You are here
Home > NFL > День на день. Как Том Брэди может не пропустить игры.

День на день. Как Том Брэди может не пропустить игры.

[dropcap]Т[/dropcap]еперь все что нужно – имя «Джефф Кэсслер». Джеффри Л. Кесслер, 59 лет, с 1984 — партнер международной юридической Winston & Straun, Колумбийская школа права, дела «Матсухита Электрик», Panasonic и JVC, отсуживал у NCAA 16 миллиардов для студентов, которым не платили даже когда они появлялись на обложке симуляторов EA Sports. Кесслер из Бруклина, в деле с 1977, одновременно сотрудничает с тремя юридическим организациями, в том числе — Спортивная судебная группа США (дела Плаксико Бурреса, Майкла Вика – НХЛ, НБА, НФЛ, NCAA, Arena Football, MLB).

Два громких дела за год: нанят Рэем Райсом для апелляции против годичной дисквалификации НФЛ, нанят Адрианом Питерсоном для апелляции против годичной дисквалификации НФЛ. Не дай бог попасть в дело О. Джея, но дай бог, что защищать вас будет Джефф Кэсслер.

Обе апелляции («домашнее насилие», «насилие над детьми») для клиента, профсоюза и конституции США – Кэсслер выиграл.

Апелляция Питерсона

«Том ведь уже нашел адвоката»? – Джонатан Вилма после публикации доклада Теда Уэллса (НФЛ). Вилма был отстранен Гуделлом за «Баунтигейт» в 2012.

Том Брэди, квотербек «Пэтриотс» и почетный муж Жизель Бюндхен, дисквалифицированный лигой на 4 игры потому что «не мог не знать, о деформации мячей в финале AFC», может не пропустить и матча. Вообще-то, поклонники «Пэтс» должны быть довольны и этим – 4 игры, миллионный штраф, драфт-пики за скандал во время, которое как сентябрь 2001 для шуток про терроризм — когда НФЛ разнузданно прикрывает плешь несостоятельности драконьим оскалом – это больше чем «справедливо». Это «повезло».

4 игры, миллионный штраф, драфт-пики — это повезло

Уверен, Джон Харбо хотел ещё. Тренер «Кливленда» хотел ещё (хотел исключить Брэди из Зала славы, т.к. «поступок вредит наследию НФЛ»). 4, 8, 16 – полный сезон, о таких дисквалификациях говорилось после диалогичного доклада Теда Уэллса (юрист, работающий на НФЛ), где, Кэсслеру на заметку, не было и слова от  Брэди. Как и от Беличика. Как и от Крафта, владельца «Пэтс». И не могло быть: тренер и квотербек отказались сотрудничать с расследованием НФЛ и не предоставили записи телефонных разговоров. «Им есть, что скрывать» намного безопаснее, чем «их вскрыли».

Беличик в беседе свидетелей (сотрудники персонала Джон Ястремски и Джим Макналли; Ястремски работает на «Патриотов» с 10 лет – начиная с болл-боя) не присутствовал даже ссылкой. Брэди – был как каркас. На него «насаживался» дефлэйтгейт, как цепная задумка сдуть мяч. Без причин и мотивов. В переписке Ястремски/Макналли не указано не только «зачем», но и «как». Кесслеру, Харбо, тренеру «Кливленда» на заметку.

Процесс сдутия

[dropcap]Е[/dropcap]сли за Кэсслером вы видите Макконахи из «Линкольна для адвоката», это не так. Это 59-летний юрист, с офисом в центре Нью-Йорка, с выдающимся животиком и белой майкой под рубашкой Brooks&Brothers. То, что у него нет черного шофера с квартала и машины, которую водил Фрэнк Лукас – не значит, что он не опасен. У Теда Уэллса, или вице-президента НФЛ, или кто там будет представлять защиту  дисквалификаций, при фамилии «Кесслер» затряслись поджилки, как у тех, кто видел контроль Костнера в «JFK», Круза в «Несколько хороших парней», Стюарта в «Анатомии убийства». И Макконахи, когда тот входил в зал.

Если мы смирились с тем, что «Пэтриотс» знают правила НФЛ лучше, чем НФЛ – через 10 дней смиримся с тем, что Кэсслер знает их лучше «Пэтриотс».

•••

«Учитывая несостоятельность последних дисциплинарных мер НФЛ, логично, что дело должен рассмотреть нейтральный арбитр», из заявления апелляции профсоюза игроков НФЛ, 14 мая, 2015.

Сложно пверить, что Брэди может с 4 получить 0 (особенно, если ты Джимми Гаррополо), т.к. это провал дисциплинарной структуры самой могущественной спортивной лиги планеты (возможно, по ее же воле – но это другой вопрос).

