You are here
Home > Pavlenko > Culture > Что нужно знать о наградах кинокритиков Нью-Йорка

Что нужно знать о наградах кинокритиков Нью-Йорка

Первое, но не главное – премия Нью-Йоркских кинокритиков всерьез рассчитывает на «Мистера Тёрнера» и Марион Котийяр – из того, что не было в дискуссии «Оскар». И они не рассчитывают на «Интерстеллар», но вероятно из-за того, что, ни один кинокритик Нью-Йорка никогда бы не женился на поклоннице «Звездных войн» — там просто нет визуальных номинаций.

Однако, и в лауреатах «Лучшего режиссера» и сценариста — сай-фай Криса Нолана отсутствовал, как герой Макконахи при воспитании героини Джессики Честейн. Как и «Ярость», как и — это второе, но главное – «Бердмен», фаворитизм Майкла Китона под серьезной угрозой.

Новый старый. Куда исчезал Майкл Китон

И они не рассчитывают на «Интерстеллар»

Менее чем за три месяца до «Оскара» начинают проступать контуры фаворита (как щетина у подрастающего героя «Отрочества» Ричарда Линклейтера).

Детки в порядке. Почему должен быть номинирован Итан Хоук

Линклейтер здесь «Лучший режиссер» (не мудрено – он снимал фильм 12 лет, за 200 тысяч в год с одним и тем же героем), Патриция Аркетт – лучшая актриса второго плана, «Отрочество» — лучший фильм. И даже сбрасывая авансы, и то, что слово «чубакка» для данного жюри ничего не значит – двум лауреатам кинокритиков до «Оскара», кажется, ничего не грозит: если Линклейтер и Аркетт получат 11 января «Золотой глобус» — они заберут «Оскар». А если в фильме лучший режиссер и лучшая актриса второго плана (и если этот фильм не «Жизнь Пи») – он обычно тоже становится лучшим.

Шанс для Финчера и «Интерстеллар» — в прошлом году кинокритики Нью-Йорка назвали лучшим фильмом «Аферу по-американски» (пока Стив Маккуин освобождал место на наградной полке).

8 ваших номинаций, в которых победит «Интерстеллар»

В прошлом году кинокритики Нью-Йорка назвали лучшим фильмом «Аферу по-американски».

Вместо Майкла Китона здесь решили пересмотреть «Мистера Тернера» и «Иммигранта» Джэймса Грея вышедшего весной, когда о Китоне все еще принято было ничего не знать. «Иммигрант» получил две награды, включая – лучшая актриса – Марион Котийяр. Учитывая, маститость Марион (у нее уже есть «Оскар») и слабость Киноакадемии к европейским перфомансам (будто замаливают грехи перед Мастрояни) – Риз Уизерспун, Джулиане Мур и Розамунд Пайк пора начинать волноваться.

Суррогаты. Как Розамунд Пайк войдет в дискуссию «Оскар»

Отмечена «Одержимость», но Майлзу Теллеру рано заказывать смокинг (думаете, он будет его покупать? Он летает вторым классом без вай-фая – поклонник бейсбола и Friday Night Lights). Джей К. Симмонс – лучший актер второго плана.

[videos file=»https://www.youtube.com/watch?v=7d_jQycdQGo» width=»500″ height=»350″][/videos]

Вместо Майкла Китона здесь решили пересмотреть «Мистера Тернера»

Лучший сценарий подтверждает теорию, где Уэсу Андерсену плевать, когда выпускать фильм (в оскаровский или послеоскаровский сезон) – лучший сценарий у «Гранд-Будапешт».

Первый «Оскар»-прогноз Рашмор

Награды кинокритиков Нью-Йорка внесли смуту и несколько новых имен, и ощущение, что «Оскар»-2015 будет интригующе забавен. И что Ченнинг Татум будет смотреть его по кабельному ТВ.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...