You are here
Home > Pavlenko > Culture > Дал слабину. Как Джеймс Франко снял свой самый резонансный фильм.

Дал слабину. Как Джеймс Франко снял свой самый резонансный фильм.

У Джеймса Франко гарвардская степень по литературе и он может назвать всех героев «Сарториса» Фолкнера, как Билл Беличик линейку нападения «Пэтс».

За год Джеймс может снять столько фильмов, сколько Вуди Аллен за 5, поучаствовать в стольких семинарах, на нумерацию которых Джону Нэшу не хватит окна и рассмешить так, как не сможет Сет Роген.

За год Джеймс может снять столько фильмов, сколько Вуди Аллен за 5

Франко вел «Оскар», Франко был номинирован на «Оскар» и его самый значительный фильм должен был случиться лет через 10 и напоминать «Бен-Гур». Но так не случилось. Ирония в том – что Джеймс любил (а может, любит до сих пор) забавляться. Пародия на Канье и Кардашьян. «Ананасовый экспресс». Аккаунт в Instagram, шутки про ориентацию (первый над кем Джеймс шутит – над собой) – «Апокалипсис: конец света по-голливудски». Он не интеллектуал Джозеф Гордон-Левитт, не супер-человек Тони Старк, не байронический персонаж Хиддлстон – и каждым из них он мог быть еще 5 лет назад. Еще 10 – после того, как сыграл Джеймса Дина. Но как средневековый сатир – попал в ловушку, как ополоумевший Гамлет – не смог продержаться, воспринимаясь всерьез на пути достижения цели.

Не создавай кумира. Зачем Дэйн Дехаан повторяет роли Джеймса Франко

Одна из самых идиотских затей Франко превратилась в международный скандал. И это останется в резюме. Он будет парнем, который хотел убить Ким Чен Ына.

Чего боится Северная Корея: Роген, Франко — «Интервью».

Вероятно, мотив разгильдяйства Джеймса – стать в пику истеблишменту и индустрии, но индустрия его и подвела. Прокатом «Интервью», его с Сетом Рогеном опуса на тему – как убить самого неадекватного лидера мира – занималась одна из неадекватных прокатных студий. Это не только постфактум – неделя для Sony Entertainment даже хуже, чем для «Интервью» и хакеров из Северной Кореи (за них взялись в ФБР).

Хакеры из группы The Guardian Of Peace пригрозили дистрибьюторам Sony аналогом 11 сентября, если они не удалят фильм со «всех хостингов мира» (и даже трейлеры). Sony пошли на уступку.

Эту же угрозу «Стражи мира» (за которыми, по данным ФБР – стоит… надо же – Северная Корея… там ведь знают, что такое IP?) выставили крупным сетям кинотеатров (Carmike, Regal). Покажете, как Франко и Роген убивают Ким Чен Ына – мы покажем, кто здесь капитан (и это «I Am The Captain Now» года).

Кадр из фильма «Интервью». Если вы это читаете — значит это не читают в Северной Корее.

Кинотеатры припугнули атакой 9/11 (может быть, я пересмотрел Homeland, но физически не представляю, планирование 9/11 в Северной Корее, да — я думаю, Осама был умней). Кинотеатры, по версии Майкла Линтона, гендиректора Sony – ответили, что не будут прокатывать «Интервью». Следовательно – у Sony не было выхода, как остановить (как выясниться позже – приостановить) прокат.

[pullquote]Покажете, как Франко и Роген убивают Ким Чен Ына – мы покажем, кто здесь капитан[/pullquote]

Оцените масштаб иронии: ничего, если бы Северная Корея среагировала на «Лоуренс Аравийский» или «Апокалипсис сегодня», но на «Интервью» — фильм, который после трейлера воспринимаешь, как Родмана (шут) или скетч в SNL. Псевдокино раздражает псевдогигантов. Они не рассмотрят антимилитаризм в «Лоуренсе Аравийском» и могут прокатить его даже по своим кинотеатрам, но в кичливом убийстве Ким Чен Ына из «Интервью» (у фильма хотя бы был сценарий?) – они рассмотрят угрозу.

Пик ситуации – под дудку страны, считающей «Интервью» лучше, чем классика Голливуда, начал плясать сам Голливуд. Такого точно не хотел Джеймс Франко.

