You are here
Home > MLB > CUBS WIN!!! Чего нас лишили «Нью-Йорк Метс»

CUBS WIN!!! Чего нас лишили «Нью-Йорк Метс»

[dropcap]Я[/dropcap] знаю, это вы, «Метс». Нью-Йорк Метрополитен или как вас там называть. Даже если бы «Чикаго» проиграли «Канзасу» или «Торонто» — я бы винил вас. Я знаю, что «Кабс» не могли бы винить «Метс», если бы проиграли Серии хоть «аллигаторам» из Майами, ведь с «Метс» был всего лишь полуфинал, но вы не дали кинематографу слиться с действительностью реальным выходом на эт-бет. Представьте, чтобы случилось. Знаете, байку параллелей про Кеннеди/Линкольна? Убиты в пятницу, в присутствии жен, один в театре Форд, второй в машине Форд, избран в 1860/в 1960, у убийц три слова в имени, скрывались в театре, родились в 1839 /1939, убиты до начала суда.. истории не хватает только того, что Авраам был волокитой и чтобы кто-нибудь (кто-нибудь сверху) подтвердил вневременной заговор, который делает аппетитные совпадения правдой. Пятое измерение между наукой и суеверием, страхом человека и комбинацией его знаний. Представьте утро после того, как «Кабс» выигрывают Серии-2015. Земекис бы был MVP. Сколько бы изданий показало обложку USA Today, которую сняли в 89-м?

В середине 80-х в США MLB была второй лигой по популярности: как INXS после Genesis (мне не 46, у меня есть Wikipedia и iTunes).  Мировые серии 1986, 87, 88 по ТВ смотрело более 30 миллионов, финалы НБА не больше 16-ти (сейчас всё ровно наоборот), а по зрелищности Серии уделывали Супербоулы, которые с 1984 по 1988 (годы съемок «Назад в будущее 1,2») заканчивались 38:19, 38:16, 46:10 (ух!), 39:20 (уау!), 42:10 (ну ничего себе!).

Единственное напоминание о баскетболе – мартины Nike, но и эта ассоциация для «сейчас», в 1985 в НБА были Converse, Макфлай стал последним киногероем, кто в Nike выглядел лучше, чем игрок в баскетбол.

Мировые серии 1986, 87, 88 по ТВ смотрело более 30 миллионов, финалы НБА не больше 16-ти

Как только Док, находясь в 26.10.1985, хочет отправить себя на 25 лет вперёд, он не спрашивает «кем будут мои дети» или «каков будет мой капитал» (и тем более – «сделает ли трипит этот парень из Северной Каролины»), он едва не хлопает со словами – значит, я узнаю, кто выиграет следующие 25 Мировых серий!

И конечно «WAY TO GO CUBBIES!!! SWEEP SERIES IN 5» в 2015, куда Марти попал в 1989, и где его съедает цифровая акула (на фильме Макса Спилберга «Челюсти 19»). Спилберг и Земекис могли вписать хоть тараканьи бега, но взяли игру, которая была популярна и которая к обыденности добавляет временное пространство. Тех, кто не верит в эту белиберду, одеваясь на Хэллоуин клерком, попрошу объяснить Линкольн/Кеннеди без «совпаденье!» и покинуть Делориан, пока я не сказал, что козу проклявшую «Чикаго», владельца команды в 1908 (год проклятья) и человека из «Метс», сделавшего больше всего хоумранов против «Кабс» в 2015, звали одинаково – Мёрфи. Как закон, где все плохое, что может вероятно случиться – обязательно произойдёт.

tumblr_nj4pr3bVvH1s2wio8o2_500

В кино-2015 победа «Кабс» для Марти так же невероятна как парящий скейтборд. Проклятья и большие бейсбольные ошибки, вроде Бакнера в 86-м, приводят в буквальное движение механизмы: если мяч пролетает у защитника между ног, игроки – как стрелки — перебегают, первая-вторая-третья-и-в дом. Как минуты, которые бы пролетели мимо исчезающего Макфлая, если бы он не успел зацепить крюком гром.

Мёрфи. Как закон, где все плохое, что может вероятно случиться – обязательно произойдёт.

То, что реальные «Кабс» играли в день, когда кино-«Кабс» взяли Серии в 2015 (я хотел сказать в 1989) уже дополнение к BackToTheFutureDay – феномену о котором можно рассказывать детям, потому что у них такого не будет (ещё у них не будет женщины из Венгрии, которая бьет иммигрантов, но я бы выбрал историю про BackToTheFutureDay). Хронологией (и конденсатором потока) в 1989 Земекис усилил значимость одних суток на расстоянии 30 лет. И если бы некино-«Кабс» в 21.10.2015 победили, а потом прошли «Метс», выиграв Серии, например, 5 ноября (день на который запрограммирован Делориан в 1955) – иллюзион бы стал двигающимся желе, Спилберг и Кэйтлин Кеннеди — генменеджерами сезона, а Род Серлинг (воскресший само собой) сделал бы из этого фильм для ESPN: где кино-мифическая действительность ломала проклятье. О, скажите, что всё бы было не так, и я высажу вас в Геттисберге в 1863, надев серый камзол.

tumblr_mkl7z6HC6t1qifm00o1_500

Если бы не «Нью-Йорк Метс».

«Метс» не прокляты, если не считать за проклятье то, что они играют в бейсбол в городе, где играет команда, которая приходит в голову при слове «бейсбол» (и это не «Метс»), но они как Харон — удерживают проклятья. Им второй раз удалось сдержать запущенный механизм, и теперь намного обидней, ведь не-кино-21.10.2015 больше не произойдёт, и из-за «Метс» нужно ждать, чтобы кто-то снял фильм схожего культового масштаба (что более нереально, чем победа «Чикаго»), запрограммировав победу «Кабс» на 2045, и надеяться, что в 2045 «Кабс» будут, не будут «Змейками» или «Тарантулами Чикаго» и не встретятся с «Метс».

С кем ошибся Билл Бакнер? Когда не дал «Ред Сокс» сломать «курс Бамбино». Об этом есть фильм с Китоном и Робертом Дауни. Шестая игра, 1986, Квинс, экстра-иннинг, «Бостон» в +2, ведя 3-2 в серии, когда Билл пропустил между ног.

Можно было сказать, что есть 7-ая! (ага, 8:5), но на вас в Хэллоуин красный жилет (и вы не спасатель), а Бакнер сделал «Метс» форпостом, запустив механизм спустя год после того, как Док двинул туда, где не нужны дороги, и где Серии берут «Кабс». По этой логике («Бостон» выиграл спустя 18 лет после матча с «Метс»), «Кабс» должны победить в 2033.

Или усадить козу в кресло владельца, вернувшись в 1908.

Rashmore
Rashmore Staff E-Mail - rashmoreacademy@gmail.com
http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...