You are here
Home > Pavlenko > Culture > Что можно выучить из конца кампании Скотта Уолкера

Что можно выучить из конца кампании Скотта Уолкера

[dropcap]Э[/dropcap]то не о том, что в сентябре губернатор Висконсина, который владеет своим штатом, как Аарон Роджерс (он переизбирался два раза и переизбирается в третий), стал ассоциироваться со словом «moron» («…и против Канады нужно построить стену», три разных позиции о праве гражданства по рождению. За 2 недели), а о том, что стал ассоциироваться со словом «мормон», если под этим понимать закостенелого политика, который знает как делать дело. Редко где начнут побеждать те, кто «знает, как делать дело» (в вашей голове появляется ковбой Мальборо с внешностью Дика Чейни, который говорит «Дай-ка. Я знаю, как делать дело»), их обойдут те, кто будет быстрее меняться. Посмотрите в НБА на Пэта Райли или вспомните Стива Джобса, или тех, кто больше других берет «Оскар». Приспосабливаться как ящер, на которого надвигается эволюционный процесс. Это не значит, что они будут как голубь мира, это могут быть хоть братья Кох.

Тед Круз второй самодур, но для него кампания больше времяпровождение. Как рыбалка. Уолкер был лидером республиканцев в апреле.

Во время вторых республиканских дебатов Скотт Уолкер больше других сказал слово «Рейган». Понятно, почему республиканцы в США прибегают к 40 президенту, т.к. если прибегнуть к «Буш» можно зарыть голову в песок, из которого за макушку тебя оттягает половина свободного мира. А по хронологии там ещё один Буш, который не догнал Саддама, бугимен по фамилии «Никсон» и Эйзенхауэр (а голосовать уже могут те, кто родился, когда появилась Nirvana).

Но «Рейган», «мистер Рейган», «мне довелось с ним встречаться», «потому что мистер Рейган».. Уолкер шел на рекорд. Как если бы ЛеБрон играл в майке Майкла и, проиграв «Детройту», сказал «и Майкл ведь проиграл». За Уолкером еще и стоял борт №1 того президента. И он говорил 13.1 минуту в течение двух дебатов. Аль Пачино сказал больше за «Каждое воскресенье». Это худший результат, Трамп говорил полчаса.

Уолкер во время вторых республиканских дебатов. 21 сентября.
Уолкер во время вторых республиканских дебатов. 21 сентября.

И он смотрел в камеру со словами «Когда я буду президентом», «В случае, если я буду президентом», «я буду президентом, «я – президент», «президент», «я», «всем будет лучше». И в камеру, и не поправлял галстук.

[pullquote]Уолкер говорил 13.1 минуту в течение двух дебатов.[/pullquote]

Поняли? Это пособие какого-нибудь лениздата «как стать президентом». Он вел дебаты, как человек, который хочет стать президентом, а не как тот, кто пытается что-либо изменить. Где-то и сейчас говорят, что на дебатах нужно себя вести, как Кеннеди в 1960. Ага, и еще хватать за попку стажерку. Это был яркий пример, но в 2015 вы можете найти лучше. Представьте, если бы Джек ориентировался на дебаты 1905 года (он бы велел подать за ним тройку). Нельзя ничего делать так же, как делали 55 лет назад, до того как появился СПИД и хиты Mamas and The Papas. И это во время, когда главными новостями США стал не новостной выпуск, а вечерние шоу, которые этот выпуск перепроверяют.

Допустим, и Крис Кристи ничего не изменит, и Кейсик, и Фиорина, и доктор Карсон, и Рубио, и Ренд Полл, но они хотя бы это упоминают.

И им помогает Трамп.

Трамп вывел их из оцепенения уже на первых дебатах, когда поднял руку на вопросе «кто будет выдвигаться независимо, если республиканцы его проигнорят». Потом стал выбивать дурь из каждого в частности и из Ренда Пола. И из Буша, и Рубио («Он пацан, он не заработал и доллара – он пацан»). Это была массированная атака агрессивных аргументов единственного кто знал, что хотел получить от этой кампании. Шум и неполиткорректность на баяне своих амбиций.

Они потели, дергались, прибегали к разуму, кричали, обзывались, двигали на него, вспоминали, сколько сделали для своего штата –  реагировали так, будто их выбили из зоны комфорта. На первых дебатах они чуть не побежали на него с метелкой, на вторых – вспомнили, что главным оружием горластых были не цепи или ружье. И только Скотт Уолкер говорил, что «когда я президент…». Карла Фиорина сделала на схватке с Трампом площадку (Уолкер чуть-чуть обгоняет ее в сентябре, он 22 года в политике, Фиорина экс-глава Hewlett-Packard). На четвертых дебатах Трамп уже не будет претендентом на Белый дом.

«Настоящесть» Дональда делает рейтинг и ему, и тем, кто ему отвечает. Как задира в классе, который дурацким докладом может растормошить самых сонных, кроме тех, кто зевнет, вспомнив, что в любом случае он-то знает, как делать дело. Ну да, в каком-нибудь 1986-м.

Павел Павленко
Павел Павленко
E-mail - pavlenkopvl@gmail.com
http://Rashmore.com
Top
Загрузка...