You are here
Home > Pavlenko > Culture > Дело рук. Кто будет голосовать за Теда Круза.

Дело рук. Кто будет голосовать за Теда Круза.

[dropcap]П[/dropcap]онедельник не стал исключением. Тед так же пролистал Dallas Morning News, проверил, кого обменял Джерри Джонс. Без напряжения. Он заявил, что «заявит в понедельник» неделю назад (The Loooooong Shot» от The New York Times) – чего волноваться?

Так же повели себя Ренд Полл, Джеб Буш, Скотт Уокер, Рик Перри, Крис Кристи, Рик Санторум, Марко Рубио когда увидели новость.

Наверное, Обама и Хиллари Клитон.

Ожидание было как при анонсе события, у которого существует абсолютно минимальная возможность «не случиться». Авторы Times и NPD гадают, зачем 44-летний Круз сделал «так рано». Консерватизм, эпатаж, техасское – сделаю, что/где/когда/как сочту нужным (поэтому Тед следит, как действует Джерри).

Но возможно – абсолютизм. Даже в деталях. За короткое время игольное ушко «он вот-вот объявит» нанизываемое на «с первого и начинается гонка» — наполняется иррациональным щелчком, который предшествует слову «выстрел» (Круз сейчас фаворит, он ведь единственный в гонке).

На этом любит играть Круз – на связанном с иррациональным. «Уверяю, когда учился в Гарварде – деканат нанял 12 профессоров-коммунистов», «Чак Хейгел в 2012 получил деньги от других стран, гм, не буду показывать пальцем, но… ЭТО ИРАН!».

Мир в огне – туда его погрузили Обама и Клинтон!

-В огне?

-Твой, твой мир в огне.

И это не послание к Коринфянам. Так Тед ответил в Нью-Гемпшире 3-летней Джулии Трент (которая с матерью стояла у сцены). Он стал ее героем, она думала – он спасатель, или работает в пожарной службе, или надевает комбинезон, чтобы бороться с проблемой, осязаемый практичный спасатель, ведь мир же в огне… что-то вроде…

Понимаете задачу? Победа Теда не в голосах — в том, чтобы уверить тех, кто старше Джулии Трент на 15 и более лет, что США («их США, их задний дворик») охватят декорации «Сердца тьмы».

И если еще не охватили… сколько вы в этом месяце отдали за медстраховку?

Обращение вне.

♦♦♦

«Спрос на тотальный триумф приводит к постановке самых невероятных, фантастических, целей. Поскольку цель даже отдаленно не осуществима – это вызывает чувство параноидального разочарования».

-Ричард Хофштэдер, «Параноидальный стиль американской политики», Harpers Magazine, ноябрь, 1964.

 

[dropcap]О[/dropcap]днажды сенатор Тед Круз говорил 21 час, если точнее – 21 и 19 минут, на точность стали обращать внимание, как на матче Изнер-Маю: на определенной стадии флибустьерского выпада против Obamacare (между Obamacare и просто Obama Тед поставил равно) – Круз пошел на национальный рекорд истории Сената США. Рекорд самой длинной речи. Где-то на 18 часу Круз уделал Строма Тормонда из 1957 года, который за три года до Кеннеди голосил против Акта о гражданских правах.

Обоим быть в листе «самых бесполезных речей», если бы такой составлялся (и Obamacare, и Акт о Гражданских правах приняты, несмотря на эпатаж Тормонда/Круза). Но Тед получил пользу. Он начал говорить около полудня во вторник, по завершении среднестатистической речи – сенаторы могли успеть проголосовать по другому вопросу. Вопрос сентября-2013: либо Obamacare – либо бюджетный «локаут». Тех республиканцев, которые могли «смягчиться» проголосовав за медреформу лишь бы не останавливать работу правительства, – Круз (в мыслях) пристреливал, как дезертиров в Аламо.

-Я буду говорить пока не упаду.

Или пока не наступит дедлайн того времени, когда вы, не смотревшие «Винчестер 73», сможете покинуть зал, чтобы голосовать по другому вопросу.

