You are here
Home > Staff > Оправдывает средства. Как Эдриен Броуди подвел «Острые козырьки» к пику

Оправдывает средства. Как Эдриен Броуди подвел «Острые козырьки» к пику

Пегий итало-американец мучает акцент и стреляет.


Сейчас будут показывать трюки. Перед героем, допустим, в техасском саллуне дилемма: патронов 6 — врагов 8. Милосердие, рикошет, через тело? Быстрым вычетом он переворачивает стол и начинает палить в того, кто засек его первым (еще за два дня до этого, когда герой, Ларри.. или — Хутч?.. когда Хутч заселился в номер, заказав его с восточным акцентом, хотя сказал, что он фермер из Оклахомы, вроде: перегоняет скот, виски, дома супруга преподает в, конечно же приходской, школе). Хутч палит по.. lack of fantasy — Ларри и задевает его по запястью, а  — перепрыгивая тот перевернутый стол — подскакивает к кобуре упавшего (Ларри), и здесь настает время для эпицентра. Можно включить Black Rebel Motorcycle ClubТома Йорка.

pic

Трудно влезть в голову Стивена Найта (как, впрочем в любую голову, кроме тех, кого разоблачили в сексуальных домогательствах; стягивая штаны и размахивая причиндалом, они хотят старого доброго…), но два года назад я думал — он потеряет интерес. Потолок, два сезона. Развиваться конечно можно до смертельной-денегоприносящей-бесконечности (особенно, если в этой бесконечности вверх идут титры), но — Найт не был похож на такого (в конце концов, шоу британское, по ТВ, 6 серий — это не Marvel. Потеря «Аббатства Даунтон» мало сказалась на PBS), и отметим сложность создания «Острых козырьков» по его ляпам. Вроде измененной в той же серии прически героини или поры года (как будто в Бирмингеме под Рождество распускаются листья). С этим связана и календарная неразбериха. По-моему, только две первых обоймы — имели четко-ограниченный график, остальные (еще 2, и, вероятная бесконечность) — как цыгане шатуны выскакивали козырями из рукавов к оголтелости предоскаровского сезона. Актеров сложно заполучить (..а если махать причин.. ладно, ладно). К примеру, к 4 эпизоду нового заряда — в шоу полтора оскаровских лауреата (потенциально, Том Харди все-таки получит когда-нибудь «Оскар», так что будем говорить — два). Килиана Мерфи в «Дюнкерк» вызывает Крис Нолан, у самого Харди — своё (слегка ляповатое) шоу (Британия «Гарри Поттера» превращается в Британию из сна мистера Гаппи). Кажется, и Эдриену Броуди есть что делать в перерывах между работой, да и остальные скопленные (дёгтем) «британцы» должны быть заняты круглый год (уверен, что некоторые профили можно встретить в массовке болельщиков «Лидса»).


Но Найт не растерял, шоу продолжает вертеться, как все еще вертится тот перевернутый стол (Хутч очень тяжело дышит, кому важно: его руки скользят, кому важна судьба Ларри — он, кажется.. а, точно — умер). Потому что в нем нет идейного содержания, оно скрылось еще в первом сезоне, как и у любого посредственного телепроекта (коим со стороны вопроса «о чем?» и являются «Острые козырьки»; не обижайтесь, представьте чем являются остальные). Его идейное содержание.. оп!.. перерыв — Хутч наконец выдохнул, потому что у Ларри была вся обойма и теперь пуль хватит как минимум на девятерых, а в саллуне — 7 (и Хутч ещё не знает, что у окна — дама (он видел только спину, а волосы были под шапкой). Препятствие пройдено — он начинает стрелять, уже неважно как — потому что то необязательное вранье про женушку и Оклахому было ради прикрытия своего действительного, совсем не придуманного прошлого, про то, что Хутч — как минимум — отлично стреляет (на выбор: ковбой, рейнджер, ветеран армии Юга, просто скороспелая самоучка).

Это и есть «Козырьки» в плане идеи или продвиженья сюжета. Томми подбрасывают препятствие (итальянцы, евреи, правительство, русские князья, дамы, братья, перевернутый стол, 6 патронов) — Томми его берет (чаще галопом, перед которым он может быть в замешательстве (как Хутч, ведь в тот момент, когда вы читали — его руки потели, боясь, что в барабане Ларри вообще нет патронов). И это бы даже не посягало на трату вашего времени (хотя Стивен Найт бережливый: в год 6 эпизодов) — если бы не Чангретта (и его портной из Нью-Йорка).

Правосторонний

Персонаж, который как — допустим та развернувшаяся в шляпе дама, у которой оказывается: шляпа ковбойская, полные груди, техасская накидка, бряцанье шпор, да еще и блестящий значок шерифа, да еще и златокудрость и голубые глаза (пусть будет Шэрон Стоун в «Быстром и мертвом») — раскрывает карамбу. «Острые козырьки» (как и другие хорошо сбитые приключенческие истории от Стивенсона до Майн Рида) — не о том «что», а о том «как» (некоторые говорят, о таком всё искусство). Не имеет значения, какое препятствие подкинут организации «Шелби» (большевики, коммунисты, Вторая мировая) — важно, чтобы у Томми (и его двойника — Луки Чангретты, который отметил, что он здесь (в Бирмингеме) для — удовольствий) важно чтобы у него с кармашка торчал правильно загнутый платок, была чистая оборка пальто, выбеленные манжеты, горшок на голове, стеклышки-половинки, фразы-пулеметы и функционировал он в фантазии под названием Соединенное Королевство (соединенное, конечно же, Стивеном Найтом).

Кстати, Хутч погибает. Два раза пистолет дал осечку.


Евгений Арбенин
Евгений Арбенин
E-Mail: rashmoreacademy@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...