить?»).

В таком режиме (Томпкинс – 446 ярдов, Добсон — 519, Уэлкер – 846, 9,72 в среднем за матч) Брэди дошел до финала AFC, победив в регулярном сезоне «Денвер», «Новый Орлеан», в плей-офф – «Индианаполис», уступив там, где нужна опция (как в двух проигранных финалах «Джайнтс»). Проиграл «Бронкос», которые установили едва ли не все атакующие рекорды сезона.

Уэлкер отправился в «Бронкос»

Адекватный спортсмен, даже если он Рассел Уэстбрук, после промашки (коварства) менеджмента – придет в офис, стукнет шлемом, потребует дать тех, на кого можно бросать. «Помогите мне – помочь вам».

Так сделал ЛеБрон Джеймс, который не дожидался активации опций, чьих-то домыслов и чужих решений. Он решил – приду туда, где будет Кевин Лав. Второй лучший спортсмен США подобным не отличился.

Пейтон-Брэди
Пейтон-Брэди

Но посмотрите на карьеру Тома – мог ли он такое сказать Крафту?

В этом отличие. Отличие лидеров, которые «аргументировано харизматичны» от тех, кто «в подвале изучает пленки». Том до сих пор, спустя 14 лет в лиге, спустя 4,178 точных передач – спрашивает с себя. И бегущую строку «Welker goes to Broncos» он, наверное, встретил с мыслью – нужно сделать чуть больше. Сказав Жизель – я в подвал.

Мог ли он такое сказать Крафту?

Возможно, он станет заложником эгоцентризма, когда перфекционист требует слишком много. Он знает, что ему дал Беличик/Крафт (шанс) за это он благодарен настолько, что последние три года карьеры не скажет ничего против, хотя его «награждают» ростером-первогодки.

В этом межсезонье «Пэтс» усилились Дарреллом Риверсом и… выздоровевшими Уиллфорком и Гронковски. Гронк выздоравливает третий раз за три года.

Думы
Думы

На прошлой неделе «Нью-Ингленд» обменял 6-кратного участника Про-боула Логана Мэнкинса в «Тампу», продолжая платить зарплату в 2014 и 2015 (8,25 миллионов и 4 миллиона).

Вместо него – 4-ый пик драфта и тайт-энд второгодка Тим Райт: 571 ярд, 5 тачдаунов – уровень Добсона/Томпкинса.

То есть второй год после контракта, где Брэди пошел на уступки по схеме «Помоги мне помочь тебе», он получает трех игроков второгодок, ни один из которых в первый сезон не сделал 600 ярдов. Потеряв футболистов, которые на двоих сыграли в 11 Про-боулах. Кто-то не выполняет часть сделки «Помощь».

На прошлой неделе «Нью-Ингленд» обменял 6-кратного участника Про-боула

Этика может быть пагубна, когда игрок не требует ростер. Не путать со словом «каприз»… хотя – можете путать. Каприз ведет к ходам, которые ведут к победе. Каприз – это ЛеБрон. Этика – это Кобе. Сравните команды.

Нужен городу. Почему ЛеБрон Джеймс — лучший генменеджер спорта

Сравните опции Пейтона – опции Брэди. Вероятно, сидя апрельским днем в бункере/подвале Том подумывал над тем – как сказать «стоп» (хотя бы ради фанатов), но его дело бросать мяч, остальное решит руководство.

Если им нужно урезание зарплаты – согласен. Нужно оставить без звезд – в «Пэтриотс» все равны (кроме Райана Маллета, который поехал в «Хьюстон»). Нужно совершить бессмысленный трейд – Брэди ставит на повтор ловлю Райта – он постарается сделать «трейд» лучше.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...