Снятие лиц — «Интервью» отложено до неопределенного дня

С ног на голову все перевернулось, когда встрял Обама (жгучая неделька, Барак – интервью ESPN, Куба, Северная Корея…).

«Я удивлен мягкими действиями Sony», — сказал человек, знающий, что 9/11 от Северной Кореи возможно, как то, что он начнет играть центровым за Гавайи. Что эта реакция – раздражающий детский каприз взрослого человека. Обама устал от таких капризов – у него полный кабинет республиканцев, которые блокировали правительство из-за 87 долларов в месяц – столько стоит плата по медстраховке.

Дальше — Маккейн: Это кибернетический вандализм, на поводу которого пошел Голливуд.

Клуни: Деструктивно то, что  мы не выступили единым фронтом.

New York Times: Почему они не объединятся с ТВ-конгломератом, с Netflix, Amazon, Hulu – и не прокатят фильм по США?

Почему они обозлились? Учуяли корпоративный интерес. Первым делом «Стражи мира» шантажировали охранную систему Sony Entertainment, угрожая  распространить личную/деловую переписку. А уже потом — поиграем в Саддама.

Если вы, как Дженнифер Лоуренс ответите – и что? Можете обратиться к беседе Эми Адамс, которая отказалась отвечать о доступе к переписке Sony, ведь по данным The Hollywood Reporter – та пестрит конфликтом по поводу того, что Адамс и Дженнифер Лоуренс получили за «Американского гангстера» меньше, чем Брэдли Купер и Кристиан Бэйл. И это не единичный момент.

Жарки дни для Sony

«-Это не совсем новая, и уж точно – не совсем важная информация», Аарон Соркин по поводу свободного доступа к деловой переписке Sony.

Эта угроза – единственна и реальна. Как выглядит Sony Entertainment, которая пыталась спихнуть вину на кинотеатры США?… Не спешите называть «худшей компанией года» — Sony отбивать бюджет в 75 миллионов (а они ставили на «Интервью», которое должно было «прокатиться» по рождественской неделе), отбивать репутацию, вновь договариваться с кинотеатрами и восстанавливать доверие СМИ. Они покинули поле, когда на них смотрел президент. У Sony есть более серьезные проблемы, чем общественный гнев (к сожалению, они продолжают, как худший герой Джеймса Франко, валять дурака: «Мы прокатим фильм. Мы ведь не говорили, что остановим (поправка — говорили). Но пока не знаем когда. Но обязательно прокатим. Но не знаем где и когда» — та ситуация, когда лучше молчать).

Какие проблемы у индустрии, построенной на мужестве Джона Уэйна и доблести усов Кларка Гейбла? И которая в момент внешней угрозы от страны, где раз в 4 года объявляют, что их сборная выиграла футбольный Чемпионат мира – наложила в штаны, как 3-летний при виде Фредди. Это и правда вандализм, это и правда первая цензурная кибер-атака. И решение «не спать» не избавит от нее Голливуд, как не избавило от Крюгера жертв улицы Вязов. Дуракаваляние Франко представило своевременные вопросы, которые для индустрии важнее чьего-либо гонорара (переверткой, но ведь этого и хотел Джеймс, бросая вызов студийному Голливуду).

Какие проблемы у индустрии, построенной на доблести усов Кларка Гейбла?

До «Интверью», в конце ноября, FOX распространила заявление, где говорилось о приостановке проката «Пхеньяна» Гора Вербински и Стива Кэрелла, вероятно – лучшего голливудского фильма о Северной Корее. «Прокат не будет осуществлен, не при каких обстоятельствах». Дело не в Sony Entertainment.

https://twitter.com/SteveCarell/status/545360994923323392

В 1940 Чаплин вложил 1,5 миллиона в «Великого диктатора» и прокатил фильм по Великобритании и США; «Диктатор» был независим от студий, Чаплин использовал личный бюджет. В Лондоне на Аденоида Хинкеля смотрели в момент, когда его прототип сбрасывал бомбы на Пикадили – «это всего лишь кино», фраза, которую нужно осилить.

Забавно, но именно в Голливуде в нужный момент не нашлось человека, который бы её повторил.

Rashmore
Rashmore Staff E-Mail - rashmoreacademy@gmail.com
http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...