Скандал, где ты не только «не мог быть невиновен», но где – если виновен – соврал (а все 15 лет завистливо ждут, когда же); скандал, который «наказан», который бьет по истории «серых зон», истории прецедента (Адам Шефтер: «Мне вообще кажется, что их все еще наказывают за Спайгейт»), не может выйти на гладь допущенных игр.

Однако Кесслер будет помогать апеллировать профсоюзу в деле, где помимо мотива, нет и метода — есть слабая попытка доказать, как это удалось. Учитывая, что Джефф вытаскивал Райса и Питерсона с видео и фото уликами избиения невест и детей — «два парня из персонала обсуждают как сдуть мячи» даже с мячами, которые сдуты — кажутся делом, на которое можно не надевать галстук. Как минимум к «Далласу» Брэди будет свободен. И только вера в высшую дисциплинарность, в узаконенный поток вещей, не дает сказать, что Брэди вообще не получит дисквалификаций.

«Мне вообще кажется, что их все еще наказывают за Спайгейт»

С оговоркой на то, что делают «Патриоты». Единственной преградой Джеффа в деле апелляции Брэди кажутся громкие напыщенные идиотские действия «Патриотов». В деле Райса «Балтимор» молчал. «Миннесота» объявилась через три месяца после того, как ее игрока «отмазал» Кесслер. Отдаление казалось условием, в котором Джеффу, вытаскивающему из годичных беззарплатных дисквалификаций, удобно.

Пока он не приехал в Бостон.

DeflateTown

Разгневанные СМИ («за что они нас ненавидят? Хм… может из-за 4-х Супербоулов?», где «они» — США), вызывающее действия руководства, представителей Брэди (агент Джон Йи: «Это не доклад – это потеха»), бунты и аресты поклонников в офисе НФЛ; продажи джерси Тома, которые подскочили в два раза… «Нью-Ингленд» начинает любить конфликт, где они «Мэйвезер», где они против всех, есть они – а есть остальные. Чтобы дольше такое любить – лучше любить тихо.

В четверг офис «Пэтс» опубликовал контекстный ответ на доклад Уэллса. Они здорово помогли Джону Стюарту – тот к пятнице никак не мог выдумать шутки про Дефлэйтгейт.

 

Дэни Л. Голдберг, юрист «Нью-Ингленд», из ОФИЦИАЛЬНОГО ответа «Пэтриотс» на доклад Уэллса:

«…они (НФЛ) не учли, что во время обмена сообщениями можно шутить. Так Джон (Ястремски) – стройный парень, который хочет набрать вес, а Джим (Макнэлли) – здоровяк, который хочет вес сбросить.

Весь разговор о «спуске», «сдутии/надутии» касается веса. Не мячей».

Всё бы отдал, чтобы при этом посмотреть на лицо Гуделла, который платил Тедду Уэллсу 2,5 тысячи в час. (Все бы отдал, чтобы посмотреть на американца, которого зовут «deflator», когда он худеет).

С этим детским капризом будет бороться скорее Кесслер, нежели НФЛ, чью репутацию самодуров вдруг решили спасти «Пэтс». Так любите бунтарей?? Пересмотрите Fight Club — «патронусом» Эдда Нортона был пингвин. «Скользи», когда за дело взялся лучший адвокат, а в деле нет доказательств.

Это ведь пощечины. Крафт не может быть таким глупым, Л. Голдберг (кем бы он ни был) не может. Организация, знающая правила лучше, чем НФЛ, провоцирующая НФЛ на изобретение правил – не может рассчитывать на подобную отговорку.

Они и не рассчитывают. Крафта действительно разозлил конфликт (он ни сказал и слова «другу» Гуделлу при вручении трофея Ломбарди; при вердикте за Дефлэйтгейт – Роберт был в Аризоне, отписав «если честно – я мало что понял») – в четверг его офис выдал самый абсурдный ответ на теперь кажущийся менее абсурдным доклад; с доведенной до бурлеска глупостью, чтобы нужный человек просмотрел между строк — оказывается, у тебя не просто ничего нет – у тебя еще и степень отсутствия выше. Мы глубже, мы знаем, как было — ты «знаешь, что что-то было». И вот тебе два начинающих «диетолога», говорящих про вес.

А если что-то и есть – адвокат Тома решал задачки про «не мог не знать» ещё в 77-м.

С таким поведением, если Крафт выиграет апелляцию, НФЛ не только должна перепоручить дисциплинарные меры, например, НБА, но и Брэди может признаться.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...