«Потому что смягчение – это уступка. А мы будем стоять на своем». Геттисбергская речь — 2,49 минуты, речь Мартина Лютера Кинга 17,39. Эпатажем Круз отмел компромисс. 21-часовой абсолют.

Откровение «выбор».

И если вы думаете, что точка абсолюта – выгода республиканской или «чайной» или какой-либо другой партии (или штата Техас) – вы можете не увидеть, что Тед верит в невероятную цель, рекордную задачу, как полковник Куртц в преодоление человеческих сил (посредством Дениса Хоппера и войны во Вьетнаме).

Тед не родился в США. Его отец был на стороне Кастро. Он окончил Принстон, после Гарвард. В 32 стал главным юристом в Техасе, в 42 – баллотировался в Сенат, заметив освободившееся место Кэй Бэйли Хатчинсон (сенатор Техаса с 1993 по 2013).

Никто не ставил на Круза. На первичных от республиканцев он проиграл Дэвиду Дюхерсту 45 на 34, через две недели (которые включали апокалиптический тур) – выиграл в +14% («..ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные»). «Главный апсет 2012», заголовок The Washington Post.

Если есть более консервативный человек – только в ранней прозе Маккарти. Круз – полный набор (начиная от фото с винтовкой, направленной в перепелок). Оружие – да (так пробивал отмену поправки Матчина-Томми, которая вводила большую документацию для подтверждения владения пушкой, что в итоге… пробил).

Аборты – нет. Гей-браки – нет («…каждый штат, конечно, решает сам, но – нет»). Марихуана – нет. Бомбежка Сирии, чтобы выбить ИГИЛ — да (ведь ИГИЛ «перешло оружие Соединенных штатов из-за… Хилари и Обамы»).

«Потому что смягчение – это уступка. А мы будем стоять на своем». Эпатажем Круз отмел вариант компромисса. 21-часовой абсолют.

Более строгая регулировка интернета – нет («это нарушает права на свободу»… а еще за это – Барак). Obamacare – катастрофа, после провала с сайтом – Сибелиус должны уволить.

Трубопровод Keystone – да.

У Обамы по этим пунктам – нет (как и у Америки выше линии Мэйсона-Диксона). У более «мягких» республиканцев – да, но +аргумент, поправка или компромисс, чтобы заречься поддержкой не определившейся части своей же партии, не определившихся демократов, и тех республиканцев, которые видят, что без компромисса не взять даже консервативную Айову. Тех республиканцев (Перри, Санторум, Рубио, Буш), которые хотят выиграть.

Набирает обороты, Кампания-2016.

Тед абсолют. Тед первым заявил о «походе». Теда поддерживает только консервативное крыло консервативного крыла республиканцев. Тед получает в свой адрес сайты «Почему ненавистен Тед Круз» и «Почему с Тедом у республиканцев нет шансов». Тед 21-часовой речью понизил одобрение Obamacare до 37% («не этого хотели республиканцы??»), флибустьерским наскоком правительственного «блэкаута» — выбил из Сената Гарри Рида («…и остальных демократов… не этого хотели республиканцы?»).

Потому что не зависит от партий. Круз вероятно проиграет свои же выборы в 2018 (выборы за Техас), проиграет кампанию отбора сейчас – но это ведь в аналитической перспективе, которая не знает, что у Теда есть сила уорреновского Хью Лонга – выбивать голоса пророчествами богослова. Делать вид, что спасатель, и еще больший вид – что есть от чего спасать.

-…потому что один из впечатляющих эффектов параноидальной литературы заложен в контрасте между фантазийностью выводов и озабоченностью их связью с настоящим. Такие выводы в глазах зрителя и становятся абсолютом, — Ричард Хофштэдер, «Параноидальный стиль американской политики», Harpers Magazine, ноябрь, 1964.

Больше чем кому-либо – Круз верит себе (38% республиканцев сказали, что лучше проголосуют за демократа), больше, чем в Круза не верит никто кроме него же.

И той 3-летней девочки, которая решила, что он спасатель.

Павел Павленко
Павел Павленко

E-mail — pavlenkopvl@gmail.com

http://Rashmore.com
Top
Загрузка...