You are here
Home > NFL > Тень драфта. Зачем признался Джерри Джонс

Тень драфта. Зачем признался Джерри Джонс

Джерри Джонс сознался (к концу статьи станет понятно зачем) – «Ковбойз» были невероятно близки к выбору Джонни Мэнзела на драфте.

-Мы были близки, — Джерри, в понедельник, — вы это увидели по заминке, но даже не представляете, насколько мы были близки.

Мэнзела, выпускника Техас A&M, лауреата Хайсмана и, вероятно самого значимого атлета студенческих лиг 21 века – в Техасе (где самый значимый вид спорта – футбол) не будет.

Вперед, на Кливленд
Вперед, на Кливленд

«Хьюстон» не захотел тратить первый пик, «Даллас» мог стать для Мэнзела аналогом Техас A&M (Техасский университет, куда хотел поступать Джонни, в 2011 от него отказался, на радость расторопности Кевина Самлина и второго по величине университета штата).

Мы были близки — Джерри Джонс

Так могло случиться и с «Даллас Ковбойз», у которых 34-летний Тони Ромо у которого процент комплитов и ярдов логично снижается пропорционально  травмам.

Джерри не преминул напомнить: — Ромо готов на 100%.

А «Даллас» не стал для Мэнзела «Техас A&M». Мэнзел появится в Техасе на встрече выпускников и играх против «Тексанс» и «Ковбойз» (и для этого ему еще нужно стать стартовым квотербеком в Огайо).

Ощутимая близость "Далласа"
Ощутимая близость «Далласа»

Так зачем это сказал Джерри? «Мы были очень близки» и будто показал зазор между пальцев, для которого нужен прищур. Сезон не начался, Джонни уже пошумел, но он все еще может сделать 3500 ярдов за «Браунс». И если это нереально, то вполне реально, что он может сделать больше, чем Тони Ромо.

Ромо готов на 100%.

При любом успехе Мэнзела в «Кливленде» Джерри Джонс отведает того техасского гостеприимства, какое получил Кеннеди в 1963 («убирайся коммунист»). Джонс и так получил порцию «доколе», когда дал большой контракт Ромо, несмотря на историю болезней Тони, которая толще, чем досье на героев сериала «Даллас» .

Ромо исчезает в полночь
Ромо исчезает в полночь

В 2013 «Даллас» не выйдет в плей-офф, Ромо сляжет с травмой на финальной игре против «Филадельфии» (24-22, «Иглз»)…

…а фанаты «Ковбоев» вспомнят, что летом-2013 Ромо получил 6-летнее расширение ценой в 108 миллионов (55 гарантированных). И вспомнят, что это четвертый подряд невыход в плей-офф.

Единство места. Как поступили «Даллас Ковбойз»

Более того – с 2009 у «Далласа» не было сезона, где побед было больше, чем поражений.

Черлидерши - лучшее, что было с "Далласом" в последние 4 года
Черлидерши — лучшее, что было с «Далласом» в последние 4 года

Из 11 лет в «Ковбойз» Ромо выводил команду в плей-офф 4 раза. Задумайтесь, много ли владельцев будут такое терпеть (чур не называть парней из НБА)?

Много ли даст за такое 100 миллионов?

Много ли не воспользуется возможностью «перезапуститься» с помощью самого популярного атлета в штате?

Из 11 лет в «Ковбойз» Ромо выводил команду в плей-офф 4 раза

Мэнзел казался беспроигрышным вариантом (отчасти благодаря «проигрышности» Тони Ромо), и Джерри Джонс это подтверждает.

Решения Джонса
Решения Джонса

Джонс не намекает на то, что «Кливленд» взял «короля вечеринки». Это и так видят те Соединенные штаты, у которых есть Instragram. Джонс не пытается создать то иголочное ушко, сквозь которое можно пролезть, когда «Браунс» поймут, что все было зря (а Джерри в этот момент будет королем «тонкого момента», тонкого «нет», тонкого – Мы были близки, но мы ведь не взяли).

Джонс не думает, что «Кливленд» взял «короля вечеринки»

Джерри Джонс не стремится к соломке («Ромо наш квотербек»), он ностальгирует по широте опций, которые нельзя охватить. Он поставил на Ромо, дав тому контракт-2013. Он от него не отказался, стоя, как техасский шериф на защите квотербека, который будет хуже, чем Джино Смит.

Но Джерри – поклонник Мэнзела, он не может его не любить, это Техас – видели, как играет Мэнзел? Как посылает всех шерифов парковки? Как строптивит. Не в этом ли Джонс? Построить миллиардную арену в Арлингтоне, дать 100 миллионов любимому игроку, не выходить в плей-офф и продолжать считать себя боссом. Не в этом ли ментальность решений? Не в оторопелости ли симпатия к Джонни «фУтболу»?

Так что «Мы могли (читай – должны были) брать Мэнзела» не более чем заказ выпивки в пустом баре, когда все разошлись. Двойной виски, чистый, без льда. Я из Техаса, запиваю то, что не получилось из-за того, что я слишком много хочу.

Павел Павленко
Павел Павленко

E-mail — pavlenkopvl@gmail.com

http://Rashmore.com
Top
Загрузка...