You are here
Home > OTHER > Что делать с моментами, когда женщины выше.

Что делать с моментами, когда женщины выше.

Спортивное соревнование остается спортивным?


Согласно рейтингу «20 самых доминирующих атлетов» последних 20 лет (ESPN) игрок в женский футбол Марта находится на высшей позиции среди всех (мужских/женских) атлетов в данном, согласимся — самом глобальном, виде спорта. Т.е. если завтра те два пришельца из «Прибытия» Денни Вильнева вдруг начирикают на стекле: «Покажите своего лучшего игрока в соккер (представьте, они тоже зовут его «соккер»)» для — допустим — межгалактической битвы за выживание рода, в футбол за Землю будет играть Марта (и, наверное, тот кретин в соцотделе ESPN, который целит в женщин, как все в США целят в женскую аудиторию; сорвешь джек-пот, если она испаноговорящая китаянка).

Следующий среди соккеристов Месси на 11 месте. Между ними еще Кира Найтли из «Играй, как Марта». Марта обогнала даже Болта (а написать «обогнал/обогнала/гнало Болта» за последние 20 лет можно было лишь однажды, и то — вероятно, это Болт обогнал Болта).

Просто так: Брэди 20-ый, Пейтон Мэннинг на третьем.

Но дело не в этом (сейчас нашу шею держат две феми..фе..кх..менистки). Уберем остальные аргументы касательно позиций в рейтинге. Рейтинги, а тем более ESPN, создаются, чтобы о них говорили. 100 лучших книг TIME не являются 100 лучшими книгами, и это знают в TIME, где получают обсуждения и проданные журналы. Помним, что перед последним сезоном Кобе ESPN поместили его на 48 место в рейтинги «50 главных баскетболистов сезона», целых 24 огромных, дутых, часа это был инфоповод (время: конец августа, т.е. — нет НФЛ, нет НБА, есть Стивен Эй, которому нужно на язык бросать темы).

Тайгер Вудс — лидер списка

Однако, если ваш беглый взгляд не зацепится за «Марта выше Месси», вы, вероятно, соглашаетесь с позицией: «ее процент побед больше» (что сомнительно, как процесс вручения «Золотой бутсы» какому-нибудь Мартиушу Земманикову из западно-словенского чемпионата, наколотившему 75 за свою родную «Живицу» (всё выдуманное, совпадение смешны, но случайны). Хотя и по такой позиции 5 баскетболисток Юкона должны каждый год опережать «Алабаму», «Дьюк» и «Кентакки», и все лучшие студенческие команды.

Они не опережают. Вероятно, по той же причине, по какой вы сейчас не назовете двух претендентов на титул WNBA (это не «Голден Стэйт». И не «Кливленд»).

Вот наша позиция (если кому-нибудь надо): Мужской спорт доминирует, т.к. в него играют мужчины. Особи, более подготовленные атлеты. Они выносливые, они сильнее. Глупее — да, драчливее — да (Флойд выиграл все свои битвы.. это к проценту побед). Нравится ли нам это? Всё равно. Хотим ли мы «справедливости» и других «политосоциальноидей» в спорте?..

Мы хо.. если что — нет. На предыдущее ответ — нет.

..мы хотим видеть быстрее/выше/здоровее/сильнее, сведенных — желательно — в одном месте в один временной отрезок. Не более 2 часов за раз, не более 2 раз в неделю. «Рокетс»-«ГСВ», Месси-Роналду, Али-Фрейзер, Али-Фрейзер, Сенна-Прост, Роджер-рискнувшие, Серена-рискнувшие, Графф, Линдси Вонн-рискнувшие, Фелпс-Левиафан, Флойд-40 дураков, которые решат против него биться. Женщины они или мужчины может быть и неважно.

Соперничать в выносливости/зрелищности в проспорте среди мужчин/женщин — глупо. Мы с Юга США и родились до поражения в 1865, для нас всё ещё имеют вес слова: «Вы — Дама. » И потом: это невозможно. «Серена бы проиграла двухсотому у мужчин» = «Студенческие «Кентакки» не выстояли бы против команды НБА» (сказанное Калипари). Есть ли у женского спорта другие векторы, которые лучше?

Еще бы. Красота (если не стараться быть «как мужчины»). Нет и шанса, что мы будем смотреть чьи-либо прыжки в вы.. длину, если по другому каналу Клишина ставит рекорды. Прости Збибен бОбович (выдуман), но в секторе прыжков в.. высоту мы перешли на сторону Юлии Левченко из Украины. Мы болеем — только потому что они красивы?..

Да. Ответ — да. Нам нравится смотреть, как красивые женщины делают штуки (.. это нормально звучит?.. т.е. всё еще в теме?), нравится больше, чем если их более эффективно делает половина мужская. Грация. Нервозность. Костюмчики. Умение справляться с нервозностью, эмоциональность. Таких штрихов сотни, так же как у любого индивидуального подхода. Но игрок в женский футбол никогда не будет стоять выше игрока в мужской в категории «доминирование, атлетизм». Измените категорию. Сделайте ее более «гостиной». «Приятный рейтинг, где всем воздается (статистика здесь значит то, что показывает очень мало)» — поставляется в белые закрытые частные клубы в Коннектикуте и в свитера из «Рискованного бизнеса» у Тома Круза.

Он потом их порвал, честно.

Rashmore
Rashmore Staff E-Mail - rashmoreacademy@gmail.com
http://vk.com/id260515905
Top
Загрузка...