You are here
Home > NBA > Что нам стоит. Чего стоит драфт-пик в НБА?

Что нам стоит. Чего стоит драфт-пик в НБА?

[dropcap]Э[/dropcap]то правда? Эйндж захотел развернуться? Главные хранители драфт-пиков НБА: «Филадельфия», «Бостон», «Юта», «Денвер», «Атланта». В прошлую пятницу хранитель-кельт захотел из добычи превратиться в ловца (на половине пути). Во время драфта НБА «Селтикс» предлагали «Шарлотт» 6 (!) драфт-пиков только за то, чтобы сдвинуться с 16 на 9 место. А я думал за автографы Майкла с той игры, где он набрал 63 против Лэрри (без иронии — я бы отдал за них Барньяни).

Девятым мог быть Джастис Уинслоу (благодаря чарам Пэта Райли – стал Фрэнк Камински). Но «Бостон» предлагал не только «Шарлотт»: по данным ESPN, «Селтикс» предлагали свои неактивные активы всем с 4 по 8-ое. И пару пиков Конгрессу США за выдачу снегоуборочных аппаратов (в Бостоне были снега). Никто не согласился. Даже «Шарлотт». Даже «Никс».

У «Шарлотт» три пика второго раунда до 2019 года. В шестёрке «Бостона» было 4 пика первого.

[fullwidthimage photourl=»http://a.fssta.com/content/dam/fsdigital/RSN/Florida/2015/6/25/062515-fsf-nba-miami-heat-winslow-draft-PI.vresize.1200.675.high.43.jpg»]

Много в одной корзине – слишком опасно, думал Эйндж. Сейчас Дэнни – единственный менеджер чемпион, у кого больше 5 пиков в ближайшие 5-7 лет. Т.е. он единственный функционер с подтвержденным перстнем торговым интеллектом, кто играется в забавы «Денвера», «76»-х и «Джаз» (все понимают, что людям на драфте в среднем по 18 лет и тот цветастый пиджак – может быть их лучшим воспоминанием жизни? Сэм Боуи? Энтони Беннетт? Барньяни?). Вы думаете, кто-либо из них возьмет титул до 2019? «Селтикс»?

Они раздарят драфт-пики, как попытался «Бостон» (не за выдающегося игрока: на них не снизошло «озарение Уинслоу» — «Селтикс» хотели усиления здесь сейчас, Эйндж отметил – «да, все немного выходило из-под контроля), либо создадут ростер «Филадельфии 76».

У «Шарлотт» три пика до 2019 года и все второго раунда. В шестёрке «Бостона» было 4 пика первого.

[dropcap]Д[/dropcap]рафт можно считать удачным, если есть 7 человек, способных заиграть в НБА. Не более трех – станут звездой. Джабари получил травму в первый год. Кого вы еще вспомните из драфта-2014? Из 2013? НБА не НФЛ, здесь каждые три года случается «2013» (Беннетт, пик №1, стал не только худшим пиком №1 – но и худшим вообще). В НФЛ можно задрафтовать корнербэка или защитную линию во второй сотне: южные штаты поставляют их как инкубатор, каждый драфт здесь глубок (особенно, если не чураешься легальных проблем). Драфт НБА – исключительный кастинг (как для «Настоящего детектива»), где даже первый пик может не заиграть (Винс Вонн? Эмми Адамс?). Что делать, когда их у тебя 14 («Филадельфия»), 12 («Бостон»), 9 («Юта»)? И когда они – а не рынок агентов – главный эксперимент.

Что делать показал «Бостон».

Можно понять «Селтикс» — это историческая франшиза большого рынка, куда легко рекрутировать игроков (как в университет Кентукки и Дьюк). Но с современным методом зазыва звезд рынка агентов (если что: Кармело уже позвонил и Олдриджу, и Марку Газолю) – кто должен набрать условный номер Дюрэнта, чтобы сказать – приезжай играть в Денвер или Атланту?

Камински? Кристапс Порзингис? Приезжай, у нас еще 14 драфт-пиков? Научим тебя играть в PSP.

В рейтинге самых успешных команд, которые участвовали в лотерее НБА (рейтинг Sports Illustrated) на первом – «Сиэтл/Оклахома», втором – «Майами». «Соникс/Тандер» делали «лотерейный» выбор 10 раз и, да, им доставались Харден, Дюрэнт, Уэстбрук, но и Мухаммед Сене и Роберт Свифт.

«Хит» дважды: Уэйд, Карон Батлер – Маркус Бизли на другой стороне. В остальном, это 50/50, а в драфт-пиках у тебя весь «федрезерв».

Сделки с драфт-пиками от команд накопителей должны уходить пакетами, как деривативы. Знаете, что в графе «будущие драфт-пики» у «Уорриорз»? Прочерк. Посмотрим. Может в 2016 им что-нибудь предложит «Филадельфия» или «Денвер».

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
  • Mark Raffer

    и всё таки хотелось сделать одно маленькое замечание-уточнение…
    а NFL, в отличии NBA — ростеры под сотню исполнителей, в то время как в баскетболе всё ограничивается двенадцатью, поэтому и может показаться, что в футболе выбора больше

Top
Загрузка...